Можно ли как-то уничтожить всех разлетевшихся по миру бабочек? а то они уже 2 леса переопылили. Я б их газовыми гранатами вытравил, но мож есть более быстрый и гуманный способ?
Не знаю насколько это подойдет к твоей ситуации, но можешь окружить форестри деревья катушками теслы.
Бабочки - те же мобы. Должны умирать.
А вот по отпусканию бабочек в мир - не совсем понятно зачем это делать.
Из инфы в постах выше, для себя я понял следующее:
1.Бабочки сами спаунятся на листве деревьев форестри.
2.Какая бабочка заспаунится зависит от дерева.
3.Спустя какое то время они дохнут сами.
4.Если у бабочки цикл времени закончился, и она умрела - новая бабочка появится? Так и не понял.
5.Пчелы влияют на то какая бабочка появится? И вообще пчелы с бабочками как то взаимодействуют?
6.С помощью стола-рулетки можно получить гены бабочек новых и их таким образом мутировать.
7.У бабочек есть какой то лимит воздуха. Тоже не до конца понятно. Как он считается. Сколько воздуха на сколько бабочек?
8.Гусениы недопилены и в игре их несобрать нигде.
Пока я для себя нашел в них радость только в коллекционировании. Выпускать бабочку - она улетит, помрет или другой игрок её поймает. В любом случае способа каким либо образом упорядочить этот процес я не вижу. А опыление у меня и пчелами на ура идёт.
Рад был бы увидеть какой нить бабочколовку уловитель бабочек, в который например положил мед, и при условии что бабочка на него села - она попадает в сундук.
Добавлено спустя 31 минуту:
Еще спешу поделиться информацией по злобным пчелам. Речь о стандартном форестри, без экстраби.
У меня была задача сделать ловушку для кванта. Моды форестри,райл,индастриал экспериментал,аплоед.
При условии что на сервере есть команды /home /spawn с 3 х секундной задержкой. То есть убивать нужно гравик за 3-4 секунды.
Основа ловушки - телепорт, маскируем, заманиваем, ловим игрока - телепортируем его в закрытое помещение, снизу воронки или МЭ поверхности переходаи дальше начинаем работать:
Эффекты агрессивных пчел существуют следующие:
1. Окончание.
2. Агрессивность.
3. Радиация.
Пчела со злобным эффектом, помещенная в подходящие условия, но без нужных цветов дает эффет, но жизнь её не кончается.
То есть положил в пасеку, условия биома, пещеры, дня выполнил - она жарит игроков.
Жарит любой эффект на 2 сердца в секунду по голому, по гравику - пол сердца. Почти неощутимо.
Ставя 2 улья с пчелами оконончания и агрссивности получаем 1 сердцо в сек. Всё еще слабо.
Дальше я начал наращивать кол-во пчел и столкнулся с 1 проблемой. Урон от пчел эффектов окончания и агрессив не складывается. То есть что 1 улей, что 10 - бьет одинакого. Печаль.
Начал тестить пчел с радиацией - они бьют сильнее (4 сердца в сек по голому, а не 2 как на вики написано), но уничтожают блоки. Не все, и не везде. Пчелы не трогают блоки непосредственно под ульем. Что бы они не уничтожали цветы на которых работают, на 2 блока ниже нужно блок земли, и на него посадить цветок.(ну или что другое, что требуют)
Пчелы не уничтожают бэдрок (увы). И ,о эврика, они не уничтожают другие ульи! И самое главное, их эффект складывается.
То есть выставляем 10 пчел с радицаией, ставим на границе эффекта телепорт, сверху от него и сдругой стороны заставляем блоками, снизу, опять же на границе эффета радиации ставим воронки/Мэ поверхности. Окружаем простраснство пустыми ульями, чтоб нельзя было убежать. Попавший в телепорт бедолага залетает в боки - получает пол сердца урона от удушения и его выталкивает из блоков в зону радиации. Дальше он получается урон 3-4 сердца в секунду. У него есть 3-4 секунды в гравике, в кванте 1-2, голым секунда что бы осознать что что то тут не то, и радостно умереть оставив вам свои шмотки. Для тех кто зашел в костюме пчеловода, можно поставить катушку тэслы, поперчить по вкусу.
Способ долгий, требующий сильноразвитого пчеловодоства, но единственный который я нашел, позволяющий снять квант/гравик ловушкой.
остальное что я пробовал.
-уран у нас нельзя поднимать.
-зелье урона не кинешь - запрещен раздатчик.
-паровая ловушка фигня.
-40катушект теслы разряжают квант слишком долго.
-ток больше не бьет в экспериментале (надеюсь потом будет)
-удушение в блоках слишком медленно
-можно скинуть в пустоту, но как подобрать шмотки, да и пустота начинается в 3-4 блоках ниже бэдрока и там можно летать спокойненько.
Еще одно применение радиактивной пчелы - ею можно дико гриферить.
Радиус огромный ( от 9 до 13 клеток). Уничтожает блоки. Так же если уничтожается сундук - то его содержимое остается, выпадая на землю. Защиты от грифа нет. Ну разве что делать огромный запас по дистанции, но редко кто отступает дальше 3-4 клеток. В логах - белизна и чистота, если вы не забыли забрать за собой пасеку.
Сообщение отредактировал Valmont: 03.12.2014 - 12:18