Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3893

#3001 NonNK

NonNK

Ведьма

• Пользователи

Написал 28.04.2013 - 00:43

А у меня вопрос по Майнкрафту. Спокойно копалась в шахте, добывала железо с красным камнем и вдруг из камней вылезли чешуйницы - сперва одна, потом вторая. Во втором параллелльном туннеле примерно там же та же история. Это может значить, что где-то рядом крепость, или чешуйницы могут случайно появляться?

С версии 1.4.2 и выше - блоки камня, содержащие чешуйниц, можно встретить в горных биомах, но достаточно редко. Вообще камень с чешуйницей отличается от обычного камня или каменного кирпича. Он разбивается чуть дольше, это заметно даже если у вас кирка с эффективностью.

#3002 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 28.04.2013 - 07:24

Он разбивается чуть дольше, это заметно даже если у вас кирка с эффективностью.

Он разбивается наоборот быстрее. На него просто бонус от кирки не действует.

V6xCzSN.png

#3003 Lliri

Lliri

Странник

• Пользователи

Написал 28.04.2013 - 12:07

Andrey_M, NonNK понятно, спасибо за подсказки.
Чешуйницы повылезали из камня.
Там оказался горный биом. Хм, получается, мне "повезло" сразу на 4 камня с чешуйницами.
Кстати, еще один вопрос - в горах генерится больше ресурсов? Когда искала крепость, случайно откопала подгорную пещеру. В пещере все виды руд - алмазы, изумруды, золото, лазурит, красный камень, железо, а угля вообще как камня. Когда копалась ближе к дому, под джунглями, под пустыней и под болотом, такого обилия в пещерах не видела. Думаю, это просто везение или закономерность? Если второе, то есть смысл перенести шахту в горы :).

#3004 NonNK

NonNK

Ведьма

• Пользователи

Написал 29.04.2013 - 02:33

Биом не влияет на генерацию ресурсов. Примерное количество руд везде одинаково.

#3005 Zaxdo

Zaxdo

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 29.04.2013 - 08:23

Биом не влияет на генерацию ресурсов.

Еще как влияет. Изумруды только в Extreme Hills и Extreme Hills Edge генерируются.
Quidquid latine dictum sit, altum videtur.
Omnis Vestri Substructio Es Servus Ad Nobis.

#3006 Volibear

Volibear

Странник

• Пользователи

Написал 29.04.2013 - 18:07

Всем привет. Вопрос касается бага липкого поршня в версии 1.5.1. Напомню, что если активировать липкий поршень на один такт, он выдвинет блок, но не задвинет его обратно. Такт красного камня длится два игровых такта, поэтому до версии 1.5 или 1.5.1 (точно не знаю) применялась специальная схема из красного камня, чтобы активировать липкий поршень на один такт. Сейчас эта схема не работает, но баг работает если подать меньше одного такта. Как вы к этому относитесь?

#3007 Andrey_M

Andrey_M

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 29.04.2013 - 18:30

А как подать меньше одного такта?
Для форумчан можно просто Андрей.

Цитаты:
Скрытый текст

#3008 Volibear

Volibear

Странник

• Пользователи

Написал 29.04.2013 - 18:48

А как подать меньше одного такта?

Я думаю проще дать ссылку на

#3009 MaximCrafter

MaximCrafter

Странник

• Пользователи
  • Откуда: Вселенная,Млечный путь,Солнечная система,Россия,Москва

Написал 02.05.2013 - 12:41

Как работает подключение по LAN?Теоретически,можно подключить два компа к одной Wi-fi сети?

#3010 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 02.05.2013 - 12:48

Можно подключить хоть 50 компов к одной Wi-Fi сети.

V6xCzSN.png

#3011 yakushin

yakushin

Странник

• Пользователи

Написал 04.05.2013 - 21:34

Есть возможность какая удалить все предметы игры что мир остался (ну или та часть которую построил из стандартных блоков. То задолбали новые версии модов недают играть как выпускают версии с которыми запуск старого невозможен.Есть возможность как то это сделать ?

#3012 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 05.05.2013 - 19:49

1. Генерируешь новую карту с тем же сидом (желательно, но не обязательно)2. Берешь MCEdit.3. Открываешь старую карту, выделяешь свой дом и сохраняешь его как проект4. Открываешь новую карту и вставляешь этот проект.5. Done!

V6xCzSN.png

#3013 yakushin

yakushin

Странник

• Пользователи

Написал 05.05.2013 - 21:53

только как бы то одно но остаётся блоки предметы остаются и следовательно даже выполнив эти действия будет миру попа... Удалять то кол-во построек невозможно. Вот почему спрашивал какнибудь удалить предметы из мира можно ?
Главное каркас (ванильного майнкрафта спасти. А блоки новые машины и т.д застроить проблем не будет
---
а ладно решил временно проблему (правда это не окончательная победа) Чтобы каждый раз с 0 не начинать в ваниле сделаю заготовку себе

Даблпост.

#3014 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 06.05.2013 - 00:49

В общем решил опять поиграть в МС.Открываю я свой любимый мир (который еще с августа 2010, я играл на этой же карте менее года назад, и все было просто отлично), и наблюдаю следующую картину: двери и сундуки имеют <censored>истическую ориентацию (а у меня их сотни), 95% чанков не грузятся до тех пор, пока я не подойду к ним вплотную.В папке с майнкрафтом тут же появилась куча всяких стремных файлов, логов и т.д.Вопрос: это сейчас такие конченные версии МС пошли? Или я чего-то не понимаю?

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#3015 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 06.05.2013 - 07:04

Двери <censored>улись после введения долбящих в эти самые двери зомбарей. Сундуки примерно тогда же. Придется все ставить заново.С чанками хз. Делают что хотят. Можешь попробовать включить\выключить Advanced OpenGLPS. Погуглил. Двери и сундуки <censored>улись в 1.2.

V6xCzSN.png

#3016 Gogi123

Gogi123

Добытчик железа

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Vincent11A

Написал 11.05.2013 - 22:56

Соответствующей темы не нашел, поэтому спрошу здесь. Как лучше и надежнее оплатить игру? На вики 3 способа, какой легче решить не могу. Все таки хочется уже лицуху, и 1000 р. терять тоже не особо охота, для меня, студента, это какие-никакие деньги. Расскажите, кто как купил.

Safe and sound.

#3017 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 11.05.2013 - 23:22

Пока не купил, но как можно1. Регаешься на киви и покупаешь QVC2. Закидываешь рублей 900 на киви3. Заходишь на minecraft.net и покупаешь игру через QVC (которая является обычной визой)

V6xCzSN.png

#3018 eXheTz

eXheTz

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 12.05.2013 - 10:23

Вопрос: это сейчас такие конченные версии МС пошли? Или я чего-то не понимаю?

Возможно, это из-за перевода мира в новый формат опять.

#3019 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 12.05.2013 - 17:39

Реквестую туторы, уроки, и мануалы по постройке красивых домов, помещений, декорировании интерьера/экстерьера, архитектуре и т.д.

Гугл помог только в поиске манулов по постройке "красивых" домов.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#3020 FireGuard

FireGuard

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.05.2013 - 17:57

Реквестую туторы, уроки, и мануалы по постройке красивых домов, помещений, декорировании интерьера/экстерьера, архитектуре и т.д.

Гугл помог только в поиске манулов по постройке "красивых" домов.

Пфффф
Зайди на наш сервер, у нас своя атмосфера.
У нас коробки долго не стоят, администрация сносит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных