Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#2661 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 29.12.2013 - 01:12

Огромное спасибо :)

Пожалуйста )). Вот только я немного не учел, то что если бутылки будут стаками, то программа не будет работать, т.к черепаха будет брать сразу стак бутылок, а наполняясь они будут оказываться во втором слоте. Будет работать только если в верхнем слоте бутылки будут по одной лежать в ячейке. Ну или нужно немного изменить код:
Скрытый текст

#2662 miat

miat

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.12.2013 - 09:28

Всем привет. С наступающим Новым Годом!Такой вопрос: видел у дайра (forgecraft2 s2e25-s2e26) интеграцию мисткрафтовского портала с CC. Попробовал собрать аналогичную конструкцию, но вылезло пару косяков.1. Компьютер работает только слева от монитора.2. Черепашка может использовать только те книги, которые находятся у нее в инвентаре.Кто-нибудь собирал такую конструкцию? А то дайр половину процесса постройки проскипал.Версия МС 1.6.4, СС 1.58, программы скачаны те, которые промелькнули в s2e25.

#2663 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 30.12.2013 - 09:40

Скинь ссылочку на pastebin.1. Найди в коде строчку m = peripheral.wrap("left")Вместо m может быть что угодно, но чаще всего для монитора используют либо m, либо mon, либо monitor.2. Тут фиг знает. Он два раза строил портал с компокрафтом, и я уже точно не помню, где каким способом было.

V6xCzSN.png

#2664 miat

miat

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.12.2013 - 10:52

Скинь ссылочку на pastebin. 1. Найди в коде строчку m = peripheral.wrap("left") Вместо m может быть что угодно, но чаще всего для монитора используют либо m, либо mon, либо monitor. 2. Тут фиг знает. Он два раза строил портал с компокрафтом, и я уже точно не помню, где каким способом было.

1. Спасибо, сейчас гляну. 2. Это Forgecraft2 S2E25 и S2E26. В 25 серии, примерно на 26 минуте, он начинает строить и скачивает программы: - На компьютере: pastebin get cK9wnj7X button pastebin get PbUjhRSZ portal - На черепашке: pastebin get a5UWTPwd books А в 26 серии демонстрирует уже рабочий портал и подключение сундуков к этой системе.

#2665 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 07.01.2014 - 06:58

Есть ли способ в СС без аддонов компьютером или черепахой отслеживать состояние машин Forestry и прочих, которые нельзя снабдить каверами от ГТ... Суть: на сервере нет Билдкрафта, а хотелось бы прекращать подачу энергии (выработку пара), если машины не имеют работы в данный момент.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#2666 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 07.01.2014 - 14:39

Без аддонов вряд ли. Open peripherals нужен. И то он на 1.6.4 не со всеми модами дружит, из числа тех с которыми на 1.5.2 дружил.

#2667 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.01.2014 - 22:37

Народ, а можно-ли как-нибудь с помощью этого мода управлять реакторами из ИК2 экспериментал? Просто нужно написать прогу, которая будет давать редстоун сигнал, например, минуту, но следующий сигнал будет испускать только через 4 минуты.
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#2668 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 14.01.2014 - 00:47

Вполне.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#2669 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 14.01.2014 - 02:49

Народ, а можно-ли как-нибудь с помощью этого мода управлять реакторами из ИК2 экспериментал? Просто нужно написать прогу, которая будет давать редстоун сигнал, например, минуту, но следующий сигнал будет испускать только через 4 минуты.

Элементарно :) вот будет подавать сигнал сзади компа:
Скрытый текст
Сейчас не проверял совместимость аддона Open peripherals с последними версиями IC, но раньше он мог считывать большую часть информации о реакторе, в частности такой важный параметр как температуру. Я делал программу для управления реактором/обогатителем, которая постоянно поддерживала нужную мне температуру, отключала реактор при определенном уровне заполнения энергохранилища, могла включать по времени суток и т.д.

#2670 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 14.01.2014 - 11:09

Оооо, респект, бро! А то блин я в программировании не шарю, только калькуляторы делал на бейсике))А как это дело в цикл запихать? И надо в файл запихивать или в среде Луа можно запустить? комп крафт к реднету подключается норм или есть нюансы?
Скрытый текст

#2671 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 14.01.2014 - 14:23

1. Там уже есть цикл. while ture do [тело] end 2. Лучше и проще создать отдельный файл программы. Если нужен автозапуск то в startup (edit startup) напиши shell.run("имя программы"), кавычки обязательны. 3. rednet.open("side") открывает реднет сеть. Сторона указывается та, на которой стоит реднет модуль. http://www.computerc...iki/Rednet_(API) Пока что реднет может отправлять только строки

V6xCzSN.png

#2672 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 14.01.2014 - 20:14

Не знаю, я попробовал адаптировать код, что Лексор дал для реднета, но он затребовал модем сверху. Поставил модем, та же шняга. Если оставить код Лексора как есть, и реднет кабель подключить, то комп будет выступать как источник ШИМ редстоун сигнала?
Скрытый текст

#2673 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 14.01.2014 - 20:19

Конкретнее, что ты делаешь?Не в плане кода, а в плане самой идеи.

V6xCzSN.png

#2674 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 14.01.2014 - 21:36

Суть такова, что я хочу сделать прогу, с помощью которой можно будет управлять работой группы реакторов и частично автоматизировать её, останавливать, перезаряжать, осуществлять включение и выключение по таймеру, с возможностью принудительной остановки. группа реакторов из 100 штук безопасных и нескольких МОХ-топливных реакторов, просто МОХ-топливо работает очень интересно, чем больше температура реактора, тем выше его мощность, а это, согласитесь, уже ближе к реальности! Зависимость eU от t линейная, поэтому график выходной мощности будет иметь вид пилы с промежутками, равными времени остывания реактора, которые существенно длиннее "зубцов" - времени работы реактора, я так прикинул что реактор до макс нагрева работает 20 сек (в идеале бы задать логику через константы, чтоб можно было изменять время работы и задержки) и охлаждается примерно минуты 4. Стоял бы на серве Project RED, уже бы сделал (часто мутил автоматизацию силами РП2).Я в программировании не бум бум, поэтому собственно прошу знающих помочь.
Скрытый текст

#2675 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 15.01.2014 - 04:16

Я немного не понял при чем тут реднет? Реднет - это сеть между компами компкрафта или их переферией, позволяет им обмениваться информацией, работает через проводной или беспроводной модемы. Подразумевает куда большее знакомство с компкрафтом, нежели необходимое для написания представленного мною кода если для тебя составило трудность написание подобной программы, то создание сетевого протокола дело куда более сложное. Для управления же реактором из программки представленной выше модемы никакие не требуются. Комп сам подаст редстоун сигнал сзади. Просто поставь комп вплотную задней стенкой к реактору и запусти код, что я дал. Получишь как раз 20 сек активности реактора и 40 сек. простоя. Можно подводить сзади редстоун пыль. Можно изменить сторону компа используя вместо "back" например "right", "left" и т.д.

#2676 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.01.2014 - 09:43

Лексор, я имел в виду реднет-кабель из МФР. Да и из-за того, что реактор опасный, нужно управлять им дистанционно, а кабель из МФР для этого хорошо подходит, но как выяснилось, комп работает с ним как с редстоуновой дорожкой, и нельзя указать в коде, по какому цвету отправлять сигнал. Или можно, но я об этом не знаю.
Скрытый текст

#2677 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 15.01.2014 - 13:54

Можно. rs.setBundledOutput("back", colors.white) http://www.computerc... ... dledOutput

V6xCzSN.png

#2678 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 15.01.2014 - 16:23

Хм, а я и не знал, что название активируемого цвета можно писать, цифрами по привычке, оставшейся еще от компов Эло (RP2) задавал ))

#2679 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 15.01.2014 - 16:27

Если надо кучу цветов включать, то удобнее все таки цифрой.А вообще, эти цвета просто кодируют число, соответствующее этому цвету. Можно было и самому так сделать.function white()return 1endИ при вызове функции white получится то же самое.

V6xCzSN.png

#2680 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.01.2014 - 07:52

Лексор, поставил я миск перифералс, можешь ту свою прогу скинуть?
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных