Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#1461 andrusshka

andrusshka

Странник

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 09:43

Скрытый текст

#1462 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 10:58

Скрытый текст
CraftOs уже не торт? Ставь MineX!
Тысяча ошибок против одного моддера - суровая правда жизни!

#1463 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 12:13

Dimach, сделайте с Semoro графическую версию MineX, чтобы она включалась если компьютер цветной! А так обновление понравилось(только я программ так и не нашел)

Это обновление в процессе разработки, поддержка мышки будет уже завтра если нам опять не придется воевать с гитом. Что до цвета то то тут примерные сроки я не скажу. Minecraft web запускается ярлыком на рабочем столе а XShell запуститься если попытаться открыть старую крафтОСовскую программу.
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#1464 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 13:50

Выложен фикс постоянного запроса обновления, для того чтобы его скачать, либо произведите обновления при загрузке (В диалоговом окне "New version is avaliable") либо через ЦП (START->ControlPanel->Update control-> Выбираете стабильный хост и нажимайте FORCE UPDATE)

#1465 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 21:23

Вопрос: Как заставить черепаху\компьютер выполнить startup с флопика после установки из инвенторя не трагая игроком?

UDP Можете объяснить, как испльзовать peripheral.getMethods и peripheral.call?
UDP2 Вроде разобрался. Для компа и черепахи можно использовать turnOn, shutdown, reboot и getID

#1466 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 22:53

по конкретнее опиши вопрос, я смогу ответить

#1467 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 23:18

по конкретнее опиши вопрос, я смогу ответить

Вопрос: черепахаN1 ставит черепахуN2, как на черепахеN2 запустить пограмму не прикосаясь к ней (то есть полностью автономно)

#1468 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 05.01.2013 - 23:24

можно создать черепаху, запихнуть в стартап что надо, сделать метку прогой label, потом разрушить черепаху. когда поставишь, она останется такой же, даже топливо останется, но вот включится ли она, не знаю.

#1469 DU_HAST

DU_HAST

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Rostisha

Написал 06.01.2013 - 01:44

Нашел на сайте небезызвестного Вани его программулину для черепашки по копанию туннеля, но мне нужно добавить в нее функцию установки сундуков... Спрашиваю потому что в программировании вообще ничего не смыслю... вот собственно код программы:
Скрытый текст
З. Ы. И как теперь можно скопипастить программу в черепашку если пейстбин не работает
Изображение
Изображение
Нажмите сюда чтобы увидеть всю подпись
Скрытый текст

#1470 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 18:27

можно создать черепаху, запихнуть в стартап что надо, сделать метку прогой label, потом разрушить черепаху. когда поставишь, она останется такой же, даже топливо останется, но вот включится ли она, не знаю.

Не пойдёт. Я собираюсь устроить само-модернизируйщийся автоматизированный комплекс, но непонимаю как запрограмировать вообще как нибуть без участия игрока. Здесь созданые черепахи выполняют какую то программу. как такого добиться?

#1471 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 18:58

хм, не знаю, могут ли черепахи крафтить других и включать.upd прочитал твой пост снова и проверил, да блин действительно, один комп может управлять другим! Ну тогда ставим рядом дисковод, пихаем в него диск, редактируем файл disk/startup так, чтобы он с диска нужные файлы копировал на комп, затем ставим рядом целевой комп, запускаем его, комп запускает прогу startup с диска, готово!

#1472 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 19:06

Ставишь комп, на него программу которая будет постоянно вызывать prephiral.call(сторона ,"turnOn")рядом дисковод, в нём диск с нужной тебе прогой и стартапом в котором прописано копирование твоей проги на черепашкув итоге должно получиться так:где [dungeon-brick] там компгде [dispenser] там дисководгде [door-wood-top] там место для черепашки [dungeon-brick] [door-wood-top] [web] [dispenser]

#1473 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 21:03

хм, не знаю, могут ли черепахи крафтить других и включать.
upd прочитал твой пост снова и проверил, да блин действительно, один комп может управлять другим! Ну тогда ставим рядом дисковод, пихаем в него диск, редактируем файл disk/startup так, чтобы он с диска нужные файлы копировал на комп, затем ставим рядом целевой комп, запускаем его, комп запускает прогу startup с диска, готово!

Для компа и черепах работают только turnOn, shutdown, reboot и getID. Всё!
Проверит, какие комманды для устройства можно использовать, можно через
for i,v in ipairs(peripheral[paste][/paste]getMethods("сторона")) do print(i[paste][/paste][paste][/paste]"[paste][/paste] "[paste][/paste][paste][/paste]v) end
UDP ЗАРАБОТАЛО! Я раньше пробовал, но не получалсь!
side="сторона"while true doif peripheral[paste][/paste]isPresent(side) thenperipheral[paste][/paste]call(side,"turnOn") endsleep(0)end

#1474 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 21:57

да там даже никаких циклов не надо, ставишь рядом комп/черепаху и дисковод, впихиваешь волшебный диск и включаешь комп/черепаху. зачем так усложнять то всё?

#1475 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 22:22

да там даже никаких циклов не надо, ставишь рядом комп/черепаху и дисковод, впихиваешь волшебный диск и включаешь комп/черепаху. зачем так усложнять то всё?

Это когда активируется компом по схеме выше.

#1476 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 06.01.2013 - 22:48

Настало время обновить MineX !Доступно обновление 2.2 билд от 6.1.13В этой версии [apple-gold] :На продвинутых компах теперь есть поддержка мышки!!!Для ФС [cactus-side] :Нажатие ЛКМ эквивалентно энтеруНажатие ПКМ эквивалентно контролуБагфиксы [bow-animated]:Исправленна система установки пароля (Спасибо нашему бета-тестеру Fulvous)Исправленна система удаления аккаунтаВскоре будет составленна полная документация по языку XLua.Спасибо за внимание!

#1477 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 07.01.2013 - 01:47

Ребята, помогите пожалуйста. Допустим имеется такой код:redstone.setOutput("left", true)redstone.setOutput("right", true)Как сделать задержку между ними, чтобы вторая команда начиналась позже, не прекращая первую?И как инвертировать сигнал, например: чтобы сигнал слева был постоянно, а при необходимости отключался?Очень буду благодарен. Хочу синхронизировать поршни, чтобы двигали на три блока, ну или хотябы на два, а потом возвращались в исходное.

#1478 GameveD

GameveD

Странник

• Пользователи

Написал 07.01.2013 - 02:10

Ребята, помогите пожалуйста. Допустим имеется такой код:
redstone.setOutput("left", true)
redstone.setOutput("right", true)
Как сделать задержку между ними, чтобы вторая команда начиналась позже, не прекращая первую?
И как инвертировать сигнал, например: чтобы сигнал слева был постоянно, а при необходимости отключался?
Очень буду благодарен. Хочу синхронизировать поршни, чтобы двигали на три блока, ну или хотябы на два, а потом возвращались в исходное.

1. Для задержки поставь междуними sleep(время задержки в секундах)
redstone[paste][/paste]setOutput("left", true)sleep(1) --сигнал справа включится на секунду позжеredstone[paste][/paste]setOutput("right", true)
2. введя команду redstone.setOutput("сторона", true) сигнал редстоуна будет подаваться постоянно на протяжении работы программы. Чтобы его выключть введи redstone.setOutput("left", true)
redstone.setOutput("сторона", false)
redstone[paste][/paste]setOutput("left", true)sleep(1) --сигнал справа включится на секунду позжеredstone[paste][/paste]setOutput("right", true)a=read() --терминал предложит ввести командуif a=="left-off" then redstone[paste][/paste]setOutput("left", false) end --если ты ввёл left-off, то выключит левый сигналif a=="right-off" thenredstone[paste][/paste]setOutput("right", false) end --если ты ввёл right-off, то выключит правый сигнал

#1479 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 07.01.2013 - 16:37

Скрытый текст

Спасибо огромное, буду пробовать.

#1480 Dcoc

Dcoc

Странник

• Пользователи

Написал 08.01.2013 - 18:41

Помогите у меня проблема с черепахами. Они выполняют все команды, кроме перемещения!Все разобрался))) забыл добавить в начало turtle.refuel() [squid]Подскажите как прописать при выполнении условия else отключение компа

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных