Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#1581 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 19:30

Princess Celessia короче я тебе не помощник =)

Окей =С Но всё таки,
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1582 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 19:45

Скрытый текст
Вот весть код(возможно где то в коде неправильно поставил пробелы при наборе сообщения).

#1583 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 19:51

Скрытый текст
Вот весть код(возможно где то в коде неправильно поставил пробелы при наборе сообщения).

Чтобы удобней копировать код зайди в свой сейв, там папка computer в ней все твои компьютеры и программы. Чтобы узнать id компа, введи в нём id =D Возможно все end нужно переместить вниз или очень много end'ов. Я думаю что 1 end'a хватит, но я не уверен D= YEAH!!! Я сделал это, спасибо Strom Whisper =) Осталось только 1 исправить, чтобы при завершении программы курсов становился в начало, а не в место где последний раз был =D Но это быстро =3

#1584 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 20:27

что толку просить за вас сделать такие простяцкие вещи? вы учиться хотите, или чтобы за вас всё делали? будете просить делать то, что сами способны, не сдвинетесь с места.UNPeaL качай Notepad++, выбери Синтаксис Lua, разбирайся.

#1585 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 20:42

что толку просить за вас сделать такие простяцкие вещи? вы учиться хотите, или чтобы за вас всё делали? будете просить делать то, что сами способны, не сдвинетесь с места. UNPeaL качай Notepad++, выбери Синтаксис Lua, разбирайся.

Вот за это отдельное спасибо, что не говорил сразу код, а просто подсказывал =3 Всё что мне нужно я знаю, СС вики отличный поможник, я уже знаю примерный способ настроить курсор и сделать несколько функций =3 Кстати есть отличная программа LuaEdit, там сразу можно писать и сразу результат высвечивается =3

#1586 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 20:51

Эта ещё лучше: http://www.computerc... ... ober-23rd/

#1587 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 21:54

что толку просить за вас сделать такие простяцкие вещи? вы учиться хотите, или чтобы за вас всё делали? будете просить делать то, что сами способны, не сдвинетесь с места. UNPeaL качай Notepad++, выбери Синтаксис Lua, разбирайся.

Как в техе учат? Там дают материал по которому ты должен составить работу, а учитель проверит на ошибки [slime] А мне надо лишь чтоб кто нибудь знающий сказал что не так и указал на ошибку(если надо, еще и как её решить). Неужели так трудно прочитать пару строк и сказать ГДЕ чОртова ОШИБКА??? Тем более это не Garry's Mod где все чипы чуть ли не прям в игре расписаны.

#1588 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Написал 23.01.2013 - 09:27

Как в техе учат? Там дают материал по которому ты должен составить работу, а учитель проверит на ошибки [slime] А мне надо лишь чтоб кто нибудь знающий сказал что не так и указал на ошибку(если надо, еще и как её решить). Неужели так трудно прочитать пару строк и сказать ГДЕ чОртова ОШИБКА??? Тем более это не Garry's Mod где все чипы чуть ли не прям в игре расписаны.

Тебе английским по черному написано, где твоя ошибка.
bios:338: [string "control"]:23: 'end' expected (to close 'while' at line 2)[paste][/paste]
Если ты не в состоянии прочитать код ошибки, как ты вообще программировать собрался?

#1589 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 11:20

Если ты не в состоянии прочитать код ошибки, как ты вообще программировать собрался?

Прежде чем говорить что кто то дурак подумал бы сам! Стал бы я спрашивать что либо если я не пробовал решить это самостоятельно?

#1590 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Написал 23.01.2013 - 11:47

Ответь на простой вопрос: о чем говорит ошибка?

#1591 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 13:52

Хмм, доработал свою программу немного, нашёл курсор, впихнул, но вот проблема. Как мне указать программе чтобы она изменяла только ту функцию, которую сейчас указывает курсор? С текстом я как нибудь сам, но вот это выделение >.< Я думаю что если мне кто нибудь поможет указать курсору функцию которую он меняет, я справлюсь с текстом =)
Скрытый текст

#1592 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 15:20

Ответь на простой вопрос: о чем говорит ошибка?

ЦЫТАТА: "Ты идиот?! Ты идиот?! Ты идиот."

Пояснение к ошибке говорит: 'end' слишком близко к 'while'.
Я уже писал что я пытался исправлять ошибку(удалял "энд", ставил перед "эндом" пробелы)! Нихрена не помогло!
Хренли тут писать всякую ересь о том что: ты идиот <censored> если ты незнаешь как решить проблему надо на все забить потому как остальным срать. [snowman]

Не можешь помочь проходи мимо.

#1593 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.01.2013 - 15:50

Скрытый текст

Окай. Скопировал в Notepad++ и через 15 секунд нашел ошибку. Кусок кода с ошибкой внизу
i=30,0,-1 doturtle[paste][/paste]back()end
Чего у тебя там не хватает? Думаю сам догадаешься.
---------
Пока редактировал нашел вторую ошибку.
Разбил по абзацам
Скрытый текст

V6xCzSN.png

#1594 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Написал 23.01.2013 - 15:54

Ок, т.е. английский ты тоже не знаешь. Перевожу специально для тебя"ожидается 'end' (для того, чтобы закрыть 'while' на строке 2)"Т.е. не хватает еще одного end, т.к. тот, что в конце закрывает ветвление if

#1595 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.01.2013 - 15:56

Не успел добавить перевод ошибки, Adami опередил. Забил бы для приличия в тот же гугл переводчик

V6xCzSN.png

#1596 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 17:36

Ок, т.е. английский ты тоже не знаешь. Перевожу специально для тебя "ожидается 'end' (для того, чтобы закрыть 'while' на строке 2)" Т.е. не хватает еще одного end, т.к. тот, что в конце закрывает ветвление if

Англицкий я знаю, просто перепутал to close и too close.

#1597 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 19:18

Скрытый текст

Хм... Привяжи функцию к позиции и при подтверждении проверяй на какой позиции курсор.
Я, вобщем, не уверен, что сказаное поможет, т.к. я вижу, что здесь две кнопки перемещающие курсор вверх-вниз, две кнопки которые независимо от положения курсора включают-выключают сигнал слева, и кнопка выхода из цикла.

#1598 mihanya

mihanya

Странник

• Пользователи

Написал 24.01.2013 - 16:26

Есть вопрос - каким образом мне переносить программы с одной черепашки в другую? Искал в шапке искал, плохо видимо искал. А надо чтобы я мог поставить черепашку и свою программу запустить без копирования во вновь созданную папку.Мб с внешнего хранилища...

#1599 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 24.01.2013 - 16:50

Есть вопрос - каким образом мне переносить программы с одной черепашки в другую? Искал в шапке искал, плохо видимо искал. А надо чтобы я мог поставить черепашку и свою программу запустить без копирования во вновь созданную папку. Мб с внешнего хранилища...

Ну дак, прально. С дискет =)

#1600 mihanya

mihanya

Странник

• Пользователи

Написал 24.01.2013 - 17:06

Есть вопрос - каким образом мне переносить программы с одной черепашки в другую? Искал в шапке искал, плохо видимо искал. А надо чтобы я мог поставить черепашку и свою программу запустить без копирования во вновь созданную папку. Мб с внешнего хранилища...

Ну дак, прально. С дискет =)

а создать общее хранилище на физ. компе нельзя? хотя дискеты я еще не освоил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных