Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11122

#8941 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 12.11.2012 - 16:41

От реактора можно отводить много труб.

#8942 St1L75

St1L75

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 16:45

Проблема в том, что пар в них делится. И очень эффективной станции вроде бы никак не сотворить.
Скрытый текст

#8943 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 12.11.2012 - 17:12

Ну так реактор наверное выдает столько пара, сколько он может выдать. Сколько энергии ваша схема могла бы вырабатывать в EU\t?

#8944 St1L75

St1L75

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 17:18

Не помню точно, но около 2кк. Та, с конденсаторами, если видели и помните.
Скрытый текст

#8945 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 20:23

Про реилкрафт и турбины-их между прочим можно цеплять сразу на топку, без труб

Скрытый текст

Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#8946 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 20:43

Вот же ш задница... А в конфиге можно выставить сколько пара за тик может генерироваться с одного стержня (по аналогии с энергией, значение по-умолчанию - 5, но можно больше или меньше делать)?Короче походу придётся строить гигантскую фабрику по производству дейтерия и трития и бахать термоядерные реакторы из григтеха
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#8947 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 12.11.2012 - 20:55

о_О Эта опция вообще то должна быть по умолчанию отключена (что генератор вырабатывает пар вместо энергии)...

#8948 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 21:13

ну если должна быть, тогда почему народ пишет что провода к реактору с ходу не цепляются и приходится в конфиг лезть? Это тут неспроста...Наверное скоро разрабы индастриала введут линейку турбин, которые будут иметь различные характеристики по количеству потребляемого пара и выработки энергии из одного объёма пара...и, скорее всего, силу земли количество потребляемого пара будет не константным значением, константой будет эффективность, т.е. чем выше соотношение энергия/пар тем круче турбина. Было бы прикольно если б к реактору нужно было бы подводить воду, а из турбины отводить отработанный пар в конденсор в пруду-охладителе... Эх, мечты-мечты....
Скрытый текст

#8949 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 21:19

Используй Бритву Оккама, Люк. Просто прикрутили фичу для совмещения с рейлкрафтом(я вот тоже хочу в следующий забег получать энергию от дизельгенераторов - поршневой двигатель трансформеров с приводом от ДВС билдкрафта), а правильно настроить - забыли.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#8950 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 21:24

Ребят в каком конфиге включается выработка пара реактором?
Скрытый текст

Изображение

#8951 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 21:31

Еретик, нефть закончится и усё, нет энергии. А там либо геотермальники, либо солнечные панели юзать...
Скрытый текст

#8952 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 12.11.2012 - 23:59

Еретик, нефть закончится и усё, нет энергии. А там либо геотермальники, либо солнечные панели юзать...

Ну разумеется :) Хотя нефти хватит на долго, если в хорошем месте поселиться. Я имел в виду, что не хочу принципиально использовать обычные генераторы. А еще идея с паром от ядерного мну зацепила.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#8953 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 13.11.2012 - 02:22

Кстати выработка пара гораздо более эффективна, чем выработка электричества реактором. С одного стержня получается в 2 или 3 раза больше выработка энергии. Жаль конечно, что все равно приходится использовать вентиляторы вместо логичной схемы охлаждения той же водой. Есть еще пара минусов: 1. Реактор не потребляет воду, что совсем не реалистично - пар из воздуха.2. Забудьте про высокоэффективные схемы реактора, вы просто не сможете отвести весь этот пар. Чтобы турбина работала на 100% нужно 4 золотых трубы, думаю вряд ли вам удастся подключить к одному реактору больше двух турбин. Нужны какие-нибудь новые трубы с большей пропускной способностью.Да, по-умолчанию реактор все же вырабатывает электроэнергию, для выработки пара надо во-первых иметь реилкрафт, а во-вторых включить опцию в конфиге.

#8954 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 13.11.2012 - 04:47

А можно ли поставить турбину к реактору вплотную-без труб? С бойлером работаетИ пробовал ли кто использовать для отвода пара телепорт-пайпы? Если работает то откачку можно нарастить очень серьезноИ самый слоупочный вопрос-а его кроме как в турбинах рейилкрафта и движках от него же вообще как использовать?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#8955 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.11.2012 - 07:58

Кстати турбины из рейлкрафта это многоблоковые структуры, я попробовал выложить по стандартной схеме куб 3х3х3 с пустотой по середине - нифига, где можно по ним гайд найти?Кстати, Лексор, наоборот всё правильно, у реактора же 2 контура охлаждения, первый и второй, первый замкнут на теплообменник с вторичным контуром, а вторичный контур замкнут на турбину, а в реаторе есть теплообменники и конденсоры, так что всё логично, нужен внешний теплообменник (типа устройство, которое будет "заряжать" конденсоры холодом, а тепло превращать в пар, тут без логик пайпс не обойтись).
Скрытый текст

#8956 Andy_kl

Andy_kl

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 13.11.2012 - 08:10

Да, вплотную пар передаётсяДа, пар телепортируется(телепот пайпы считают что они две соседние трубы и всё, и пар это жидкость как ни странно)и пар можно использовать только в 2 двигах и турбине, но если стоит мод трансформерс то приток электричества увеличется путём пневмо генератора.
Перевод RailCraft

Posted Image

#8957 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 13.11.2012 - 08:38

2. Забудьте про высокоэффективные схемы реактора, вы просто не сможете отвести весь этот пар. Чтобы турбина работала на 100% нужно 4 золотых трубы, думаю вряд ли вам удастся подключить к одному реактору больше двух турбин. Нужны какие-нибудь новые трубы с большей пропускной способностью.

Исходя из формы реактора на него можно подключить 14 труб без пересечений.

#8958 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 13.11.2012 - 10:23

Главное - пар можно хранить в цистернах. А потом его развозить тележками или трубами между потребителями.

#8959 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.11.2012 - 10:35

Каким образом?
Скрытый текст

#8960 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 13.11.2012 - 10:40

Пар это обычная жидкость. И этим все сказано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных