Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#221 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи
  • Active Posts18

Posted 11.02.2012 - 20:48

Выполнено... мб немного криво но в общем на ваш суд:
Скрытый текст
P.S. суть: при нажатии любой клавиши кроме Esc(1) включается ввод команды, также постоянно проверяет есть ли сигнал реда сзади. UPD. Если код плохой\некрасивый\быдло камни\тухлые помидоры\ваш вариант не кидать, главное работает. UPD2. В луа провернуть никак, тут же есть специальные АПИ для этого компутера, писать в одну строку - term.wrtie(char\string\number) сдвигает курсор на n(размер текста) вправо, и выводит символы. Также там есть term.setCursorPos(x,y) и x,y=term.getCursorPos()

#222 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts783

Posted 13.02.2012 - 10:43

Нужно что-то то работает без циклов

Это не возможно.И почему вам так не нравятся эти циклы?

Циклы мне нравятся, я не признаю бесконечных циклов. И да, все возможно, только автору мода на это пофиг, поэтому это не возможно.

#223 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи
  • Active Posts18

Posted 13.02.2012 - 12:54

Скрытый текст
Насколько я знаю все программы работают по принципу почти бесконечных циклов, примерно таких: while not exit do тело end. А при нажатии на Крестик в углу программы/кнопки выход/ваш вариант он присваивает переменной exit истину и программа завершается.

#224 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 13.02.2012 - 16:58

Вот и я о том же.
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#225 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.02.2012 - 12:11

Ну теоретически В моде может быть ЛЮБОЙ язык, хоть джава... просто тогда нужен полноценный компилятор и джавамашина прямо в моде, и тогда винда запускает джавамашину, которая запускает кубач, который запускает джавамашину из мода, которая пускает проги (а написать там нужно мейн, с этим модом...) ... в доме который построил джек.
В принцепе функционала мода хватает, объекты и потоки в терменальной мелочи не нужны, особенно если можно распаралелить Ввод/Вывод на несколько машинт (пусть и пересылать сингналы побитово). Вроде в РП были разговоры о компах с асемблером... Там удобнее есть редстоун шины 16 разрядные, если можно будет использовать сразу 2-3, то все чики пуки,Связки окрашенных связок, это если не ошибаюсь 16*16 разрядность 255 битовой шины хватит любому...
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#226 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 14.02.2012 - 22:03

нужна помощьпоявилась идея сделать карточку доступа которая позволяла бы открыть дверь но мешает не знания языка программирования а точнее не знание нужных команд. при попытке сделать подобное всё упиралось в то что нужно заставить компьютер автоматически запускать дисковод в котором будет стоять флоппи диск если дискеты в дисководе нету то и открыть дверь с помощью компьютера нельзя. если кто такое делал можете скинуть код для компьютера и код для флоппи диска

#227 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.02.2012 - 22:20

Код не скину, ибо луну не знаюТам проги на дискетах сами запускаються? если да, то просто в проге приказываеш компу активировать ред открывающий дверь ("взломать" элементарно)если нет, но однажды запущенная прога робит всегда (и после перезагрузки), то надо в бесконечном цикле опрашивать, а непоявилась ли на дискете прога с нужним именем?Иначе нужно стартовать прогу от реда (кнопки, нажимной плиты) если это возможно.

#228 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 14.02.2012 - 23:59

Код не скину, ибо луну не знаю Там проги на дискетах сами запускаються? если да, то просто в проге приказываеш компу активировать ред открывающий дверь ("взломать" элементарно) если нет, но однажды запущенная прога робит всегда (и после перезагрузки), то надо в бесконечном цикле опрашивать, а непоявилась ли на дискете прога с нужним именем? Иначе нужно стартовать прогу от реда (кнопки, нажимной плиты) если это возможно.

всё заключается в том что нужно именно с индивидуальной карточки! а дискеты кажется сами не запускаются они просто монтируются и всё, и кстати кнопку щас пробовал поставить нажимал нифига не происходило... возможно я криволап

#229 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 15.02.2012 - 05:35

а гайд читал? там про то как принять простой ред сигнал всё описано!

#230 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 15.02.2012 - 08:56

ну значит на карточке в байтовой переменной число рандомное...прога сравнивает его со списком доступных для входа...

#231 naJIa4

naJIa4

Странник

• Пользователи
  • Active Posts68

Posted 15.02.2012 - 10:32

ДАНО:
есть рабочий кусок кода для читки текста из файла на диске
Скрытый текст

есть собранный код для идентификации по label'у(имя) диска
Скрытый текст

работает на ура... комп включен - втыкаем диск.. он читает и сразу выплёвывает диск.. если label верный то происходит действие.. если нет то продолжает ждать диск с верным label'ом
ВОПРОС!
Почему не работает данный код (чтоб при совпадении текстов происходило действие...)
Скрытый текст

пишет attemt to index? (a nil value)
жду ответа..

МОЙ ПРОЕКТ НА ФОРУМЕ

b8a5bdda99b4.jpg

#232 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 15.02.2012 - 14:38

я явно тупой слепой криволап... тыкните носом где сказано о том как принять рэдстоун сигнал я там увидел только то как спросить есть ли сигнал и то как его подать...

#233 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 15.02.2012 - 14:40

if rs.getInput("left")==true then...endпроверяешь наличие входящего сигнала, то есть принимаешь.

#234 Carego

Carego

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts291

Posted 15.02.2012 - 14:51

Думаю надо попросить автора сделать функцию которая будет читать(именно читать а не требовать ввода) последнюю введенную строку консоли.

Мне в голову пришла идея, как можно это провернуть. Вместо требования ввода текста в цикле можно отследить нажатие нужно клавиши. Если клавиша нажата, то потребовать ввод. (как сделать на lua не знаю)

#235 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 15.02.2012 - 14:54

уже была такая мысль. мб когданить сам попробую так сделать..

#236 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 15.02.2012 - 15:34

Но пока юзер вводит текст мы не можем отслеживать редстоун.
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#237 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 15.02.2012 - 15:39

viewtopic.php?p=149776#p149776всё, закрываем уже давно решённый (хоть и криво) вопрос

#238 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1163

Posted 15.02.2012 - 18:22

это бред, делайте бесконечный цикл с проверкой евента нажатия кнопки
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#239 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 15.02.2012 - 18:24

ну я ж сказал что этот способ кривой, и что надо попробовать норм способ.

#240 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 15.02.2012 - 19:48

дык всё-таки кто-нить может дать код автозапуска программы на компе при его запуске?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users