Перейти к содержимому

Фотография

Отвлеченные беседы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14303

#2681 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 21.04.2012 - 23:41

Скрытый текст

Wow, wow, wow, wow.. hey, dude, wow... Wow.
Не говори так, ты разбиваешь мне.. процессор.
У ПК есть несколько плюсов, которые обычно не рассматривают в первую очередь, но тем не менее они существенные:

[*]ПК - это конструктор. "Собери сам", а это само по себе может быть увлечением человека - менять видюшки по мере выхода, подбирать материнки, вставлять дополнительные платы памяти, поставить менее шумный кулер (и вообще собирать мощную и тихую систему охлаждения у некоторых как хобби). Одно лишь это интересно и увлекательно. Планшетник сломался после гарантии - в мусорку! В ПК если что-то сломалось, это просто заменяют (и по денежным затратам это дешевле покупки нового планшетника, естественно).
    [*]Свобода выбора и возможностей, многозадачность. Хочешь - подключай джойстик, хочешь - мышь, клавиатуру, синтезатор, ###### собачий.. что угодно. Колонки, наушники, вебкамеры, экран на всю стену (на планшете думаете будут большие экраны? ага, конечно, как раз чтобы таскать его в наплечном кожухе...). Anything.
    [*]ПК - это домашний компьютер. Домашний, во всех смыслах. ПК ты никогда не уронишь, вылезая из машины, не забудешь у друга в гостях (или не у друга, тогда сиди и пускай сопливые пузыри, что про..л дохрена бабла). ПК можно обнимать, приходя домой! Планшетник? Да чёрта с два, он слишком маленький для этого!
    [/list]

8g3ZeiD.png

#2682 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 23:45

Nvidia вроде обещает в Maxwell сделать кроме графического процессора еще и процессор общего назначения.
Скрытый текст

#2683 genaplus

genaplus

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 03:14

у nvidia есть потеницал, при чём очень не малый.меня немного расстраивает то, что amd хочет постепенно перейти на мобильный рынок(где то читал, разработки процессоров ведутся)

#2684 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.04.2012 - 04:08

Разработки ведутся чуток не в ту сторону. Лучше бы спаяли вместе процессор и оперативу, тогда производительность поднялась бы так что охуеть можно, ибо при всех этих Core i20 и DDR50 шина остается хроническим заразным слоупоком. У видюшек в которых это все вместе таких проблем нет. Вот если бы еще объединить CPU, RAM и GPU, тогда вообще ######с как будет.

GPU имеет высокую производительность за счет того, что он рассчитан на параллельную обработку больших объемов данных одним и тем же образом, т.е. SIMD (Single Instruction Multiply Data) — один поток команд, много потоков данных. Для обычных задач выигрыша по сравнению с CPU вообще не будет (т.к. обычно приложения используют только один поток, и тот работает со своей памятью, вычисления в больших объемах требуют программы для обработки мультимедиа\вычислительные и научные пакеты, к ним же относятся и игры).

Архитектура фон-неймана это архитектура по которой все модули компьютера находятся раздельно и возможна их замена. Сгорел проц - поменял проц. Это самый явный плюс, а вот самое важное отличие в гибкости. Нпример: возьми калькулятор, что он может? Только считать, что то другое он сделать не в состоянии. Возьми телефон, что он может? А может он только то что заложено в нем на аппаратном уровне, может читать МП3, будет читать. Не может? Значит все! Хоть прошивку меняй, хоть приложения ставь. А компьютер по Фон Нейману? Он может все! У него нет постоянной программы которая бы ограничивала его возможности, в любой момент можно создать и запустить другую программу.

Неправильное определение. Архитектура фон Неймана - когда память программ и данных хранится вместе, её противопоставляется гарвардская архитектура, где память под программы и под данные разделены физически. Архитектура фон Неймана используется по той причине, что проще использовать одну и туже память и под программы, и под данные, что упрощает разработку программного обеспечения, и удешевляет производство (хотя современные процессоры могут гибридными).

#2685 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 08:19

прошаренные камрадс, хочу компик проапгрейдить, в частности мать+проц+видяха. что посоветуете по моделям?формфактор microATX, бюджет около 10к. если достойное железо в эту сумму не укладывается, можно пока без видяхи, в конце лета докуплю.и еще, радиатор и кулер процессора продаются вместе с матплатой или отдельно надо докупать?

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#2686 genaplus

genaplus

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 08:31

микроATX мамки продаются во основном со вклеиными процессорами и кулерами, и у них часто есть интегрированная(не очень мощная)графика.

#2687 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 10:41

ну видюха у меня есть, правда устарела уже, хочется поменять. так что наличие интегрированной не принципиально. а мамки эти есть с нормальными процами, или эта мелочь считается вроде как для офисных компов?

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#2688 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 22.04.2012 - 14:51

GPU имеет высокую производительность за счет того, что он рассчитан на параллельную обработку больших объемов данных одним и тем же образом

Это вообще к чему?

Для обычных задач выигрыша по сравнению с CPU вообще не будет

Лолчто?
Минуты википедии не достаточно что-бы вникнуть в тему, особенно с изначально низкими познаниями. Ты вообще не понял о чем я писал, и ответил совсем не тем.

Неправильное определение. Архитектура фон Неймана - когда память программ и данных хранится вместе

Прочитал первую строку википедии, не дочитав первый абзац до конца. Еще и сформулировал криво. Память программ... Память данных...

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#2689 aspid

aspid

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 15:39

Посоны это вин.
Скрытый текст

Steam
Скрытый текст

#2690 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 15:54

Лолчто? Минуты википедии не достаточно что-бы вникнуть в тему, особенно с изначально низкими познаниями. Ты вообще не понял о чем я писал, и ответил совсем не тем.

Может он конечно и загнул с цифрами, но архитектура ГП и правда сильно отличается от архитектуры ЦП. У ГП гораздо больше аппаратных функций, именно заточенных под обработку графики. Это примерно как раньше были сопроцессоры для вычислений с плавающей точкой, они в десятки раз быстрее считали операции с плавающей точкой, но ЦП заменить не могли. ГП показывают отличные показатели на специфических задачах, однако как ЦП малоэффективны
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#2691 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 22.04.2012 - 16:53

1) ^При чем здесь вообще это? Я даже подчеркнул специально!Где я по вашему говорил о замене CPU на GPU?2) Если уж вообще сливать их воедино, то как я и говорил в случае монолитных блоков они по любому будут разбиты на классы игровых/бытовых/для вычислений/для рендеринга/звукосинтеза, и естественно они будут иметь аппаратные инструменты для своей области. Многократное повышение производительности будет в любом случае.Но даже без этого выигрыш все равно будет.

Скрытый текст

#2692 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 17:37

Объясняю коротко, ясно и с примером.CPU может проводить ЛЮБЫЕ расчеты, в том-числе и физики.А Ageta Physix может проводить ТОЛЬКО расчеты физики, но делать это в 10 раз эффективнее, хотя с 1 условием, что программа будет написана ПОД НЕГО. В других случаях он работать не будет.Так вот, CPU это явный пример фон-неймана, а ускоритель физики пример заточки устройства под 1 задачу. А что до будущего, я думаю CPU в будущем будут объеденять в себе большое количество заточенных под что-либо компонентов, но все они смогут выполнять любые расчеты. Но свои особенно эффективно.А по поводу шин на материнках, этот ресурс поистине не исчерпаем, дабы увеличить пропускную способность шины, достаточно добавить 1 контакт и прирост будет огромным.А точнее, это как в число 1000 000 000 000 000 000 добавить еще 0

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#2693 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 18:06

В будущем вообще будут квантовые компьютеры, и над производительностью не будут заморачиваться.
Скрытый текст

#2694 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 18:48

Зачем в играх делают ДОФИГАГРАФОНКРУЧАЧЯМВКРУЗАСЕ?Меня вполне устраивает уровень HL2 или Overlord2
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#2695 vantuz

vantuz

Закалённый ифритами

• Модераторы

Написал 22.04.2012 - 19:42

Зачем в играх делают ДОФИГАГРАФОНКРУЧАЧЯМВКРУЗАСЕ? Меня вполне устраивает уровень HL2 или Overlord2

а большенству не устраивает такая графика, они хотят полной реалистичности...
цитаты
Скрытый текст

#2696 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 19:56

Полной? Дааа! Идешь такой по туннелю в реалистичном шутере и тут раз! Пуля в ногу... Двигаться не можешь, истекаешь кровью. Это будет по хардкору.
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#2697 MetroiD

MetroiD

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 20:01

и спец датчики, чтобы ты ПОЧУВСТВОВАЛ БОЛЬ!!!11

Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...

#2698 vantuz

vantuz

Закалённый ифритами

• Модераторы

Написал 22.04.2012 - 20:55

давайте забьем на игры ПК и почитаем веселые новости:
Скрытый текст

цитаты
Скрытый текст

#2699 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.04.2012 - 21:36

Как насчёт.. фрикаделек?)
Изображение
Это сообщение призвано возбудить аппетит сидящих перед компами форумняшек и пойти таки наконец-то покушать чего.

8g3ZeiD.png

#2700 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 22.04.2012 - 22:11

А по поводу шин на материнках, этот ресурс поистине не исчерпаем, дабы увеличить пропускную способность шины, достаточно добавить 1 контакт и прирост будет огромным. А точнее, это как в число 1000 000 000 000 000 000 добавить еще 0

Ну так почему они по твоему до сих пор тормозят? Ведь стоило бы добавить 1 дешевенький контактик и внезапно столько проблем с контролем обновления данных в видеопамяти упростились бы у тысяч разработчиков игр и не только. Не так все просто. Без использования шины миллион полигонов будет работать с 100fps. На этой же системе при постоянной передаче по шине 100.000 полигонов будет около 15-30fps. Если увеличить до миллиона - вообще будет слайд-шоу.

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных