Перейти к содержимому

Фотография

Помощь со схемами на Редстоуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#181 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 05.07.2011 - 06:52

Используй два провода, отходящих от кнопки, так, что на одном проводе сигнал проходит быстро, а на втором проводе сигнал идет через репитеры. Можно использовать больше проводов. Главное, сделай так, чтобы ни один провод не мог воздействовать на начало другого, они должны соединиться только в конце. Если не понятно, могу сделать скрины.

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#182 LVSag

LVSag

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 05.07.2011 - 09:16

Помогите, мне нужна такая схема:Есть инпут, аутпут 1 и аутпут 2. Инпут включается от рычага. Надо, чтобы при включении инпута сначала включался аутпут 1, потом аутпут 2, а при выключении сначала выключался аутпут 2, а потом аутпут 1.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#183 Bremaver

Bremaver

Странник

• Пользователи

Написал 05.07.2011 - 12:57

Скрытый текст
Помимо решения, предложенного Alexamio, если нужна большая длительность сигнала, сделай так - поставь от кнопки провод к ячейке памяти, а от нее аутпут и отдельно полосу репитеров, которые через определенное время будут обратно вырубать ячейку памяти.
Скрытый текст
Я так понимаю, оба аутпута должны постоянно гореть после включения, но включаться по очереди? Можно сделать так (правда схема не самая компактная) - к инпуту подключаешь два EdgeTrigger'a, но чтоб к каждому подходил сигнал противоположного значения - к одному значение инпута, к другому значение, противоположное инпуту. От каждого из них провода к двум ячейкам памяти, один будет их включать, другой выключать. Ну и на этих проводах поставь где нужно репитеры, чтобы вырубались они в нужной тебе очередности. Как сделать EdgeTrigger - смотри ссылку в предыдущем моем сообщении здесь, штука это простая. P.S. LVSag, тебе это случаем не для светильников на поршнях потребовалось? ))

#184 LVSag

LVSag

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 05.07.2011 - 14:13

P.S. LVSag, тебе это случаем не для светильников на поршнях потребовалось? ))

Нет. Я не очень тебя понял, можешь построить это и выложить в .schematic?

#185 Bremaver

Bremaver

Странник

• Пользователи

Написал 05.07.2011 - 18:14

Скрытый текст
Вот, лови. В схеме я отдельно поставил вход с двумя Edgetrigger'ами и отдельно две ячейки памяти с выходами. Естесственно, все можно упаковать компактней, я только концепт кидаю.

#186 LVSag

LVSag

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 05.07.2011 - 19:36

Спасибо, всё работает, только система на самом деле громоздкая.

#187 idg_dima

idg_dima

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 06.07.2011 - 09:35

Помогите, мне нужна такая схема:
Есть инпут, аутпут 1 и аутпут 2. Инпут включается от рычага. Надо, чтобы при включении инпута сначала включался аутпут 1, потом аутпут 2, а при выключении сначала выключался аутпут 2, а потом аутпут 1.

Я сделал схему, правда она громоздкая как незнамо что, 12 edge триггеров, 42 T-триггера, 17 ячеек памяти и косарь репитеров. А если по делу, схема оказалась простейшей, вот:
Изображение
Алмазный блок - инпут, факелы - аутпуты. Схему можно расширять, но тогда надо репитеров сверху нарастить.
Мог бы и в скайпе спросить)

#188 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 08.07.2011 - 00:37

Парни, вы ебанулись?! idg_dima ещё более-мение
Изображение
Изображение

#189 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 08.07.2011 - 04:37

Ох епт, пашок всех обломал D:Все забыли про репитеры :3

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#190 Keepersan

Keepersan

Странник

• Пользователи

Написал 16.07.2011 - 11:52

Сделал наконец-то свои часы, спасибо Sinot за подсказки.Кое где я говорю неправильно, но когда писал гайд сидел с температурой 39С, так что скажите где я говорю неправильно, чтобы я поправил видео.Примечание, звук немного отстаёт от картинки.[youtube'>[/youtube]

#191 MetroiD

MetroiD

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 27.07.2011 - 16:19

Народ, напомните пожалуйста, самый экономичный и минитмальный гейт позволяющий использовать кнопки как рычаг, ну да забыл... Тут одну вещ задумал.

Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...

#192 idg_dima

idg_dima

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 27.07.2011 - 16:48

Т - триггер (T flip-flop)

#193 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 27.07.2011 - 18:06

MetroiD
На четвертой странице, предоставлен один из вариантов

Изображение Случайности не случайны Изображение

#194 MetroiD

MetroiD

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 28.07.2011 - 11:45

Нет, вики то я читать умею, но нет ли поменьше, имба как xnorА хотя на англо вике есть один вариант...

Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...

#195 Langraff

Langraff

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 31.07.2011 - 22:02

Есть аутпут и 3 инпута (рычаги). Нужно чтобы можно было переключать аутпут любым инпутом не зависимо от положения остальных.

Langraff.png

#196 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 31.07.2011 - 22:06

T Flip-Flop

#197 Langraff

Langraff

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 01.08.2011 - 10:51

А поточнее? Я читал статью на английской вики, пробовал строить схему Z1 но так ничего и не получилось. Видать я нуб:(

Langraff.png

#198 _RU_ZVP

_RU_ZVP

под надзором

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _RU_ZVP

Написал 01.08.2011 - 11:23

помогите со схемкой! нужно чтобы схема работала так: есть 2 инпута (кнопки) и допустим 4 аутпута. При включении инпута №1 сначала подовался импульс на аутпут №1. Далее при нажатии на кнопку №1 подовался импульс на аутпут №2. И таким образом до аутпута №4, а после срабатывания 4 аутпута схема не срабатывала и сбрасывалась при нажатии кнопки №2... желательно демонстрировать систему в сейве или в подробнах скриншотах (или видео) надеюсь она будет не охеренных размеров
Ага.

#199 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 01.08.2011 - 13:16

_RU_ZVP, на расширяй, модифицируй, хоть немного разберись как работает.
Скрытый текст

#200 _RU_ZVP

_RU_ZVP

под надзором

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _RU_ZVP

Написал 01.08.2011 - 13:39

_RU_ZVP, на расширяй, модифицируй, хоть немного разберись как работает.

Изображение

Эту схему придумал и усовершенствовал я сам. И затем использовал ее в электронных часах. Сейв на часы есть в теме, в этой ветке форума.

спасибо, сейчас посмотрим, что это из себя представляет (мне она нужна для дверей с паролем и таймера)
-----
понял, разобрался (пытался сделть схему с таким же принципом, но заняла больше места, чем эта, да и меня ее функционал не устраивал (часто перегорала))
Ага.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных