Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#1561 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 16:23

side="bottom"term[paste][/paste]clear()term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)print("FARM IS NOW OFF")while true do	event,param=os[paste][/paste]pullEvent("key")	if param==28 then		term[paste][/paste]clear()		term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)		if rs[paste][/paste]getOutput(side)==true	then			rs[paste][/paste]setOutput(side,false)			print("FARM IS NOW ON")		else			rs[paste][/paste]setOutput(side,true)			print("FARM IS NOW OFF")		end	elseif param==14 then		break	endend

#1562 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 16:25

side="bottom"term[paste][/paste]clear()term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)print("FARM IS NOW OFF")while true do	event,param=os[paste][/paste]pullEvent("key")	if param==28 then		term[paste][/paste]clear()		term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)		if rs[paste][/paste]getOutput(side)==true	then			rs[paste][/paste]setOutput(side,false)			print("FARM IS NOW ON")		else			rs[paste][/paste]setOutput(side,true)			print("FARM IS NOW OFF")		end	elseif param==14 then		break	endend

Хах, только я решил попробовать вынести, у меня выдало другую ошибку. В общем я так же сделал, но написал ещё 1 end для elseif xD Спасибо, всё равно. И всё таки я хочу чтобы надпись сменялась когда я нажимаю enter, поэтому я впихнул их 2 штуки =)
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1563 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 16:28

...И всё таки я хочу чтобы надпись сменялась когда я нажимаю enter...

попробуй код. Лол, я забыл это написать =)

#1564 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 16:31

...И всё таки я хочу чтобы надпись сменялась когда я нажимаю enter...

Эмм, просто куча "FARM IS NOW ON", "FARM IS NOW OFF" на весь монитор не ок, лучше они будут сменять друг друга при нажатии enter. Но и в начало я добавил, просто после завершения программы там остаётся "FARM IS NOW ON, PROGRAMM STOPPED", в общем - я не люблю когда грязно =) Но всё таки, можете дать туториал или программу для изучения, я хочу сделать меню как у DW и управлять всем с 1 компа =)

#1565 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 16:35

Я лохонулся, и не написал то, что хотел, тупо отправил цитату ._.Короче мой код без изменений сначала попробуй, а потом критикуй.

#1566 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 16:38

Я лохонулся, и не написал то, что хотел, тупо отправил цитату ._. Короче мой код без изменений сначала попробуй, а потом критикуй.

А, всё понял =D А что насчёт меню, есть какие нибудь примеры или туторы?

#1567 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи
  • Active Posts87

Posted 22.01.2013 - 16:38

Вообщем заработало. Только вот еще хотелось бы контролировать её через компьютер по модему чтоб не бегать за ней. Обьясните как такое провернуть?

#1568 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 16:43

Вообщем заработало. Только вот еще хотелось бы контролировать её через компьютер по модему чтоб не бегать за ней. Обьясните как такое провернуть?

Всё равно если ты далеко от неё уйдёшь она остановится, черепахи работают только на прогруженных чанках.

#1569 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 16:53

А что насчёт меню, есть какие нибудь примеры или туторы?

меню как у волка? вверх/вниз, красный/зелёный?

Отправляешь с контролирующего компа на черепаху команду, ключевое слово, а у черепахи делаешь так:
word=rednet[paste][/paste]receive()if word=="команда1" thenделаем что надоelseif word=="команда2" then[paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste]
и так далее. Ну есть ещё некоторые аспекты, но их много, это за 15 минут не напишешь, если хочешь нормальную прогу. Так что учись на чём-нибудь попроще, Рим не один день строился

#1570 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 17:19

Да.

#1571 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи
  • Active Posts87

Posted 22.01.2013 - 18:16

Блин запустил цикл контролирования черепахи и теперь не знаю как из него выйти [ghast]

#1572 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 18:21

Да.

судя по тому, что ты сделал с моим кодом, сможешь сам, если подумаешь. вот эти функции могут помочь: term.clearLine() term.setTextColor(color) term.setBackgroundColor(color) цвета выбираются так: colors.red или colors.green - это переменные, они содержат id соответствующих цветов, в гайде есть. Например term.setTextColor(colors.red) Будут вопросы - пиши. А признаться, мне лень писать тебе прогу =) мб кто другой напишет.

#1573 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 18:49

судя по тому, что ты сделал с моим кодом, сможешь сам, если подумаешь. вот эти функции могут помочь: term.clearLine() term.setTextColor(color) term.setBackgroundColor(color) цвета выбираются так: colors.red или colors.green - это переменные, они содержат id соответствующих цветов, в гайде есть. Например term.setTextColor(colors.red) Будут вопросы - пиши. А признаться, мне лень писать тебе прогу =) мб кто другой напишет.

Спасибо, примерно понял(спасибо сс вики =3). Но вот вопрос, как я понял мне нужно после "while true do" написать print("farm is now:"), а в самих функциях поставить цвет и принты ("ON"), ("OFF"). Но я не знаю как поставить on\off после farm is now: =C, а то я думаю что оно будет ниже.

#1574 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 18:52

то есть писать отдельно? ну поставь курсор по иксу чуть дальше. или я не так понял?

#1575 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи
  • Active Posts87

Posted 22.01.2013 - 18:52

Как сделать чтобы программа висела в черепахе постоянно и не сбрасывалась? А то после приема одной команды все сбрасывается, и приходится заново набирать имя программы.

#1576 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 18:55

while true doпрограммаend

#1577 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 18:58

side="bottom"		term[paste][/paste]clear()		term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)	while true doprint("FARM IS NOW:")event,param=os[paste][/paste]pullEvent("key")	if param==28 then	term[paste][/paste]clear()	term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)			if rs[paste][/paste]getOutput(side)==true	then		rs[paste][/paste]setOutput(side,false)		term[paste][/paste]setColour(colors[paste][/paste]yellow)		term[paste][/paste]setCursorPos(13,1)		print("ON")	else		rs[paste][/paste]setOutput(side,true)		term[paste][/paste]setColour(colors[paste][/paste]red)		term[paste][/paste]setCursorPos(13,1)		print("OFF")	end	elseif param==14 then		break	endend
Чего я сделал не правильно? =D Может мне делать как написано

#1578 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи
  • Active Posts87

Posted 22.01.2013 - 19:21

while true do программа end

Я такое пробовал. Мне писало: bios:338: [string "control"]:23: 'end' expected (to close 'while' at line 2).

#1579 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 19:23

Я такое пробовал. Мне писало: bios:338: [string "control"]:23: 'end' expected (to close 'while' at line 2).

while true doprogrammsleep(0)end
И у меня тоже вопрос -
Скрытый текст
Atempt to call nill =C При нажатии enter, а просто так высвечивается "farm is now:" =C

#1580 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 19:25

Princess Celessia короче я тебе не помощник =)UNPeaL ты где-то забыл цикл или условие закрыть. не забывай, что условия даже в одну строку должны закрываться командой end

9 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users

Yandex