Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] BuildCraft [6.0.18] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#2761 MyIceWind

MyIceWind

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    MyIceWind

Написал 18.12.2012 - 14:12

http://www.mod-build... ... aps-0-2-6/

наступил на те же грабли, приятной всем игры

#2762 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 14:30

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#2763 Chez

Chez

Странник

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 15:12

http://www.mod-buildcraft.com/forums/topic/mc-1-4-5-aps-0-2-6/

Благодарю.

#2764 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 15:44

Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#2765 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 17:11

может я конечно не правильно фразу сформулировал... но в нашей жизни получение электроэнергии возможно только: из световой, химической и механической... больше способов я не знаю(хотя я забыл термоэлементы)... и как мне известно ни 1 из этих видов энергии нельзя передавать по проводам... впрочем в маинкрафте все по другому....

#2766 Eugenio

Eugenio

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 17:56

Мой генератор ачив умер. Хнык хнык хнык :(
Зовите меня Женуарий, Евгенио, Женевьев или просто Женя.
Пора завязывать со срачем!!!
Скрытый текст

Цитатник: одна цитата и Няша-Зодиаша!!!
Скрытый текст

#2767 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 18:01

Во-первых, в майне добавляются свои виды энергии. Во-вторых, тепловая очень даже передается по проводам, вопрос кпд. Световая - тоже запросто, про оптоволокно слышал? И т.д. В-третьих, механическая энергия у нас испарилась в никуда? Да и наработки по прямому преобразованию энергии термоядерной реакции(когда ионы сразу уходят на электроды) в электрическую тоже есть. В общем как физик ты меня удручаешь. Итого я не понимаю, что тебя смущает в преобразовании энергии билдкрафта в энергию индастриала, которую электричеством, строго говоря, не назвать.

А по-моему бред, что из аккумулятора на 10000еэ получается гайковёрт с ёмкостью 12000еэ...

А еще есть наносабля с 40к емкостью, хотя собрана из кристалла со 100к емкостью. Зы: а еще мы рубим деревья голыми руками, да.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#2768 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 18:05

Тут как раз таки можно склониться больше к тому, что по трубам билда и передается тепловая энергия. А уж преобразователь тепловой в электрическую и наоборот - вещи обычные даже за пределами майна. Не знаю, в чем тут дикость. По идее солнечная панель - из той же оперы.

#2769 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 18:07

В билде своя энергия, непонятная. Измеряется в джоулях. В индастриале тоже своя энергия, тоже непонятная. Измеряется в ЕУ. И есть устройства преобразующие одну в другую. Противоречий никаких.

#2770 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 19:29

Во-первых, в майне добавляются свои виды энергии. Во-вторых, тепловая очень даже передается по проводам, вопрос кпд. Световая - тоже запросто, про оптоволокно слышал? И т.д. В-третьих, механическая энергия у нас испарилась в никуда? Да и наработки по прямому преобразованию энергии термоядерной реакции(когда ионы сразу уходят на электроды) в электрическую тоже есть. В общем как физик ты меня удручаешь.

ну насколько я знаю в золотых трубах кпд 99,9%... по оптоволокну передается не энергия а фотоны... и вообще существует всего 2 вида энергии(потенциальная(энергия взаимодействия) и кинетическая(энергия движения)) и как их передавать.... все остальное преобразовывание из одного вида в другой с выполнением той или иной работы... но да ладно... не будем о грустном... если хотите поговорить про физику, прошу ко мне в пм... просто годы работы с физикой дают о себе знать... и если видишь надпись Дж, то и расматриваешь их как энергию(ну или работу); а еЭ/т - это же ампер.... и все равно трансформаторы не люблю(особенно если ко всему прочему стоит адванс соляр и форестри)...

#2771 DanteRU

DanteRU

Странник

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 19:59

*Почесал затылок*А какое значение физика и электромеханика имеет в игре, где мы рубим деревья руками, создаем дома без инструментов, убиваем зомби, криперов, гигантских пауков и телепортируемся в ад?

#2772 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 20:08

никакого=) просто не люблю читерные трансфоматоры....

#2773 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 18.12.2012 - 20:47

Насчет ПКМа, фейл такой вышел *_*

V6xCzSN.png

#2774 Shooshpanius

Shooshpanius

Странник

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 21:21

А что происходит с предметами, которые идут по трубе и попадают в непрогруженный чанк? Допустим есть труба, блоков на 500 длиной. С одной стороны игрок кидает в нее что-либо. На той стороне - сундук. Но т.к. игрок слишком далеко от сндука на той стороне, то предметы будут их прогруженных чанков попадать в непрогруженные... Что будет? Они будут просто выпадать из трубы, скапливаться в прубе на месте стыка чанков, или все же доедут?
Существование шушпанчиков высших порядков зависит от диагноза.

#2775 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 22:17

никакого=) просто не люблю читерные трансфоматоры....

И чем они читерны?

по оптоволокну передается не энергия а фотоны...

По проводам тоже не энергия передается, а электроны тогда. Потенциальная и Кинетическая, кстати, на сколько мне известно относятся только к механике.

#2776 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 22:24

Что-то я не вкурю. На сколько я знаю в физике "закон сохранения энергии" никто не отменял. Поэтому преобразовать один вид одного типа энергии в другой - всего лишь дело способа. А энергия нас окружает - черпай не хочу. Когда вы читаете научную фантастику вы что тоже кричите на право и налево что это всё ложь и провокация, что так не должно быть и это мне не нравится. Ну не нравится - не читай. Не играй с этим модом то бишь.

А что происходит с предметами, которые идут по трубе и попадают в непрогруженный чанк? Допустим есть труба, блоков на 500 длиной. С одной стороны игрок кидает в нее что-либо. На той стороне - сундук. Но т.к. игрок слишком далеко от сндука на той стороне, то предметы будут их прогруженных чанков попадать в непрогруженные... Что будет? Они будут просто выпадать из трубы, скапливаться в прубе на месте стыка чанков, или все же доедут?

В 1.2.5 версии майна они выпадали из трубы. Как дела обстоят сейчас - не в курсе.

#2777 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 22:48

просто не люблю читерные трансфоматоры....

если убрать адвансед солярки, то обеспечить один такой трансформатор достаточным количеством энергии, чтобы вся эта хрень питала все твои билд/форестри устройства, будет казаться несколько проблематичным. Проблематичным в том плане, что такое кол-во энергии сможет поставить только реактор, с которым, как известно, не все соображают как работать. тем более когда нужны более продвинутые компоненты.

#2778 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.12.2012 - 23:13

просто не люблю читерные трансфоматоры....

если убрать адвансед солярки, то обеспечить один такой трансформатор достаточным количеством энергии, чтобы вся эта хрень питала все твои билд/форестри устройства, будет казаться несколько проблематичным. Проблематичным в том плане, что такое кол-во энергии сможет поставить только реактор, с которым, как известно, не все соображают как работать. тем более когда нужны более продвинутые компоненты.

все эти билд/форестри устройства питают 6 пшеничных ферм... разве что лазеры питают пока что торфяные фермы... а сейчас вышел новый АПС.... так теперь запитать лазеры вообще проблем не станет UPD: кстати, в новом АПС появилось множество дополнительных машин.... может кто видел их описание?(последнее время нету времени чтобы найти) можно даже на англ

#2779 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 00:56

и все же можно ли выключить накопление энергии билдкрафт-трубами? Чтобы они перестали взрываться при отключении машин
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2780 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 19.12.2012 - 01:09

и все же можно ли выключить накопление энергии билдкрафт-трубами? Чтобы они перестали взрываться при отключении машин

Сомневаюсь, ставь гейты, выключай генераторы энергии. Можешь использовать накопители из разных модов, или на крайний случай преобразуй в индастриаловскую и сохрани в аккумуляторах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных