1. А какие еще требования, кроме листвы?
2. Ну у меня стоит 5-6 видов деревьев, но наиболее часто спаунятся 2-3 вида бабочек, остальных практически нет. За все время смог поймать всего 6-7 видов. Может еще какие зависимости есть?
4. То есть есть шанс что бабочка после смерти тупо пропадет?
7. Когда делал ферму, окружал её блоками стенками в 3 слоя. Были места где 1 блок забывал ствавть. Когда сносил переделывал - находил в пространстве 1х1х1 2-3 бабочки которые там ютились.
Делал кубы стекла 1 на 1, таким образом что бы снизу у меня была листва форестри. Выпускал в них бабочек. Возвращаюсь через время - бабочек там нет.
8. Ооооок. Полезная инфа. Попробую. А есть скрин как эти гусеницы выглядт? Собирать сачком их тоже?
Добавлено спустя 5 минут:
По поводу бабочек - они спаунятся на обычной древоферме форестри, так как на ней любые деревья превращаются в форестревские. Можно, конечно, укрыть ферму куполом или еще как, но я не подумал об этом, а даже одна улетевшая бабочка опыляет хотя бы один блок на границе биомов, потом с этого блока (ибо форестревская листва) спаунится новая бабочка и далее эта зараза прет по экспоненте, захватывая все вокруг. И приходится искать и удалять все эти переопыленные блоки и жечь леса сплошняком и засаживать заново.
и вопрос по пчелам - можно ли вырастить пчелу, которая не дает никакой продукции? Понятно, что slowest продуктивность, но все равно появляются соты, хоть и редко.
Когда у меня мультиферма была под землей укрыта - бабочки наружу не прорывались.
Всмысле на границе биомов? При чем тут биомы?
По пчелам в экстра-би не знаю. А в стандартном форестри нет. Есть только облученные соты, которорые не дают результата в центрифуге (надеюсь в будущем они будут давать уран).
А зачем тебе пчелы, которые не дают ничего?