Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#2361 DanteRU

DanteRU

Странник

• Пользователи
  • Active Posts66

Posted 21.02.2013 - 18:21

Ну тогда трутни не будут стакаться в улье

#2362 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 21.02.2013 - 18:31

Возьми принцессу и трутня с одинаковыми геномами, тогда будут. Посмотреть гены можешь в анализаторе пчел.

#2363 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 21.02.2013 - 20:29

А зачем вам стакающиеся пчелы в улье? Они вообще не нужны (и раньше превосходно все работало с максимальным размером стака у пчелами = 1). А в сундуке два потомства не стакаются по банальной причине - у пчел сохраняется номер поколения.

#2364 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 21.02.2013 - 20:42

А зачем вам стакающиеся пчелы в улье? Они вообще не нужны (и раньше превосходно все работало с максимальным размером стака у пчелами = 1). А в сундуке два потомства не стакаются по банальной причине - у пчел сохраняется номер поколения.

Не знаю, у меня все стакается и в пасеке и в улье и в сундуке и вообще везде, неважно какой номер поколения, лишь бы геномы и вид трутней были одинаковы. Лично мне это удобно для ExtraBees. Например, загружать в Genepool стак пчел. В секвенсер (тот который делает шаблон генома пчелы) тоже удобно класть стаки пчел, ибо для одного шаблона их нужно несколько. Да и вообще, свободного места больше стает во всех хранилищах.

#2365 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 21.02.2013 - 21:05

Если анализатор показывает разный номер поколения, то пчелы не могут стакаться (никаким образом).

#2366 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 21.02.2013 - 21:19

Аналогично-стакаются дроны только одного поколения. ИМХО этот показатель вообще вредная штука.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2367 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 21.02.2013 - 21:24

Подскажи, какой пункт в анализаторе должен показывать номер поколения? Вот прямо сейчас смотрю и в упор не вижу.
Далее... В версии 2.0.0.0 были удалены данные о генах, что позволяет стакаться трутням с одинаковым геномом (возможно в этом обновлении и убрали понятие "номер поколения"). В 2.0.0.3 добавлена возможность стакаться трутням в пасеках и огромных ульях.
У меня около 40 автоматизированных пасек, в основном meadows и forest пчелы, все стакается. Есть еще империалы и пчелы из адской ветви у которых также нет проблем с этим (в этих случаях, иногда, получаются пчелы с другим геномом, которые не стакаются, но это крайне редко). ExtraBees не в счет, там вообще все перековеркано.

Самое главное и важное: взять изначально принцессу и трутня одного вида и с одинаковым геномом. Потом все пойдет как по маслу.

Вообщем, похоже я чего то недопонимаю.
Вот вам два скрина GUI одной из моих автоматизированных пасек и сундука. Скрин этой пасеки был неколько постов назад

5 часов реального времени.

Изображение
Изображение

Как видите все стакается и ни одной лишней пчелы.

Или вы что то другое имеете ввиду под "номером поколения"?

#2368 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 21.02.2013 - 21:43

На второй странице должен быть. Если там нет (под строкой с аллелью работы в пещерах), проверь в отдельной копии игры без ExtraBees, в forestry-A-2.0.0.10.jar код с инкрементом поколения и отображением его в анализаторе присутствует.UPD: вру, у трутней номер поколения теперь выставляется -1, поэтому они начинают стакаться, и у них номер поколения не отображается. Принцессы и Королевы по прежнему должны сохранять номер поколения.Ладно, признаю, трутни теперь стакаются.

#2369 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 21.02.2013 - 21:52

уф, вроде с этим разобрались, а то я уже начал думать, что у меня что-то не так =)Теперь вторая проблема, приятная, но непонятная - у меня ни с того ни с сего рамки стали бесконечные, то есть даже шкала износа не появляется. В пасеки загружены рамки из ExtraBees - шоколадные, которые дают увеличенный выпуск продукции. Сначала подумал, что дело в них и в самом ExtraBees, поэтому временно снес этот аддон и загрузил в пасеку ванильные рамки (пробовал impregnated и proven). Результат тот же. В какой именно момент это произошло, сказать затрудняюсь. Поэтому прошу проверить играющих что у них, как с ванильными рамками, так и с рамками экстраби.

#2370 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 21.02.2013 - 22:05

Режим пчеловодства проверь (попробуй самый сложный и самый легкий проверить).

#2371 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 21.02.2013 - 22:22

Эти пчёлы... Такие мудрёные. Никогда ещё ими даже не пробовал заниматься.

8g3ZeiD.png

#2372 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 21.02.2013 - 22:31

Проверил, поменял - результата 0. Попробую обновить карту, ибо с этим играть соблазн.

Эти пчёлы... Такие мудрёные. Никогда ещё ими даже не пробовал заниматься.

Мне так же казалось поначалу. Главное начать...Я сам путался, но было интересно, это как отдых от индустриализации. Профит, получаемый от пчел, может поконкурировать с другими способами из разных модов, интересен лишь сам процесс выведения. PS: Сам то я в пчеловодстве полный нуб, ибо мне ближе индустриализация и магическая часть игры. А вот фермерством и пчеловодством занимается моя жена. И, прежде чем постить сюда инфу о пчеловодстве, я консультируюсь с ней =) Это же самое касается и разведения деревьев, так что за заполнение соответствующих разделов надо благодарить не меня, а её =)

#2373 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 21.02.2013 - 22:36

Кстати надо будет проверить-может быть наконец то удасться автоматиззировать рейлкрафтомПо результатам проверки по прежнему нет. Печале
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2374 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 21.02.2013 - 22:42

PS: Сам то я в пчеловодстве полный нуб, ибо мне ближе индустриализация и магическая часть игры. А вот фермерством и пчеловодством занимается моя жена. И, прежде чем постить сюда инфу о пчеловодстве, я консультируюсь с ней =) Это же самое касается и разведения деревьев, так что за заполнение соответствующих разделов надо благодарить не меня, а её =)

Тогда этот гайд вдвойне крут =) Спасибо жене!

8g3ZeiD.png

#2375 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 21.02.2013 - 22:57

Проверил, поменял - результата 0. Попробую обновить карту, ибо с этим играть соблазн.

Пусть еще кто нибудь проверит с forestry-A-2.0.0.10.jar. Если действительно рамки не расходуются, то я напишу об этом Sengir'у.

#2376 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 21.02.2013 - 23:00

Важное уточнение: все это происходит в мирах мисткрафта. Завтра вечером проверю в обычном мире.

#2377 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts248

Posted 22.02.2013 - 01:52

2.0.0.{7,10} - в Overworld'е рамки расходуются.А можно у машин указать минимальную и максимальную принимаемую мощность?

#2378 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 22.02.2013 - 03:29

К сожалению нет-они берут всегда и обычно больше чем им нужно(вроде только на мультифермах наконец поправили). Так что комплексы форестревых машин рекомендуется запитывать отдельно.

#2379 Kirius

Kirius

Странник

• Пользователи
  • Active Posts13

Posted 22.02.2013 - 04:20

Скажите, а можно где-нибудь в конфиге прописать чтоб Дендрарий научился сажать ростки пихты или ели?

#2380 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 22.02.2013 - 07:06

Minik поправь перевод - в крафте анализатора деревьев используется медь, а не бронза.

К сожалению нет-они берут всегда и обычно больше чем им нужно(вроде только на мультифермах наконец поправили). Так что комплексы форестревых машин рекомендуется запитывать отдельно.

Есть подозрение что что-то изменилось - энерготрубы подключенные к неработающим соковыжималке и центрифуге взрываются от избытка энергии.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users