Перейти к содержимому

Фотография

Отвлеченные беседы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14303

#2661 MetroiD

MetroiD

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 20.04.2012 - 21:57

Оно плывёт, просто иллюзия... мелкое дно, плюс маленькая посадка корабля в воду

Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...

#2662 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 20.04.2012 - 22:17

Оно плывёт, просто иллюзия... мелкое дно, плюс маленькая посадка корабля в воду

Ага, если бы и правда летел, то это был бы летающий корабль с самым неровным днищем на свети. =) Уже не говоря о даме, которая сидит на корме и у которой уже начинают снизу вверх испаряться ноги... xD

8g3ZeiD.png

#2663 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 20.04.2012 - 22:54

ООО ДААА!!!
За окном гроза! Наконец-то!
Изображение
Я просто О-Б-О-Ж-А-Ю сильные ливни, гром, молнии, большие чёррррные тучи и всё в таком духе!

8g3ZeiD.png

#2664 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 20.04.2012 - 23:50

http://nvworld.ru/ne... ... -ddr3-2014
Скрытый текст

#2665 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 21.04.2012 - 00:26

DDR4 + современный процессор все еще сосет у видюшки с GDDR5 с CUDA.Разработки ведутся чуток не в ту сторону. Лучше бы спаяли вместе процессор и оперативу, тогда производительность поднялась бы так что охуеть можно, ибо при всех этих Core i20 и DDR50 шина остается хроническим заразным слоупоком.У видюшек в которых это все вместе таких проблем нет. Вот если бы еще объединить CPU, RAM и GPU, тогда вообще ######с как будет.Даже сейчас видеокарта рендерит из своей памяти в сотню раз быстрее, чем при передаче данных с оперативы. А все из-за шины. В случае объединения отпала бы необходимость в вершинных буферах и проч.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#2666 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 21.04.2012 - 01:26

Тем самым убив архитектуру фон Неймана и принцип масштабируемости.Что хорошо в специализированных устройствах (консоли) или в отдельных аппаратных узлах (видеоадаптер), то смерть для концепции настольных персональных компьютеров.
Прежде, чем что-то написать, рекомендую ознакомиться с правилами.
Цвет моей модерации.

#2667 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 01:54

^ переведите пожалуйста мне сообщение некрона.---Ах, да! Данювно хотел спросить тут у вас - как работает компьютер?Начиная тем как вообще эти ваши куски метала смогли быть программируемыми* и заканчивая первой моей просьбой...* допустим что куски метала - редстоун в мк.
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#2668 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 21.04.2012 - 03:47

Глотать - это искусство:
Скрытый текст

8g3ZeiD.png

#2669 genaplus

genaplus

Зачарователь

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 11:53

Скрытый текст
если изобретут более емкую и дешёвую кэш память, то оперативка отпадает.

#2670 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 12:03

^ переведите пожалуйста мне сообщение некрона. --- Ах, да! Данювно хотел спросить тут у вас - как работает компьютер? Начиная тем как вообще эти ваши куски метала смогли быть программируемыми* и заканчивая первой моей просьбой... * допустим что куски метала - редстоун в мк.

Информатику учил? Все микросхемы компьютера состоят из транзисторов (несколько миллиардов) каждый транзистор состоит из "редстоун-схем". Транзистор - упрощенно говоря переключатель который в зависимости от ситуации может выполнять возложенные на него обязонности. Кароче, скачай информатику для самых маленьких. Там все будет, когда прочитаешь, читай информатику для 1 класса, и так далее. Архитектура фон-неймана это архитектура по которой все модули компьютера находятся раздельно и возможна их замена. Сгорел проц - поменял проц. Это самый явный плюс, а вот самое важное отличие в гибкости. Нпример: возьми калькулятор, что он может? Только считать, что то другое он сделать не в состоянии. Возьми телефон, что он может? А может он только то что заложено в нем на аппаратном уровне, может читать МП3, будет читать. Не может? Значит все! Хоть прошивку меняй, хоть приложения ставь. А компьютер по Фон Нейману? Он может все! У него нет постоянной программы которая бы ограничивала его возможности, в любой момент можно создать и запустить другую программу. Берем ИксБокс, что он может? Опять-же только то что заложено в прошивке, но с ним все не так тухло, он сделан из запчастей компьютера :-). Но чтобы что-либо сделать его тоже нужно перепрошивать, и благодаря компьютерным запчастям это сделать проще чем в том-же телефоне.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#2671 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 16:04

Информатику учил?

У нас в прошлом году по программе был paint. А сейчас Html. Информатики в 1 классе у меня не было.

#2672 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 16:34

У нас в прошлом году по программе был paint

Целый год пэйнта.
1333635648465.png
Eviljellyfish:
МОЙ ДОМ!!!!!! вы его разрушили!!!
admin:
Да, извини, случайно вышло.

#2673 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 16:54

Скрытый текст

Угу, тогда получиться моноблок, видяха оператива и проц, все интегрированов мать... А по моему, то нужно просто раскачивать матери, увеличивать разрядность и скорость внутренней шины, вводить новые слоты...
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#2674 Fariegen23

Fariegen23

Зачарователь

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 16:55

ООО ДААА!!!
За окном гроза! Наконец-то!

Скрытый текст

Я просто О-Б-О-Ж-А-Ю сильные ливни, гром, молнии, большие чёррррные тучи и всё в таком духе!

А у нас только сейчас начался, видно от вас пришёл...
Я тоже кстати очень люблю, особенно вечером.

Скрытый текст

#2675 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 17:34

Я люблю ливни. Чтобы шел такой он целый день...

#2676 aspid

aspid

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 18:10

Скрытый текст

У меня в школе в 4 классе были алгоритмы, а в 5 пейнт. А сейчас в 8 классе, задачки на расчет всякой фигни по формулам, и ворд\эксель. Изображение
Steam
Скрытый текст

#2677 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 18:40

Дело в том, что в моей стране программа обучения меняется неведомым образом для каждого класса, почти каждый год, если не семестр. При этом не учитывается пройденный\непройденный материал.

#2678 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 21.04.2012 - 18:53

Шторм приблизился к нам...

fullcatwalk.gif Цитатник:

Скрытый текст

#2679 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 21.04.2012 - 22:35

Тем самым убив архитектуру фон Неймана и принцип масштабируемости. Что хорошо в специализированных устройствах (консоли) или в отдельных аппаратных узлах (видеоадаптер), то смерть для концепции настольных персональных компьютеров.

Неправда. 1) Прирост производительности в минимальном случае десятикратный. Отдельный приложения при использовании CUDA получают сотнекратный прирост. При полном слиянии будет еще больше. Это преимущество многократно перекрывает все минусы. 2)Как бы всегда должен быть баланс в памяти, CPU и GPU. В моноблоках эти штуки всегда заточены друг под друга идеально. Т.к. производитель один - совместимость 100%. Стоимость ниже. Компактность выше. 3) Принципиально другая система охлаждения, ведь теперь производитель точно знает, где у нас что расположено, и как лучше направить воздух. Меньше шума от кулеров - ведь теперь он один. 4)Намного проще обычному человеку сразу выбрать между игровым или бытовым вариантом, чем долго выбирать между деталями или слушать друзей какая система лучше или маркетологов какую систему они хотят вам продать. Если моноблок игровой - значит никто уже вас не обманет. В текущей архитектуре всегда есть издержки потенциалов железа с их масштабируемостью. Даже не беря в учет медленную шину. Смерть архитектуры Фон-Неймана - вообще не аргумент. Это как покупка видеокарты Radeon - измена принципам Nvidia.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#2680 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 21.04.2012 - 22:44

Всё вышеуказанное и называется смерть концепции настольного персонального компьютера. Поскольку дальнейшее развитие принципов моноблоков или закрытых фирменных вариантов типа Apple слишком близко к маргинализации в сторону игровых консолей.Можно возразить, что такие же решения применяются в специализированных суперкомпьютерах, но могу сказать, что всё укладывается в общий принцип: либо уход в специализацию, либо миграция в сторону казуальности. С учётом материальных возможностей пользователей, получаем как раз второй вариант.Не могу сказать, что это плохо, но то, что это повлечёт крах концепции персонального компьютера, сложившейся за несколько десятилетий, можно сказать совершенно определённо.
Прежде, чем что-то написать, рекомендую ознакомиться с правилами.
Цвет моей модерации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных