никакого=) просто не люблю читерные трансфоматоры....
Тебе не кажется, что ты лицемеришь?а сейчас вышел новый АПС.... так теперь запитать лазеры вообще проблем не станет
С каждым твоим постом я все меньше и меньше верю, что ты хоть что-то знаешь из физики, да еще и сравнивает численные потери в кабеле(т.е. потери не зависят от передаваемой мощности и являются величиной постоянной, зависящей исключительно от параметров электрического тока) с процентными потерями в трубах билда, в которые, следовательно, меняются по мере изменения передаваемой мощности. Кстати, на тему проводов. По кабелю длиной 1 метр и сопротивлением 1 Ом/м передаем электрический ток величиной 1 А под напряжением 10 МВ. Передаваемая мощность: 10000000*1=10000000 Ватт. Потери в кабеле - 1^2*1=1 Ватт. Итого кпд передачи - 99.99999%. Если кабель длиной 1000 метров, то потери составят 1 кВатт. Что снижает кпд передачи до 99.99%. Другое дело, что расходы на изоляцию такой кпд не оправдывают. Но это возможно. Зы: 1000 билдкрафтовских залотых труб снижает кпд передающей линии до нуля, если что.ну насколько я знаю в золотых трубах кпд 99,9%...