Jump to content

Photo

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Please log in to reply
11122 replies to this topic

#81 gzm

gzm

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 01.09.2011 - 16:05

Вот, поставил посильнее, всё равно ничего:

Скрытый текст

Поменял провода на обычные медные заработало, вероятно какая то несовместимость механизмов с ними.
Скрытый текст

#82 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 16:15

Хм...Десять тысяч и один алмаз...

Изображение
[creeper]

#83 GHOST

GHOST

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts158

Posted 01.09.2011 - 16:16

мб железные только для высоких напряжений? они же HV. Только что проверил без изоляции робит.

Изображение

#84 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 01.09.2011 - 16:23

Зодиак, ну я же кидал данные по потерям! HV кабели теряют 0.8 eu/t на блок, потому их имеет смысл юзать только на HV-токе.
Diamonds!

#85 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 16:24

мб железные только для высоких напряжений? они же HV. Только что проверил без изоляции робит.

Не для высоких. У меня стоит панелька солнечная, внизу батбокс. От него идут железные 4х провода, идут к экстрактору и печке железной. Все работает. А напряжение маленькое.

Изображение
[creeper]

#86 GHOST

GHOST

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts158

Posted 01.09.2011 - 16:25

да у меня тоже работает только потери велики.

Изображение

#87 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 16:31

Блин понял что опять что то напутал. У меня 166 страниц по 6 рецов каждая. Т.е. 996 рецептов. Видимо в ЕЕ намного больше 150. И в ИК2 тоже.-----------------Ура! Теперь наноброня немного, но в массе заметно дешевле!-----------------Блин. минус той книги рецов в том, что она останавливает время когда открываешь. Я хочу и рецы посмотреть и чтобы ночь закончилась, и что бы билд копал дальше(((

Изображение
[creeper]

#88 DyxEather

DyxEather

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1071

Posted 01.09.2011 - 16:34

Дайте ссылку на мод книги рецептов плз.

#89 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 16:38

Читай ранее, тебе надо в тему модлоадера.

Изображение
[creeper]

#90 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 01.09.2011 - 16:40

Не для высоких. У меня стоит панелька солнечная, внизу батбокс. От него идут железные 4х провода, идут к экстрактору и печке железной. Все работает. А напряжение маленькое.

Очень зря. Итак, поясняю еще раз зачем нужны золотые и железные провода. Есть три типа напряжения T1 (1-32 eu/t) T2 (33-128 eu/t) T3 (129-512 eu/t) HV (513-2048 eu/t) Для каждого типа напряжения предназначен свой провод. T1 - copper T2 - gold T3 - fiber / HV cable HV - HV cable Не стоит использовать золотые провода для передачи LV. и так далее. Почему? Потому что у каждого провода есть потери - уменьшение мощности тока, текущего через провод. Вот эти величины, (потери мощности на блок кабеля) Copper - 0.2 eu/t/block Gold - 0.4 eu/t/block HV - 0.8 eu/t/block fibre - 0.025 eu/t/block Это данные для максимально изолированных кабелей Заметили? Чем "круче" кабель тем больше мощности он теряет. Зачем тогда вообще нужны золотые и HV - кабели? Очень просто: потеря мощности - это относительная величина. Давайте смотреть, что мы получим, передавая 1000000 энергии по разным типам кабелей на максимально возможной для кабеля мощности (медный - 32 eu/t, золотой - 128 eu/t и т.д.) Я опущу арифметику и приведу конечный результат. Итак, мы теряем. Copper Cables: 6250 энергии на блок. Gold Cables: 3125 энергии на блок. HV Cables: 391 энергии на блок. Glass Fibre: 49 энергии на блок. То есть, несмотря на большие потери мощности, более "крутые кабели" теряют МЕНЬШЕ энергии из-за того что исходная мощность гораздо выше. Вот сам гайд от Алблаки: http://forum.industr... ... readID=497
Diamonds!

#91 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 01.09.2011 - 16:40

http://www.minecraft...e-book-updated/

Зодиак, ну я же кидал данные по потерям! HV кабели теряют 0.8 eu/t на блок, потому их имеет смысл юзать только на HV-токе.

У меня 4 Солн.Пан., от них через 2 Жел. Провода только идёт энергия... И уже на первом блоке Провода "0". Вот это, блин, странно.

Итак, поясняю еще раз зачем нужны золотые и железные провода.

Всё, понятно, спасибо.

8g3ZeiD.png

#92 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 16:42

Скрытый текст
Ок, спс, пошел дробить руду меди :р

Изображение
[creeper]

#93 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 01.09.2011 - 16:45

У меня 4 Солн.Пан., от них через 2 Жел. Провода только идёт энергия... И уже на первом блоке Провода "0". Вот это, блин, странно.

Сначала высчитываются потери, а потом передается энергия. Кроме того, измеритель показывает ток, который получает устройство через данный кабель, то есть если теряется из 32 eu/t 5 eu/t, то при измерении в любой точке кабеля он покажет 27 eu/t А еще устройства просто не "испускают" энергию, если она не дойдет до получателя.
Diamonds!

#94 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 16:52

Черт, и нахрен я щас сделал 32 кабеля оптоволокна?! Мне никуда далеко передавать не нужно энергию, все солнечниками могу сделать блин.

Изображение
[creeper]

#95 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 01.09.2011 - 16:58

Ну оптоволокно можно использовать на любом напряжении (кроме HV, конечно, но с ним HV и не нужно) - его потери меньше чем у любого другого кабеля. С ним можно даже вообще без потерь работать
Diamonds!

#96 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 01.09.2011 - 16:59

Сначала высчитываются потери, а потом передается энергия..

Вот из-за этого, наверно, и очень сильно грузит процессор, когда просто так делаешь большую паутину из Проводов, даже без каких-либо устройств в цепи... (у меня так было)

А вот ещё:
Скрытый текст

Поменял Провода на медные, подсоединил, взорвался второй принимающий Трансформатор (теперь понятно почему - выдавал по HV Проводу HV Трансф., а принимал - LV Трансформатор.

Ну оптоволокно можно использовать на любом напряжении (кроме HV, конечно, но с ним HV и не нужно) - его потери меньше чем у любого другого кабеля. С ним можно даже вообще без потерь работать

Тогда получится не:

Для каждого типа напряжения предназначен свой провод.
T1 - copper
T2 - gold
T3 - fiber / HV cable
HV - HV cable

А:

Для каждого типа напряжения предназначен свой провод.
T1 - copper / fiber
T2 - gold / fiber
T3 - HV cable / fiber
HV - HV cable

8g3ZeiD.png

#97 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 17:02

А, ну да. Я просто не так на статью посмотрел. Только дорого выходит, но я потяну. Все таки уже 5 стаков алмаза. Спасибо ЕЕ и Билду за это :Р З.Ы. Хочу Нано-Саблю! xD

Изображение
[creeper]

#98 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 01.09.2011 - 17:03

Трансформаторы работают каждый с парой напряжений LV - 32-128 MV - 128-512 HV - 512-2048 То есть чтобы конвертнуть HV в LV нужно использовать все три трансформатора ^__^ Ну и напомню, что на высокое напряжение должна смотреть сторона трансформатора с тремя точками (независимо от режима), а для повышающего режима трансформатор надо запитать редстоуном/рычагом.
Скрытый текст
Да, я просто засунул файбер в T3 потому что он единственный держит T3 ток при том, что не держит HV. То есть самый оптимальный для него вариант - это T3. Думаю специально для T3 Алблака еще добавит провод - он намекал, что может быть еще один тип кабеля.
Diamonds!

#99 HiTeeN

HiTeeN

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts898

Posted 01.09.2011 - 17:15

Хе-хе, 33 алмаза - 8 стаков оптоволокна. Я богат блин.

Изображение
[creeper]

#100 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 01.09.2011 - 17:22

Оптоволокном обозвать эти Провода или придумать что-то связанное с Алмазом? Ведь судя по крафту именно Алмаз и Рэдстоун служат самим проводником, тобишь это совсем не по технологии оптоволокна. Аля:

Медные Провода Золотые Провода Железные Провода Алмазные Провода

Сурово конечно, но что уж там... Для простоты обзывания, думаю, подойдёт?

8g3ZeiD.png

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users