[1.7.10] ComputerCraft [1.74]
Написал 14.01.2013 - 16:34
Написал 14.01.2013 - 17:01
А тогда почему черепашка с киркой добывает нормально землю?Черепашка с лопатой копает только материалы, добывающиеся лопатой. Зачарованные инструменты не сохраняют зачарование на черепашках, хотя я где-то видел мод на черепашек с киркой на шёлковое касание.
Написал 14.01.2013 - 18:29
Ну ты ведь можешь киркой добыть землю? Лопатой удобнее, но ведь можешь! А еще она умеет драться=), то есть совмещает в себе 3 черепахи: с киркой, лопатой и мечем. upd. и топором=)А тогда почему черепашка с киркой добывает нормально землю?Черепашка с лопатой копает только материалы, добывающиеся лопатой. Зачарованные инструменты не сохраняют зачарование на черепашках, хотя я где-то видел мод на черепашек с киркой на шёлковое касание.
Написал 14.01.2013 - 19:52
Не помогло. Кстати, сегодня заметил, что такая чушь происходит, из-за всей computercraft'овской техники (т.е. принтер, дисковод и мониторы) Ещё вопросы появились. 1) Как получить нажатую клавишу (не через событие, т.е. чтобы программа не тормозилась)? 2) Как работать с командной строкой (т.е. чтобы можно было прочесть переданные аргументы программе, например как у rename которой передаются 2 аргумента: имя переименовываемого файла и то, во что его нужно переименовать)? 3) Как открыть файл для чтения/записи из своей программы?А на удерживание Сtrl+R?
Написал 14.01.2013 - 21:49
function save() if sPath=="" then error("no file path to save coordinates") end tFileString[1]=nX tFileString[2]=nY tFileString[3]=nZ tFileString[4]=nAngle file = io[paste][/paste]open(sPath, "w") for i=1,#tFileString do file:write(tFileString[i][paste][/paste][paste][/paste]"\n") end file:close()endfunction load() if sPath=="" then error("no file path to load coordinates") end file = io[paste][/paste]open(sPath, "r") if file then local i=1 while true do local sLine=file:read() if sLine==nil then break end tFileString[i]=sLine i=i+1 end file:close() nX=tonumber(tFileString[1]) nY=tonumber(tFileString[2]) nZ=tonumber(tFileString[3]) nAngle=tonumber(tFileString[4]) endend
Написал 14.01.2013 - 22:01
Написал 14.01.2013 - 22:04
Написал 14.01.2013 - 22:11
Дело в том, что по трубам идет энергия, даже если карьер перестал копать. Я, конечно перепроверю, мало ли убрали эту фичу, но всегда было так - пока карьер не снесешь, энергию он жрать не прекратит. Я тут подумал. Если эту же черепашку отправить измерять, на какую глубину выкопал карьер (опускаясь на блок ниже, если под ней не оказалось твердого блока) и если я укажу в программе, что уровень 6 - это конец, то она поднимется наверх, снесет карьер двинется дальше. Установит карьер в другом месте и снова измерять глубину. Вопрос в том, не снесет ли ее карьерщик, как лишний блок. Надо потестить. Просто тут уже с кодом реализация посложнее и я смутно представляю как это можно реализовать О! Немного погодя возникла идея. Карьерщик копает в мисткрафтовском мире где нет пещер, данженов...вообще никаких пустот. То есть всегда, в прилегающем сундуке что-то да находится, пока это не выкачалось оттуда (обычно из сундука предметы выкачиваются чуть медленнее чем он наполняется от работы карьерщика). Вопрос: Можно ли заставить черепашку через определенный интервал времени проверять - есть ли что-то в сундуке. И если там окажется пусто, давать команду на снос карьерщика и далее по тексту?я хз, есть ли такой аддон.. как насчёт проверить наличие энергии в трубах?
Написал 14.01.2013 - 22:29
Написал 14.01.2013 - 23:17
Написал 15.01.2013 - 00:30
Написал 15.01.2013 - 01:21
черепашка видится карьером как сундук... можно поступить так, рядом с карьером ставим черепашку, а под нее обсидиановую трубу или сундук эндера. каждые N тиков черепашка проверяет есть ли у нее что-то в сундуке,если она что-то находит сбрасывать это в сундук/трубу а счетчик выставлять на 0. если же она ничего не нашла, к счетчик прибавить 1. после того как счетчик натикал до какого-то порога, это означает что карьер больше копать не может(встретил лаву или еще что), а значит его можно снести и передвинуть.Ребят, тут возник такой вопрос. Есть карьер из билдкрафта. Когда он докопает, черепашка должна его разрушить, отойти на определенное расстояние, установить его там, потом вернутся и провести трубы от места его предыдущего расположения. И так, пока мне не надоест. Я знаю как сделать, чтобы заставить черепашку снять карьер, отойти на определенное количество блоков, поставить карьерщик там и вернуться, чтобы проложить трубы, и снова встать рядом с карьерщиком. Проблема в том, что я не знаю, как черепашке определить, когда карьер закончил копать. Возможно. у вас есть какие нибудь идеи по этому поводу?
Написал 15.01.2013 - 08:21
Не совсем понял суть вопроса. Дело в том, что кода карьер копает, в сундуке что-то находится - в любом случае, так как он копает в мире где нет пустот, лавовых озер вообще ничего, только толща камня и руд. Так что проверка на наличие пустоты в сундуке - самое то. Это значит что карьер докопал до админиумаMinik, а какое минимальное количество блоков может выкопать карьер? Если не менее 2, то можно замерить при помощи той же черепахи время между 2 проходами, а потом относительно этого ориентироваться.
Так и сделаю, точнее не совсем так. Поставлю черепашку рядом с карьером, а рядом с черепашкой сундук, чтобы сбрасывала туда лут не отходя от места. Таким образом в черепашке всегда будет как минимум 5-10 блоков (главное настроить карьер, точнее подачу энергии, чтобы он не копал слишком быстро или медленно). Как только инвентарь черепашки опустеет то все, можно карьер сносить. Вечером потестю в креативе. Поди эти операции реализовать сложнее с помощью computercraft. Есть ведь еще фреймы из redpower.черепашка видится карьером как сундук... можно поступить так, рядом с карьером ставим черепашку, а под нее обсидиановую трубу или сундук эндера. каждые N тиков черепашка проверяет есть ли у нее что-то в сундуке,если она что-то находит сбрасывать это в сундук/трубу а счетчик выставлять на 0. если же она ничего не нашла, к счетчик прибавить 1. после того как счетчик натикал до какого-то порога, это означает что карьер больше копать не может(встретил лаву или еще что), а значит его можно снести и передвинуть.
Написал 15.01.2013 - 10:37
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^
Написал 15.01.2013 - 12:23
Написал 15.01.2013 - 13:59
и проверяй иногда наличие редстоун сигнала.
UPD: grain12,
excavate <радиус>только следи чтобы черепаха лишнего не выкопала)
Написал 15.01.2013 - 22:40
The file you requested has been blocked for a violation of our Terms of Service. Still have questions or do you think we've made an mistake? Check our knowledge base for more information or contact us about it.
Написал 16.01.2013 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных