Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11122

#8141 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.09.2012 - 14:17

Заменять полностью трубы телепорта railcraft'ом не советую, единственное, почему я до сих пор использую этот мод - Advanced Insertion Pipe.И если используется Mystcraft, то вместо bottler из Forestry можно использовать Railcraft+порталы (в mc 1.3.2 возможно даже и ванильные порталы это могут). Очень в духе Railcraft'а.

#8142 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 30.09.2012 - 14:21

И если используется Mystcraft, то вместо bottler из Forestry можно использовать Railcraft+порталы (в mc 1.3.2 возможно даже и ванильные порталы это могут). Очень в духе Railcraft'а.

собственно, проверял кто, проходят вагонетки рейлкрафта через ванильные порталы?

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#8143 Nick81

Nick81

Странник

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 15:24

Вот решил для себя посчитать соотношение выгод и затрат материалов при использовании 4х одинарных урановых стержней, 2х двойных или одного четверного. Получилось 5*10000*20=4kk, 20*10000*20=8kk и 60*10000*20=12kk соответственно. При 2х сдвоенных выгода 4kk, при одном четверном 8kk. На создание 2х сдвоенных нужно 2*1*8=16 меди, на один четверной нужно 16+3*8=40 меди.Кормить ископаемой медью реактор - не мой стиль, посему обратился к генератору материи. 10меди=3kk. Без утильсырья получается весьма грустно.. А утильсырью, которого у меня и так относительно мало из-за стиля игры, существуют более нужные применения, чем датировать ядерку..Может ошибся где в расчетах?

#8144 TAHK

TAHK

Странник

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 15:31

Да я вот вчера делал себе вроде все норм!!!! И быстро и недорого ,но надо книгу зачаровать чтобы она могла в одном мире тп , а так все ок! Народа чанклоудеры есть хоть какие то?, а то тп труб нет и чанклоудера тож нет, а в рейлкрафте походу не пашет или пашет если ты в этом мире находишся ,а если тебя в мире нет то все офф или он ваще не пашет!???

#8145 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 15:34

Боже! Я не могу это читать!Да, чанклоадеры работают на фордже 279 и выше.
Скрытый текст

#8146 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.09.2012 - 15:36

Сдвоенные и счетверенные имеют плюс в виде увеличенной выходной мощности реактора (если использовать стержни поодиночке, производимое кол-во энергии может быть и останется таким же, но вот вырабатывать они его будут гораздо дольше, чем сгруппированные), плюс в расчет явно не бралось то, что стержни редко используются поодиночке, поскольку контактируя с другими стержнями\отражателями, они получают дополнительный бонус к выходной мощности реактора.

#8147 Nick81

Nick81

Странник

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 15:49

Благодарю. Пойду считать комбинированные схемы..

#8148 ZAoreX

ZAoreX

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 15:52

Есть ли простая схема нового реактора, что бы вырабатывало 50 - 100 еЭ/т

#8149 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 15:55

Скрытый текст
По какой причине не стоит заменять полностью Райлкрафтом телепорт трубы? И я не говорю о доставке из мира в другой мир, а говорю о доставке в одном мире. Допустим: расстояние от пункта А в пункт С = 1500 блоков. Мы ставим телепорт трубы, несколько установок + чанклоадеры. Или просто пускаем поезд с тележкой чанклоадера и цистерны. Вроде как поезд лучше? Нет? К тому же телепорт труб на 1.3.2 вроде нет. Или я что то пропустил?

#8150 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.09.2012 - 16:15

Я имею ввиду, что в состав мода с трубами телепорта входят так же трубы Advanced Insertion Pipe. Сам ставлю этот мод только ради них. И они не вышли только потому, что в Forge не было функций chunk loader'а, который с этими трубами ой как необходим. Так что может через недельку-другую они так же релизнутся.

#8151 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 16:34

Есть ли простая схема нового реактора, что бы вырабатывало 50 - 100 еЭ/т

http://www.talonfire... ... vbe1h8kmps Но х1 стержни - какашко по кпд, а х4 багованы.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#8152 Nick81

Nick81

Странник

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 18:34

Что-то я так и не смог увидеть практическую выгоду от использования главных фишек нового реактора: спаренных урановых стержней и отражателей нейтронов. Даже когда их пофиксят. Слишком дорогие расходники. Нужно постоянно скармливать реактору тонны меди, в качестве оплаты за компактность и "эффективность".

#8153 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 18:53

Скрытый текст
Тонны? Разве кто-то когда-то испытывал нехватку меди даже с генерацией только из ИК2?) Так что фраза бредовая.
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#8154 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 30.09.2012 - 19:52

Что-то я так и не смог увидеть практическую выгоду от использования главных фишек нового реактора: спаренных урановых стержней и отражателей нейтронов. Даже когда их пофиксят. Слишком дорогие расходники. Нужно постоянно скармливать реактору тонны меди, в качестве оплаты за компактность и "эффективность".

Старый реактор: 1 УрС требует 4 охлаждающих элемента вокруг себя для нулевого нагрева. Итог: 5 клеток, нагрев = 0.
Новый реактор: 1 УрС требует 1 охлаждающий элемент рядом с собой для переохлаждения. Итог: 2 клетки, нагрев = -2.

И это одна из многих причин его крутости.

8g3ZeiD.png

#8155 Nick81

Nick81

Странник

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 21:26

Тонны? Разве кто-то когда-то испытывал нехватку меди даже с генерацией только из ИК2?) Так что фраза бредовая.

Видимо мне нужно было сразу описать свой стиль игры. Помимо меди и олова только из IC2, я еще и не использую карьеры вообще. Ресурсы предпочитаю или добывать вручную или получать из возобновляемых источников. А возобновляемые источники - это Forestry, который медь кушает с не меньшим аппетитом, чем IC2 железо. Я прекрасно понимаю, что это не эффективно, но мне так нравиться. 100% угля перерабатывается в угольную пыль. На топливо и факекла - древесный уголь. Разумеется, мир Майна практически бесконечен, а следовательно бесконечны и ископаемые ресурсы, автоматические средства добычи тоже весьма развиты, но гнаться за эффективностью и делать то, что не хочу, что бы получить то, что хочу, я могу (а часто вынужден) и в реале. В реальной жизни мне очень часто приходится выбирать между свободой выбора пути и свободой выбора результата. А вот в игре, т.е. во время отдыха и развлечения, я хочу и, к счастью могу, эти две свободы совместить. До сих пор я получал материю из "зеленой" энергии - древесный уголь, биотопливо. Читал о лаве от пчеловодства, но пока не опробовал. Суть - система производящая энергию и материю из воздуха и требующая ресурсы лишь на этапе создания и запуска. Узнав о очень эффективном обогатителе урана и компактном, но мощном, за счет объединенных стержней и отражателей реакторе, я раскатал губу на получение хоть и "грязных", но относительно компактных бесконечных 140-180EU/t. Сегодня посчитал сколько придется отдавать генератору материи на расходники и закатал губу обратно. Zodiak69 Новый реактор круче предыдущего, тут спору нет. Речь идет о частном случае использования всех вкусностей нового реактора и при этом получения расходных материалов из генератора материи без утильсырья. Ограничивающие условия продиктованы исключительно моими заморочками построения автономной энергогенерирующей системы.

#8156 TheApKoT

TheApKoT

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 22:53

Обычный бур может добывать обсидиан?
Скрытый текст

#8157 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 23:01

а что препятствует попробывать добыть обычным буром обсидиан в креативе? Делов то на 27 секунд :)

#8158 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 23:14

Не, без алмазной буровой головки не добывает. Не добывал раньше по крайней мере.ЗЫ: нашел еще интересный баг, из покрытого пенобетоном провода при удалении дропается два провода.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#8159 Vobraz

Vobraz

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.09.2012 - 23:38

Nick81 У нас с тобой схожие стили игры, я тоже не люблю то, что может кончиться, и везде ищу возобновляемые пути.
Ты не пробовал делать факела из латекса? По-моему намного лучше древесного угля.

Как ни странно, обычный бур сам по себе обсидиан не добывает, но в составе автошахтера - запросто, чем я и пользуюсь на начальных этапах.

#8160 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 01.10.2012 - 00:36

У меня алмазный бур раньше автошахтера появляется. Я автошахтера вообще не очень люблю, больно маленькая зона покрытия. Ему бы как билдкрафтовскому карьеру, ну или хотя бы 35 на 35 площадку покрывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных