Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#2501 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 20:39

А давно биогазовый двигатель на молоке стал лаву потреблять? Или, не удивлюсь, это какой нибудь грегтех меняет

Это сам форестри. Не очень давно, не смог найти номер версии. С 1.7 или с 2.0 - не помню.

#2502 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 20:52

А теперь древоферма не требует гумуса в качестве почвы? Пойдет обычная земля?

#2503 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 20:55

Да.

#2504 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:00

Забыл - а земля требует замены (превращается в песок) или нет? Перевести свою базу, что ли , и избавиться от 8 этажей тростниковых плантаций... И кактусы - они срубаются под корень или только верхушка?

#2505 Iworb

Iworb

Странник

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:04

Помогите разобраться с ручной фермой.Выстроил я ферму 5*5*4 и место для нее. Сделал 3 стороны на резину и 1 сторону на какао.Что делать дальше? Как располагать землю и дерево? Будет ли оно само потом сажать?

#2506 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:12

Забыл - а земля требует замены (превращается в песок) или нет? Перевести свою базу, что ли , и избавиться от 8 этажей тростниковых плантаций... И кактусы - они срубаются под корень или только верхушка?

1) Земля автоматически превращается в гумус (там же минеральное удобрение и вода уже загружены в ферму), поэтому после вырастания дерева гумус меняется на песок. 2) У кактусов только 3 блок срубается.

Помогите разобраться с ручной фермой. Выстроил я ферму 5*5*4 и место для нее. Сделал 3 стороны на резину и 1 сторону на какао. Что делать дальше? Как располагать землю и дерево? Будет ли оно само потом сажать?

1)землю расположи согласно схеме, которую найдешь в разделе Фермерство-конфигурация этой темы. Есть такое понятие, как операционный радиус. Вся почва, которая идет вдоль одной грани фермы - и есть этот радиус. То есть ты можешь взять большую площадь для одной стороны, но тогда получится меньшая площадь для другой стороны. Блин, не могу на ночь глядя понятно объяснить =) 2)Ферма будет сама сажать после того, как подашь энергию.

#2507 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:14

Значит особого смысла переезжать нет - землю все равно надо будет из чего-то производить, и камыш для этого выращивать.

#2508 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:32

Помогите разобраться с ручной фермой.
Выстроил я ферму 5*5*4 и место для нее. Сделал 3 стороны на резину и 1 сторону на какао.
Что делать дальше? Как располагать землю и дерево? Будет ли оно само потом сажать?

Попробую объяснить на скрине:
Изображение
Слева ферма деревьев. Спереди ферма пшеницы. Справа ферма торфа. Сзади морковная ферма. Как видим ферма пшеницы идет вдоль всей грани фермы. Та же самая ситуация и с морковной фермой.А под деревянную и торфяную ферму выделена лишь полоска. Так решает автоматическая ферма, ибо она сама распределяет почву по посадочной площадке. В ручных фермах (и это их преимущество) можно сделать наоборот, дать деревянной ферме всю площадь вдоль грани, а пшеничной небольшую полоску.

ЗЫ: сорри за неудачный скрин:)

#2509 Iworb

Iworb

Странник

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:48

Это мне и так понятно было, но спасибо за ответ.Просто для какао в качестве почвы нужны деревья (их я то не посажу вот так просто), а резиновые деревья само оно сажать не захотело, но когда я их посадил и вырастил - урожай собирается.

#2510 DarkTrim

DarkTrim

Странник

• Пользователи

Написал 27.02.2013 - 21:56

У меня в регионе ферма работает на половину. Поставит землю и спахает но не сажает.

#2511 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 27.02.2013 - 22:41

Скрытый текст

А я то думал, почему у меня не срубаются кактусы и тыквы...
Изображение
Жаль, я считал его более "умным", думал что если ферма кактусов задана на сервере, то всё, что на сервере от границы он срубать додумается.

Круто! А Содержание: одно осталось без текста-на-картинке :(

Просто я как-то хотел его выделить. Решил оставить пока так)

На мой взгляд, оно очень явно выделяется большой белой таблицей с зелёной рамкой =) Не под спойлером ведь.
Ещё я бы убрал листики перед лого, лишнее растягивание... Just saying =]

8g3ZeiD.png

#2512 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 28.02.2013 - 00:23

Перевод закончен.

Просьба пересмотреть раздел Почта, и добавить описанные в списке изменений альтернативные рецепты марок и писем.

Тем временем в бета-версии Sengir:

[*] Добавляет генерацию для оставшихся видов дерева (готовьте еще несколько свободных ID для блоков).
    [*] Гумус теперь нельзя вернуть обратно, при добычи вручную он превращается в землю.
    [*] Перерабатываются фрукты, вроде как добавлены cocoa pods (созревают со временем).
    [*] Вроде как добавлен Дровосек в деревни (за 2 изумруда - саженец Cherry, за 4 - Teak и Larch)
    [*] Добавлены новые виды пчел:
    Ветвь пчел Края
    [*]Spectral - эффект Reanimation: если в радиусе действия пчелы будут валяться следующие предметы, то каждый предмет превратится в моба (если валяется полный стак, и вы рядом, то вам крупно не повезло): кость - Скелет, стрела - Скелет, гнилая плоть - Зомби, Blaze Rod - Blaze.
    [*] Phantasmal: производительность - Slowest, срок жизни - Longest, эффект - Resurrection, это как Reanimation, но с другим списком: порох - Крипер, жемчуг края - Странник Края, нить - Паук, паучий глаз - Паук, слеза Гаста - Гаст, яйцо дракона (именно как предмет, не как блок) - Дракон Края.
    [/list]Ветвь пчел Monastic (общая характеристика - толерантности Both1 обе, быстрое опыление, работают в пещерах, не производят ничего, если поблизости есть живое существо:

[*]Monastic - покупаются у пчеловодов за 16 изумрудов.
      [*]Secluded - самое быстрое опыление из всех пчел.
      [*]Hermitic - самое быстрое опыление из всех пчел, обладатель эффекта Repulsion, отпугивающего мобов вблизи пчелы от игроков. Не знаю, сколько длится. На игрока эффект не навешивается, т.е. не игрок отпугивает мобов, а мобы из-за пчел пугаются игрока.
      [/list]

#2513 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 28.02.2013 - 00:29

Новые пчелы подвинут мобофермы на принципиально новый уровень
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2514 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 28.02.2013 - 00:43

Угу. Делаешь пару стаков стрел, закидываешь в специальную яму, спускаешься вниз, достаешь волшебную палочку Огня из Thaymcraft, пару секунд, пару левелов. Ждешь, когда пчелы обнаружат следующий стак предметов. Аналогично с нитками - пауками. Все мечтаю поиграть с Liquid XP, позволяющим засчитывать смерть мобов как смерть от руки игрока, с соответствующим дропом опыта и редких вещей. Soul Shard не юзаю, и не собираюсь (да, требуются большие усилия для создания спаунеров, но потом слишком просто становится).А теперь вопрос - сколько нужно потратить времени, чтобы сделать Soul Shard для Дракона Края (или этот мод не поддерживает этого моба?)? Ведь Дракона теперь можно воскрешать :)Так, у меня есть binnie-forgecraft-1.5.0.3 с ExtraTrees. Но мне не на чем проверить содержимое (ибо нетбук с 5-10 FPS для таких целей явно не годится). Обидно...

#2515 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 28.02.2013 - 01:04

попробывал заключить его в кристалл - не получилось, даже не привязался
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#2516 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 28.02.2013 - 05:34

Так, у меня есть binnie-forgecraft-1.5.0.3 с ExtraTrees. Но мне не на чем проверить содержимое (ибо нетбук с 5-10 FPS для таких целей явно не годится). Обидно...

Наконец-то. Прививание деревьям генов выглядит в разы правдоподобнее, нежели разведение их с помощью пчел. Я надеюсь там это так реализовано.

Просьба пересмотреть раздел Почта, и добавить описанные в списке изменений альтернативные рецепты марок и писем.

Рецепты наделал, а залить забыл. Спасибо за напоминание; вечером. Список изменений бета версии более чем доставил..

#2517 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 28.02.2013 - 08:31

Скрытый текст

Ээм, Зодиак. У тебя неправильно ферма построена.

Setup
(Side Representation)
ИзображениеИзображение
Valid?Yes, for any of these.Invalid setup.

V6xCzSN.png

#2518 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 28.02.2013 - 08:37

Правильно у него построено, ты толщину грунта учитывай еще.

#2519 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 28.02.2013 - 08:48

Ну вот про толщину грунта он ничего не писал.

V6xCzSN.png

#2520 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 28.02.2013 - 08:53

Так на скрине же видно, что у него почва выше на 1 блок последнего слоя фермы, соответственно, площадка идет вровень с последним слоем, что правильно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных