Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#1541 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 21.01.2013 - 17:16

всмы вкл/выкл в нескольких строках? ну это на двух пальцах не напишешь... мб кто и напишет, но я сейчас не хочу

Нет, в 1 строку. Просто переключатель =)
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1542 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 21.01.2013 - 17:24

нажал enter - сменил режим. думаю, интерфейс сможешь сделать сам
side=""while true doevent,param=os[paste][/paste]pullEvent("key")if param==28 then if rs[paste][/paste]getOutput(side)==true then rs[paste][/paste]setOutput(side,false) else rs[paste][/paste]setOutput(side,true) end end end

#1543 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 21.01.2013 - 18:35

Ура, с меню разобрался. Нашёл готовый код, немного отредактировал, добавил вкл\выкл редстоун сигнала, но. Как мне сделать чтобы автоматичесски при открывании компа было меню? А то каждый раз приходится прогу вводить =С

#1544 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 21.01.2013 - 19:33

В startup сунуть.shell.run("программа")

V6xCzSN.png

#1545 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 21.01.2013 - 21:37

В startup сунуть. shell.run("программа")

Ок, спасибо. Но я не совсем то имел в виду =) Как мне чтобы после выбора "enable farm" сделать чтобы не появлялось 'farm is now on", а можно было сразу переключить на "disable farm"
Скрытый текст

#1546 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи
  • Active Posts87

Posted 21.01.2013 - 22:59

Ребят помогите. Черепаха пишет: attempt to call nilВот код моей простенькой программы: a=10 repeat dig(1) turtle.forward(1) digup(1) digdown(1) a=a-1 until a==0Собственно как решить?З.Ы.: Я хоть и полный нуб в computer craft но топливо положил =3

#1547 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts183

Posted 22.01.2013 - 00:17

Ребят помогите. Черепаха пишет: attempt to call nil Вот код моей простенькой программы: a=10 repeat dig(1) turtle.forward(1) digup(1) digdown(1) a=a-1 until a==0 Собственно как решить? З.Ы.: Я хоть и полный нуб в computer craft но топливо положил =3

a=10 repeat  turtle[paste][/paste]dig()  turtle[paste][/paste]forward()  turtle[paste][/paste]digUp()  turtle[paste][/paste]digDown()  a=a-1  until a~=0
Помимо ненужных единиц и непонятных команд, твой цикл можно прочесть так: "а = 10, повторять действия пока а соотвествует 0"

#1548 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.01.2013 - 07:06

for i = 0, 10 do turtle[paste][/paste]dig() turtle[paste][/paste]forward() turtle[paste][/paste]digUp() turtle[paste][/paste]digDown()end
---------------- Fxd (Я дурак)

V6xCzSN.png

#1549 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 11:37

until a~=0
Помимо ненужных единиц и непонятных команд...

###### сказал =) и цикл построен правильно у него. UNPeaL, ты, как наверное уже понял, забыл "turtle." написать. "attempt to call nil" получаешь, когда вызываешь несуществующую функцию, вот это надо запомнить. А для циклов типа "считать от a до b" лучше использовать цикл с параметром, как написал Сухар. upd только надо писать
for i=10,0,-1 do
то есть от 10 до нуля с шагом -1.

#1550 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1163

Posted 22.01.2013 - 14:10

Storm Whisper Во первых у тебя от -10 до 0 с шагом -1Во вторых какая разница что от 0 до 10, что от 10 до 0 если число i не используется в цикле?
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#1551 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 14:28

Storm Whisper Во первых у тебя от -10 до 0 с шагом -1 Во вторых какая разница что от 0 до 10, что от 10 до 0 если число i не используется в цикле?

лол, по ходу я так = написал и не заметил =))) мне не важно, что он использует, я лишь сделал цикл с параметром, идентичный его циклу.

#1552 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 14:56

Мне кто нибудь поможет? Я просто хочу сделать сраное меню xD Как в ролике direwolf20 выше. Но не с кучей пунктов, а всего лишь ON\OFF =)

#1553 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 14:58

того, что я тебе дал, недостаточно?

#1554 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 15:23

того, что я тебе дал, недостаточно?

Достаточно, но я хотел бы видеть включена ферма или нет. Я вроде как делаю, но всё время ошибки D= Вот изменил немного твой код, но что то не так D=
side="bottom"while true doevent,param=os[paste][/paste]pullEvent("key")	if param==28 then	if rs[paste][/paste]getOutput(side)==true	then		rs[paste][/paste]setOutput(side,false)		term[paste][/paste]clear()		term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)		print("FARM IS NOW ON")	else		rs[paste][/paste]setOutput(side,true)		term[paste][/paste]clear()		term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)		print("FARM IS NOW OFF")	elseif param==14 then		break		end	endend

#1555 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи
  • Active Posts87

Posted 22.01.2013 - 15:33

Эх не суждено мне быть заклинателем черепах. Она не двигается, только копает один блок вперед. Что писать чтоб она прокопала 10 вертикальных линий по 3 блока? [snowman]

#1556 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.01.2013 - 15:47

То есть яму 10x1x3? (10x1 и глубина 3 блока)
Скрытый текст

V6xCzSN.png

#1557 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 15:48

Эх не суждено мне быть заклинателем черепах. Она не двигается, только копает один блок вперед. Что писать чтоб она прокопала 10 вертикальных линий по 3 блока? [snowman]

Заправь её. Положи ей в инвентарь уголь, но смотри чтобы не было ничего деревянного, а то она у меня 1 раз все сундуки себе заправила xD И введи refuel.all. Вроде можно добавить в программy
a=1if get[paste][/paste]fuelLevel<athenturtle[paste][/paste]refuel(all)end
(если честно я не знаю правильно ли я написал, но должно сработать =)) Жалко что нельзя написать колличество блоков в скобочках, например turtle.digDown(3) или i=3 turtle.digDown(i). Ах да, сухарик у тебя в коде, в предпоследней строке turle, исправь =)

#1558 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.01.2013 - 15:55

В предыдущем моем посте есть вся программа (с копанием)Если только заправка, то turtle.refuel() --использовать 1 топливоturtle.refuelAll() --использовать все топливо

V6xCzSN.png

#1559 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.01.2013 - 16:00

Princess Celessia
side="bottom"while true doevent,param=os[paste][/paste]pullEvent("key")	if param==28 then		if rs[paste][/paste]getOutput(side)==true	then			rs[paste][/paste]setOutput(side,false)			term[paste][/paste]clear()			term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)			print("FARM IS NOW ON")		else			rs[paste][/paste]setOutput(side,true)			term[paste][/paste]clear()			term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)			print("FARM IS NOW OFF")	elseif param==14 then		break		end	endend
я немного изменил внешний вид твоего кода, точнее, сдвинул блок внутри первого условия вправо. Вот теперь ты должен найти ошибку. Полезно находить их самому. Не сможешь, пиши, я дам исправленный код. Кстати,
term[paste][/paste]clear()term[paste][/paste]setCursorPos(1,1)
эту часть можно вынести за внутреннее условие, ты ж два раза одно и то же пишешь!

#1560 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 22.01.2013 - 16:16

я немного изменил внешний вид твоего кода, точнее, сдвинул блок внутри первого условия вправо. Вот теперь ты должен найти ошибку. Полезно находить их самому. Не сможешь, пиши, я дам исправленный код.

Может break()? Често, не вижу. И ещё, как это вытащить за внутреннее условие? И вроде ещё end добавить надо да?

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users