Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#681 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 19.05.2012 - 13:40

Руды RP2, Forestry и IC2 взаимозаменяемы (да и вообще все руды модов, использующих Forge). То есть ты можешь использовать руду из одного мода во всех крафтах другого мода. Просто в конфиге отключи генерацию и все.

V6xCzSN.png

#682 Ukot

Ukot

Странник

• Пользователи
  • Active Posts25

Posted 19.05.2012 - 13:44

А олово и медь из Forestry можно дробить дробилкой из индустриала? И ведь если отключить генерацию одной из руд, может возникнуть её дефицит.

#683 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts500

Posted 19.05.2012 - 14:12

А олово и медь из Forestry можно дробить дробилкой из индустриала? И ведь если отключить генерацию одной из руд, может возникнуть её дефицит.

Они взаимозаменяемы, это значит, что любые олово и медь можно дробить, но будут металлы из IC2 (Кроме серебра из RP2)

#684 Ukot

Ukot

Странник

• Пользователи
  • Active Posts25

Posted 19.05.2012 - 14:15

Всё, спасибо! Начинаю новый мир!

#685 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts500

Posted 19.05.2012 - 14:17

Forestry 1.4.5.4Автор, улавливаешь?1.4.5.4:- Changed: Electrical engines now generate and lose heat.- Bugfix: Fixed inventory handling on electrical engines.- Bugfix: Fixed several localization issues.- Bugfix: Fixed recipe detection on fermenter.Хм... Меньше чем за сутки сделали 2 версии. Видно, торопятся.

#686 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 19.05.2012 - 14:18

Никаких конфликтов с другими популярными модами нет. Если мир не создавать заново, то в нем не будет апатитов (всего лишь вместо минеральное удобрения надо будет использовать компост), и пчёл (а за ними можно организовать экспедицию в неразведанную территорию, где игра еще не успела сгенерировать мир). Не слушай ты предыдущего оратора, ничего не отключай, после дробилки IC2 все металлы становятся из IC2, поэтому смысла отключать генерацию руд в каком либо моде нет.

Forestry 1.4.5.4

IMHO, мог не писать, если бы я не писал предыдущую часть сообщения, то уже бы обновил тему. Я же только проснулся, мне же надо прочитать все свежие темы.

Хм... Меньше чем за сутки сделали 2 версии. Видно, торопятся.

В версии 1.4.5.3 было исправлено несколько ошибок английского файла локализации, был добавлен мой перевод, и забытый рецепт крафта пипетки. После обновления сразу же обнаружился баг с тем, что электродвигатель съедает все, что в него кладут. Поэтому через 4 часа вышла версия 1.4.5.4 (к сожалению я тогда уже спал).

А как выводить Darkened и Reddened тогда?

Ты сразу скажи, на FTB играешь, или нет?

#687 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 19.05.2012 - 14:35

Ты сразу скажи, на FTB играешь, или нет?

На ней.

V6xCzSN.png

#688 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 19.05.2012 - 14:38

Бету сейчас стоит ставить? Кто играет на ней скажите, есть ли какие нибудь баги? А то свой мир каким нибудь двигом угробить не хочу.
Скрытый текст

#689 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 19.05.2012 - 14:50

Бету сейчас стоит ставить? Кто играет на ней скажите, есть ли какие нибудь баги? А то свой мир каким нибудь двигом угробить не хочу.

Я всегда играю на самой последней версии (т.к. использую BC 3), и никаких проблем не замечал. К тому же я раз в два дня делаю backup мира.

Каждые какие дня?

Ну не игровых же. Реальных, перед началом игры.

#690 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 19.05.2012 - 14:55

Каждые какие дня?
Скрытый текст

#691 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts500

Posted 19.05.2012 - 15:14

Скрытый текст

Как? Каким образом? Нужны ли капсулы/банки?
Хотя сам факт того, что подсказки переведены на русский язык, уже радует.
Похоже разработчики в переводе столкнулись с той же проблемой, что и я. Они не смогли перевести "Forest","Meadows" и т.д., так как в английском языке прилагательные не склоняются.

#692 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 19.05.2012 - 15:23

Скрытый текст
Вопросы от нуба. А где можно взять в обычной игре покрасневших и затемненных пчел. Или же это только для той карты?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#693 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 19.05.2012 - 15:24

На ней.

Потемневшую - Modest+Wintry скрещивать в пасеке, стоящей на блоке темной материи, а сбоку у пасеки должен стоять Relay Mk2, в котором не меньше 140000 EMC, Покрасневшую - Darkened+Tropical скрещивать в пасеке, стоящей на блоке красной материи, а сбоку у пасеки должен стоять Relay Mk3, в котором не меньше 500000 EMC, Омега - Darkened+Reddened скрещивать в пасеке, стоящей на блоке красной материи, а сбоку у пасеки должен стоять Relay Mk3, в котором не меньше 1000000 EMC, причем мутация может проводиться только в пустыне, или в аду.

Каждые какие дня?

Ну не игровых же. Реальных, перед началом игры.

Как? Каким образом? Нужны ли капсулы/банки?

Пипетку можно использовать только если в резервуаре меньше ведра жидкости (я тоже сначало не знал, но потом посмотрел историю обновлений).

Похоже разработчики в переводе столкнулись с той же проблемой, что и я. Они не смогли перевести "Forest","Meadows" и т.д., так как в английском языке прилагательные не склоняются.

Sengir предложил такой вариант переводить: Drone (Forest), Queen (Meadows).

#694 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts500

Posted 19.05.2012 - 15:39

Пипетку можно использовать только если в резервуаре меньше ведра жидкости (я тоже сначало не знал, но потом посмотрел историю обновлений).

Надо вписать в подсказку, не все смотрят Changelog (увы)

Sengir предложил такой вариант переводить: Drone (Forest), Queen (Meadows).

Так гораздо лучше, легче переводить: Forest Трутень —> Трутень (Лес)

#695 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 19.05.2012 - 15:58

Надо вписать в подсказку, не все смотрят Changelog (увы)

Я так понял это должно было быть понятно по слову остаток (remaining), что жидкости меньше, чем на ведро осталось. Пипетка наверное была введена для ситуаций, когда устройству не хватает оставшейся жидкости для работы. Например биогазовый двигатель работал на растительном масле, которое поступало по трубам, а игрок решил перевести его на биомассу. Двигателю требуется ведро жидкости для работы, если в нем осталось пол-ведра масла, то от него он не может работать, но она мешает втекать биомассе. Вот для таких случаев пипетка введена.

Так гораздо лучше, легче переводить: Forest Трутень —> Трутень (Лес)

Раз ты уже когда-то пытался, может написать, как будут выглядеть все названия видов в скобках (в качестве существительных)?

#696 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 19.05.2012 - 16:01

А можно ли каким либо способом помочь в переводе?
Скрытый текст

#697 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts500

Posted 19.05.2012 - 16:26

Трутень(Лес), Трутень(Луг), Трутень(Обычн.), Трутень(Культив.), Трутень(Заяч.), Трутень(Благор.), Трутень(Велич.), Трутень(Импер.), Трутень(Добросовест.), Трутень(Гол.), Трутень(Трудолюб.), Трутень(Стойк.), Трутень(Доблесн.), Трутень(Героич.), Трутень(Зловещ.), Трутень(Дьявол.), Трутень(Демонич.), Трутень(Скромн.), Трутень(Умерен.), Трутень(Суров.), Трутень(Зима)/Трутень(Зимн.), Трутень(Тропики)/Трутень(Тропич.), Трутень (Экзот.), Трутень(Райск.), Трутень(Сельск.), Трутень(Край), Трутень(Затемн.), Трутень(Покрасн.),Трутень(Омега),остальные_лень_переводить_хотя_их_там_всего_3_видаВсе таки не все можно перевести в качестве существительных, но это лучше, чем Forest Трутень

#698 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 19.05.2012 - 16:31

Можно, я не отказываюсь от сторонней помощи\критики.

#699 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 19.05.2012 - 16:49

Скрытый текст

#700 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 19.05.2012 - 19:59

Правда не знаю как локальный модератор отнесется к этой затее (обсуждение перевода мода, а не описания мода).

Вполне спокойно.

8g3ZeiD.png

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users