Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#621 Copoka

Copoka

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.05.2012 - 22:46

А как пчел размножать ? У меня есть 3 тропические семьи и куча луговых и лестных. Хочу тропических численность увеличить. Пробовал дронов тропических скрещивать с принцессами другой ветки - всегда наследуется ветка принцессы. Штук 30 скрещиваний уже сделал. Вывел пчел, которые какао бобы делают. При следующем скрещивании они эту возможность забыли. По пчеловодству ни гайдов толком не нашел, ни видео. Один примитив "как пчелу в улий посадить".

#622 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 02.05.2012 - 22:52

Как вывести адских пчел?Я скрешивал тропических с культивируемыми и пустынных с культивируемыми в аду скрещивал и ничего!КААААК?
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#623 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 03.05.2012 - 01:22

Насчет характеристик пчел. Там в анализаторе пчёл есть две графы. active and inactive . я плохо понимию их значения. что это значит?

Active - активные аллели, inactive - неактивные. Неактивные аллели не влияют на текущие параметры пчелы (кроме аллели вида), но учитываются при скрещивании пчел (новая пчела может унаследовать или активную аллель, или неактивную).

У меня есть 3 тропические семьи и куча луговых и лестных. Хочу тропических численность увеличить. Пробовал дронов тропических скрещивать с принцессами другой ветки - всегда наследуется ветка принцессы.

Ну так аллель, отвечающая за тропический вид рецессивная, а за лесные и тропические доминантная. И согласно законам Менделя, первое поколение гибридов окажется единообразным и будет нести проявление признака одного из родителей (т.е. пчелы будут всегда луговые-тропические, лесные-тропические). А вот во втором поколении, есть 25% получить чистую тропическую пчелу. Можно сделать автоматическую пасеку, которая будет скрещивать принцесс с тропическими трутнями, и автоматически выводить из оборота полноценных тропических принцесс, используя трубу пчеловода. Только в SMP это не прокатит (там этой трубы вроде нет).

Вывел пчел, которые какао бобы делают. При следующем скрещивании они эту возможность забыли.

С кем скрещивали? В идеале для производства какао надо скрещивать Valiant принцессу с Steadfast трутнем.

#624 Copoka

Copoka

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.05.2012 - 11:27

С кем скрещивали? В идеале для производства какао надо скрещивать Valiant принцессу с Steadfast трутнем.

Если бы сам знал. Наломал сачком ульев в лесу и поле, и пихал пчел друг с другом разного вида.

#625 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 03.05.2012 - 13:17

Можно чуть поподробнее про чистых принцесс с автопасеки? И можно ли при помощи нее получать "чистых принцесс со всеми алелями" при том что дроны по умолчанию со всеми аллелями и идут
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#626 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 03.05.2012 - 15:06

Можно чуть поподробнее про чистых принцесс с автопасеки? И можно ли при помощи нее получать "чистых принцесс со всеми алелями" при том что дроны по умолчанию со всеми аллелями и идут

Просто труба пчеловода настраивается на чистый вид пчелы, и они отводится в отдельный сундук. А с помощью труб логики, можно настроить автоматическое снабжение пасек ненужными принцессами и нужными трутнями (полученные гибридные принцессы попадают к ненужным). С аллелями в автоматическом режиме можно попытаться использовать вероятностный подход, в результате которой можно получить почти точную копию какой-либо принцессы, если в результате долгой селекции вывести нужную королеву, у которой активные и пассивные аллели совпадают с требуемыми (тогда она будет бесконечное число трутней с одинаковыми аллелями). Ставим 4 пасеки, соединяем их линией (т.е. выход одной пасеки соединяем с входом для принцесс), снабжаем их одинаковыми трутнями, в первую пасеку отправляем ненужную принцессу, из последней забираем принцессу, у которой каждая из аллелей с вероятностью 93.75% является требуемой. При необходимости число пасек можно увеличить, что повысит вероятность. Заправлять первую пасеку принцессой лучше вручную, после того как отработала последняя, иначе можно столкнуться с тем, что в одной пасеке королева умрет раньше, чем в следующей, да и королева, генерирующая трутней, не будет способна генерировать столько трутней за один жизненный цикл.

#627 sybershot

sybershot

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.05.2012 - 20:24

Таксь, а для чего нужны пчёлы из карты FTB (Feed The Beast)? Я вроде применения у них не вижу.
Скрытый текст

#628 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 03.05.2012 - 21:56

Какие там пчелы? Вид
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#629 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.05.2012 - 00:58

Таксь, а для чего нужны пчёлы из карты FTB (Feed The Beast)? Я вроде применения у них не вижу.

После того, как скормишь машине Bedrock, откроется потайная дверь, где можно будет забрать все предметы, скормленные машине, портал в Край, а также 2 новых запроса - Omega Bee и Dragon Egg.

#630 sybershot

sybershot

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 04.05.2012 - 06:52

Дак для чего же они нужны, только для выполнения челенджа?
Скрытый текст

#631 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.05.2012 - 07:16

Да

#632 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи

Написал 04.05.2012 - 12:44

как именно добавлять вещи в рюкзак? что такое META?
Скрытый текст

#633 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.05.2012 - 14:24

как именно добавлять вещи в рюкзак? что такое META?

Запускаешь игру с NEI, наводишь на нужные тебе предметы, у некоторых предметов просто число написано (ID), а у некоторых через двоеточие есть второе число (meta).

#634 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 04.05.2012 - 15:04

А про рюкзак-какая кнопка переключает режим

#635 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.05.2012 - 17:46

А про рюкзак-какая кнопка переключает режим

Рюкзаки имеют 4 режима, которые можно переключать +ПКМ без наведения на сундук

ПКМ - правая кнопка мыши.

#636 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 08.05.2012 - 18:51

Перевод самого мода есть? Из сборки, форести один говорит на буржуйском.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#637 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 08.05.2012 - 19:24

К сожалению пока все названия зашиты в код, и перевести их можно только программой-модификатором Java файлов.

#638 lambda666

lambda666

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.05.2012 - 16:35

Ошибка в описании Анализатора пчел:

Капля иёда

#639 vima13

vima13

Странник

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 00:38

"Обновлен плагин для ExtraBiomesXL."Это значит, что Форестри совместим с этим модом?и еще, если кто знает, совместимы ли IC BC RP c ExtraBiomesXL?

#640 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 11.05.2012 - 06:08

Дайрфулф делал на него обзор со всеми этими модами. Значит работает.

V6xCzSN.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных