Jump to content

Photo

Помощь со схемами на Редстоуне

• Please log in to reply
830 replies to this topic

#561 Gremilcar

Gremilcar

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 24.02.2012 - 17:03

По скорости и размерам моя схема выигрывает - у меня всего 1 тик задержка + пропагация. А вот по понятности да =) я старался ее сделать как можно быстрее и компактнее понятность я не учитывал. Потому я и дал второй вариант дешифратора - он шире моего на 1 блок (в каждом бите) и медленней, но зато намного понятней. Для ОЗУ можно использовать все, что имеет два стабильных состояния - RS latch, стабилизаторы, БАДы итд Размеры устроиств в основном указываються такие при которых их можно групирровать, потому я так и удивился когда ты сказал ширина 1 Но то что ты показал это не полный юнит - память должна считываться когда надо, а не всегда, поэтому данный ДФФ должен иметь ингибитор выхода еще. Кстати ДФФ это и есть память. Если знаеш англиский заходи на therdf.net там обучат, если меня там увидиш так я еще и переведу =)

Ооо, что это за жесть? У меня мц эдит лестницы показывает, обновлять впадлу -___-

убери лестницы - это эдит барахлит - изначально они были прозрачными. Там индикатор неважен - там более важен способ конвертации кода.

#562 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 24.02.2012 - 17:15

Про то, что память не постоянно должна читаться я и говорил, вот и ищу, как это все должно быть организованно... Не хочу к буржуям идти, буду как дурак своим ходом все узнавать, наступать на грабли, совершать ошибки и тд и тп... И не потому, что я английский не знаю, я его знаю уже 11 лет...
Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не обязательно правильным.

#563 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1163

Posted 24.02.2012 - 17:25

ставь ингибитор сигналов на выходе из памяти
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#564 Gremilcar

Gremilcar

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 24.02.2012 - 17:25

Хм невижу разницы где просить совета, ну да ладно. Систама построения цпу такая же как и в реале, но отдельные юниты строяться кардинально по другому так как лимиты маинкрафта в другом. Подтверждение тому - тот же аддер. Поэтому смотри схемы в учебниках по электронике а дальше дерзай сам, так как создание юнитов довольно легко, если знать бинарную логику.

я по симу откланиваюсь.

ставь ингибитор сигналов на выходе из памяти

Да ингибиторы поставить - раз плюнуть - там сама компоновка памяти интересна - например лутше иметь 2 считывающих линии которые могут работать отдельно друг от друга - для того чтобы посылать 2 разных кода в АЛУ одновременно итд.

Пользователю выдано предупреждение за даблпост, п. 5.5. Охар.

#565 Gold

Gold

Странник

• Пользователи
  • Active Posts20

Posted 27.02.2012 - 16:48

Не знаю, задавали ли такой вопрос кто-нибудь в этой теме, но мне в последнее время очень хочется построить "умный" вокзал. Помогите кто-нибудь!

#566 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 27.02.2012 - 16:54

Ты подробней опиши, может и сам разберешся.Что делать делать должен, как. Разбей на подзадачи. Реалезуй все подзадачи (а какие непонятно спроси здесь) и строй.А то это эквевалентно "мне в последнее время очень хочется построить космолет. Помогите кто-нибудь!"
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#567 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 27.02.2012 - 17:10

люди почему когда я строю схему чтобы кнопка стала рычагом(забыл как называется) она при первом же использование перегорает?
Скрытый текст

#568 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 27.02.2012 - 17:33

Неправильно строиш?Какую? (хотябы на каком принцепе, а лучше по какой схеме)Неправильно собираеш?А так перегорает ред при сверх частом обновлении, тоесть ты либо коротнул где, либо задержку на репиторе выставить забыл

#569 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 27.02.2012 - 18:31

Неправильно строиш?
Какую? (хотябы на каком принцепе, а лучше по какой схеме)
Неправильно собираеш?
А так перегорает ред при сверх частом обновлении, тоесть ты либо коротнул где, либо задержку на репиторе выставить забыл

позже скрин кину схемы.
[blank] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on]
[redtorchon] [cobblestone] [cobblestone] [cobblestone] [redtorchon]
[blank] [piston2] [cobblestone] [blank] [piston4]
[blank] [blank] [blank] [redtorchon]
[blank] [blank] [blank] [redstone-line-up]

не всегда, но бывает перегорает(

Пользователю выдано два предупреждения — за цитату без хайда и даблпост. Получая таким образом седьмое и восьмое предупреждения за два месяца, пользователь снова отправляется в трёхдневный бан, во время которого он, может быть, наконец обратит внимание на правила форума. Охар.
Скрытый текст

#570 Andrey_M

Andrey_M

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2210

Posted 28.02.2012 - 20:20

У меня вопрос про раздатчик: как сделать сигнал по редпыли чтобы раздатчик стрелял как из пулемёта. БЕЗ МОДОВ. плиззз
Для форумчан можно просто Андрей.

Цитаты:
Скрытый текст

#571 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1163

Posted 28.02.2012 - 20:33

[redstone-line-on] [redstone-line-on] [repeater-on] [repeater-on3] [redstone-line-off] [redstone-line-off]
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#572 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 28.02.2012 - 21:46

А еще поставь с другой стороны (например снизу) ред факел. тогда раздатчик будет робить в 2 раза быстрее (на активацию и деактивацию реда)

#573 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 01.03.2012 - 13:39

Работаем над сумматором. Уже построили один вариант на четыре бита, который умеет складывать/вычитать (криво вычитает пока, думаю, исправимо), но сервер не у меня, поэтому покажу позже, а сейчас будут фотки нового варианта.
Скрытый текст

----
PS, нужна помощь -_-
Сумматор не доделали. Он теперь выдает ответ в прямом коде если на нем складывать или вычитать из большего меньшее, а если вычитать из меньшего большего, ответ в дополнительном коде, и вот с этим проблема. Не может машинно определить в каком коде ответ, и разобраться с этим дополнительным битом -___-

#574 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 01.03.2012 - 13:48

Или я тебя не понял, или положительное число в доп коде АБСОЛЮТНО равно отр числу в прямом? У них разница только в отрицательных.

#575 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 01.03.2012 - 14:06

Положительное число в прямом коде такое же как в дополнительном.Отрицательное число в прямом коде такое же как положительное, но дополнительный бит установлен, в дополнительном коде там вообще муть какая-то, не помню как ее вычислять... Но доп бит тоже установлен.А у нас этот бит вообще не работает, хрен знает откуда его брать даже. Но это не основное, а так, в добавок к прочим проблемам...

#576 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 01.03.2012 - 14:10

При работе в доп коде все просто, перевод (*-1) это инверсия всех бит +1.Дополнительный (знаковый бит) это самый левый (старший)В доп коде его обрабатывать также как и обычные, (точно также складывать), разве что про переполнение подробнее посмотри

#577 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 01.03.2012 - 14:15

При работе в доп коде все просто, перевод (*-1) это инверсия всех бит +1. Дополнительный (знаковый бит) это самый левый (старший) В доп коде его обрабатывать также как и обычные, (точно также складывать), разве что про переполнение подробнее посмотри

Да я не про то,блеать! А про то, что вычитатель уже сделан, работает, но выдает ответ то в прямом коде, то в дополнительном, и надо машинно определять, когда его надо конвертировать а когда нет. И что мы не знаем, откуда снимать доп бит для ответа. Тоже мне, умник нашелся

#578 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 01.03.2012 - 14:16

Снимать со старшего бита разве нет? или у вас свой доп код, если так нечем не могу помочь

#579 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 01.03.2012 - 15:05

Ты эту схему собирал в мк, или на логических схемах? Нет? Вот и не надо тогда умничать, пожалуйста -____-
Да и без того, если A > B, то A - B > 0 и старший бит должен быть 0, а на входе у B он 1. Если брать его у A, то когда A < B A-B < 0 и бит должен быть установлен, а у A он нулевой...
-----
Отбой тревоги. Мы его доделали.
Он работает, хрен знает как, но работает. Это Секаю пришла идея, мы построили и оно заработало, а как работает, сами не поняли -_______-
Скрытый текст

Складывает числа, вычитает (точнее, может сложить положительное число и отрицательное)... Надо думать, что дальше делать.
Переделывать все таки не будем, потому что новая схема медленная и очень большая выходит, лучше памятью займемся...

#580 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 01.03.2012 - 16:22

Настоятельно рекомендую собирать схемы по реальным принципам работы, может они будут и менее оптимальные, но эти принципы отработаны десятилетиями, а внеся маленькое упрощение, тебе придётся придумывать всю систему заново.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users