Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] BuildCraft [6.0.18] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#2781 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 01:14

никакого=) просто не люблю читерные трансфоматоры....

а сейчас вышел новый АПС.... так теперь запитать лазеры вообще проблем не станет

Тебе не кажется, что ты лицемеришь?

ну насколько я знаю в золотых трубах кпд 99,9%...

С каждым твоим постом я все меньше и меньше верю, что ты хоть что-то знаешь из физики, да еще и сравнивает численные потери в кабеле(т.е. потери не зависят от передаваемой мощности и являются величиной постоянной, зависящей исключительно от параметров электрического тока) с процентными потерями в трубах билда, в которые, следовательно, меняются по мере изменения передаваемой мощности. Кстати, на тему проводов. По кабелю длиной 1 метр и сопротивлением 1 Ом/м передаем электрический ток величиной 1 А под напряжением 10 МВ. Передаваемая мощность: 10000000*1=10000000 Ватт. Потери в кабеле - 1^2*1=1 Ватт. Итого кпд передачи - 99.99999%. Если кабель длиной 1000 метров, то потери составят 1 кВатт. Что снижает кпд передачи до 99.99%. Другое дело, что расходы на изоляцию такой кпд не оправдывают. Но это возможно. Зы: 1000 билдкрафтовских залотых труб снижает кпд передающей линии до нуля, если что.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#2782 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 04:03

никакого=) просто не люблю читерные трансфоматоры....

а сейчас вышел новый АПС.... так теперь запитать лазеры вообще проблем не станет

Тебе не кажется, что ты лицемеришь?

трансформаторы действительно читерные... пример возьмем 3 ультимейт солярки и 1 трансформатор... уже мы имеем независимую систему которая может почти везде запитать любой карьер(за редким исключением).... или система на 18 автофермах пшеницы через трансформаторы питает генератор материи со скоростью материя в 10 сек вроде(или 8)... а АПС это альтернатива... попробуй перетащить токамак... при условии что он теперь пьет воды мама не горюй.... а если еще играешь с конечной водой... а еще его собрать надо...
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#2783 DanteRU

DanteRU

Странник

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 04:42

Логистик пайпс и телепорт пайпс пойдут на эту версию билдкрафта?

#2784 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 05:23

трансформаторы действительно читерные... пример возьмем 3 ультимейт солярки и 1 трансформатор... уже мы имеем независимую систему которая может почти везде запитать любой карьер(за редким исключением).... или система на 18 автофермах пшеницы через трансформаторы питает генератор материи со скоростью материя в 10 сек вроде(или 8)... а АПС это альтернатива... попробуй перетащить токамак... при условии что он теперь пьет воды мама не горюй.... а если еще играешь с конечной водой... а еще его собрать надо...

Тогда уж не трансформатор читерный, а солярки.

#2785 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 05:33

Тогда уж не трансформатор читерный, а солярки.

от части да... но включив режим усложненого рецепта, и уменьшив выделение энергии, с ними жить можно... но не забывай о халявной энергии которую можно получить в обратную сторону... даже юзая простой генератор энергии IK, который идет с форестри...

#2786 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 08:45

Тут еще смотря что ты понимаешь под термином читерство. Для меня в данном случае читерство выглядело бы так: Создал я новый мир, и через пару-тройку часов реального времени игры у меня уже есть трансформатор и устройство, способное удовлетворить его требования по потреблению электроэнергии. Вот это чит, я считаю.Но когда я играю достаточно долгое время и когда уже все достаточно развито на индустриальном уровне и накоплена куча ресурсов, то уже хочется какой-то автоматизации. С твоим подходом, половину устройств можно назвать читерскими, однако, чтобы наладить их комплексную работу на автоматизированном уровне, нужно сильно постараться, и времени это займет не один и даже не 2 вечера игры.

#2787 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 10:11

С энергией я вообще проблем не вижу, если есть рейлкрафт, ИК и форестри. Фермы (по 1шт) пшеницы, кактусов, гевеи, тростника и обычных деревьев производит биомассу с положительным балансом для питания 10 форестревских биогазовых движков, при этом еще производит кучу резины и еще большую кучу бревен, которую пережигаем в рейлкрафтовских печах и имеем горючий креозот и горючий древесный уголь, который жжем в десятке-другом ИК генераторов, этого вполне хватает для строительства и питания не автоматизированной системы из всех ИК машин. Перед запуском системы я скопил сундук кокса, который как топливо, наиболее выгоден и спользовался для первоначального запуска системы. Единственная проблема - места все это занимает много.

#2788 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Написал 19.12.2012 - 10:12

Скрытый текст
Предметы тоже станут "непрогруженными" и останутся в трубе
Скрытый текст
Даже если не качать лаву из незера, мне почти всегда хватало энергии от геогенераторов, лавовых озер и обычном мире полно, просто искать сложнее

#2789 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 11:27

трансформаторы действительно читерные... пример возьмем 3 ультимейт солярки и 1 трансформатор...

Повторюсь за миником. А причем тут трансформатор? Не используй адв.солярки. Нет ничего читерного в том, чтобы силовая установка вырабатывала один тип энергии, который бы после конвертировался к нужные (вот сама установка может быть читерной по своей природе, да). Это и ИРЛ во всю используется в тех случаях, когда окупает себя.

Даже если не качать лаву из незера, мне почти всегда хватало энергии от геогенераторов, лавовых озер и обычном мире полно, просто искать сложнее

Потому мой новый фан - "дизель-генераторы". Лава/топливо пихаются в билдовские движки, они запитывают генераторы из мода трансформерс. В последствии все установки буду питать от электродвигателей. Пока карьеры в других мирах проще запитать от двигателя билдовского, т.к. нет нормальных энергонакопителей и ведро топлива эффективнее.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#2790 DanteRU

DanteRU

Странник

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 11:39

#2791 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 13:25

что вы к адванс солярам привязались... я же их как пример назвал... солярки все видят, а ферму 15х15х36 которая без грегтеха выдавала материю в 10 сек никто не заметил...возьмем не адван солярку, а ядерную станцию и при этом крафтится побыстрее чем злосчастные солярки... часа за 2-3 можно запустить карьер(там примерно надо не более стека железа меди олова и редстона), давая ему 20МДж/т(раньше хоть ограничение было по передаваемой мощности на карьер).... по-моему ресурсы на карьер будут добываться дольше... но это так... каждый играет так как ему нравитсяа вообще я с Minik согласен... автоматизация должна быть, но не за первые же часа 4 игры... по этому я АПС больше люблю... строится сложнее, переносить неудобно(тем более с конечной водой)...UPD: забыл написать что тот реактор марк1 работающий на 4 урановых стержнях...UPD2: пока есть несоответствия в выработке энергии использование трансформатора ведет к пагубным последствиям(самый яркий пример биотопливо в биогенераторе и биогазовом движке(отношение было около 32еЭ к 125к еЭ...)

#2792 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 14:37

(раньше хоть ограничение было по передаваемой мощности на карьер)

*опера крашнулась, но успел заскринить написанное* Оно и сейчас есть, если что. Я замерял, 9 движков с топливом выдают уже больше энергии, чем потребляет. А теперь смотрим. 8 движков это 48 МДж/т. Лезем в трансформеры, 48 МДж/т выдаст либо 5 быстрых ЭД, либо 10 обычных. При этом оба варианта потребуют в своем крафте 10 билдовских двигателей и еще индастриаловские компоненты. Т.е. чисто по приводной установке трансформеры получаются дороже. Даже с учетом 2-х помп для охлаждения билдовских двигателей. А еще можно поставить не трансформеры, а кроссовер, там ЭД требуют охлаждения как и билдовские движки. Так что весь "чит" трансформеров в экономии места и убирании гемороя с обслуживанием нескольких разных типов силовых установок.

UPD2: пока есть несоответствия в выработке энергии использование трансформатора ведет к пагубным последствиям(самый яркий пример биотопливо в биогенераторе и биогазовом движке...)

ИРЛ таких примеров полно, если ты не в курсе. В общем все как всегда, ставишь читерную электростанцию и звиздишь на ни в чем не повинные преобразователи.

#2793 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 14:52

по постройке может быть и дешевле... но не забывай про генерацию энергии... 4 одиночных стержня питают почти 5 медленых трансформаторов 2 часа 46мин... могу ошибиться но этого должно быть достаточно чтобы карьер прокапал до самого бедрока....

#2794 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 14:54

по постройке может быть и дешевле... но не забывай про генерацию энергии... 4 одиночных стержня питают почти 5 медленых трансформаторов 2 часа 46мин... могу ошибиться но этого должно быть достаточно чтобы карьер прокапал до самого бедрока....

Карьер с одного ведра топлива на одном движке с высоты около 60 прокапывает почти до бедрока. Плюс идет расход энергии на запитку помпы охлаждения. Ах, да, реактор мы из креатива вытащили, конечно же. Надеюсь не надо объяснять, что стоимость рефайнилки билда и стоимость реактора это две огромные разницы. Зы: все завязываю с этой СО. Если хочешь, можешь еще что-то сказать, чтобы последний пост был за тобой.

#2795 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 19.12.2012 - 16:14

Хм, даже не знаю. Я до этого только 1 раз развился до карьера из БК3, когда играл на 1.3.5. И тогда я питал его через 2 движка (

#2796 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 16:34

Если твоя цель - только карьерщик, то не вижу особого смысла добывать нефть. Ее же надо перегнать в бензин, для движка нужно постоянное охлаждение. Лично для меня - это лишний геморрой в виде лишних труб (сначала было интересно, потом надоело). Хотя, как написал Еретик, для того, чтобы карьер прокопал до коренной породы, достаточно одного ведра бензина.Я бы юзал лучше твой способ: солярки (судя по всему, у тебя стояли compact solars) и движок из transformers.

#2797 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 19.12.2012 - 16:37

(судя по всему, у тебя стояли compact solars)

У меня стоят адвансед.

8g3ZeiD.png

#2798 DanteRU

DanteRU

Странник

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 18:12

#2799 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 18:22

самому поставить и проверить никак? Удалить ведь можно в любой момент.

#2800 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 19:21

(судя по всему, у тебя стояли compact solars)

У меня стоят адвансед.

Тогда странно, что не нашел. Они в разделе "Pending" аддонов весьма вверху.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных