Вопросы обо всем
Posted 07.12.2011 - 14:41
Видимо ты гулял в это время где ни попади поодаль.
Растут как и всегда, наравне с тросником: у меня обе фермы рядышком, собираю одновременно.
Posted 07.12.2011 - 16:07
Posted 10.12.2011 - 22:32
Posted 13.12.2011 - 03:03
Posted 13.12.2011 - 12:48
Posted 16.12.2011 - 03:14
Качал официальный русификатор отсюда: http://minecraft-gam...-minecraft-1-0/
Но мне не нужен непосредственно русификатор, с английским всё в порядке. Всё что мне нужно - это отображение кириллицы в чате сервера.
Так вот я лезу в zip русификатора и вижу там:
[*]to jar\font\default.png - графическое представление символов для стандартного разрешения 16*16 - отлично, пригодится!
[*]to jar\lang и to jar\lang2 - переводы всех строк меню на русский - нафиг нужно, ещё и с грамматическими ошибками.
[*]to jar\title - переводы всех строк интерфейса на русский - туда же в топку.
[*]to jar\font.txt - файл символов раскладки в UTF-8 формате - замечательно, использую.
[/list]Теперь немаловажная деталь: я, как и большинство, поставил себе текстур-пак большего разрешения, чем 16*16. В инструкциях по вышеописанному русификатору сказано, что в таких случаях следует целиком удалить папку font из текстур-пака. Нетушки, ребята, она мне нужна. Сейчас вот только подредактирую для кириллицы.
[*]Значит Майн теперь использует \font\default.png не свой родной из minecraft.jar - а из архива текстур-пака. Замечательно, лезу туда. Правлю картинку граф.набора символов, заменяя каракули на кириллические буквы.
[*]Теперь лезу в minecraft.jar и редактирую font.txt, заменяя вторую половину кракозяблов на символы UTF-8 из аналогичного font.txt русификатора. Ничего лишнего туда не дописываю.
[*]С чистой совестью запускаю Майн. Вижу родное английское меню - радуюсь. Лезу на игровой сервер - ерунда. Кириллицу не распознает. Кракозяблы, конечно, уже не отображаются - но теперь большинство русских слов на табличках сумбурными заглавными русскими буквами. Тенденции к сдвигу кодов символов по алфавиту не вижу. В самом чате сервака русские реплики вообще пробелами отображаются...
[/list]В общем вопрос: как мне заставить Майн понимать кириллицу?
Уточняю: не русифицировать Майн - а просто понимать русские буквы, чтобы читать чат на наших серверах.
Posted 17.12.2011 - 17:02
Posted 17.12.2011 - 17:11
Для форумчан можно просто Олег.
Posted 17.12.2011 - 17:11
Эм, ну когда пишешь пост есть кнопочка предпросмотр рядом с кнопкой "отправить" - лучше чем она ни одно приложение не покажет как выглядит твой пост для других...О_о ФАк! аж очередь выстроиласьПланирую перевести мод однако не уверен что смогу правильно оформить с первого раза. Существуют ли программы позволяющие на собственном компе создать пост и посмотреть как он будет выглядеть-и только после финального редактирования добавить на форум.
Грустняшам - файерболом по щачлу!
Остальные свободны.
Posted 17.12.2011 - 17:27
Posted 17.12.2011 - 17:53
Для форумчан можно просто Олег.
Posted 18.12.2011 - 17:44
Если не успеваешь сразу - используй Сохранить, а потом заходи в Черновики в профиле.Про предпросмотр знаю-вопрос именно в полном оформлении темы и только потом-выкладывании таковой.
Posted 20.12.2011 - 01:52
Грустняшам - файерболом по щачлу!
Остальные свободны.
Posted 21.12.2011 - 12:54
Posted 21.12.2011 - 13:47
Вопрос остаётся в силе.Вопрос по кириллице в MC:
Качал официальный русификатор отсюда: http://minecraft-gam...-minecraft-1-0/
Но мне не нужен непосредственно русификатор, с английским всё в порядке. Всё что мне нужно - это отображение кириллицы в чате сервера.
Так вот я лезу в zip русификатора и вижу там:
[*]to jar\font\default.png - графическое представление символов для стандартного разрешения 16*16 - отлично, пригодится!
[*]to jar\lang и to jar\lang2 - переводы всех строк меню на русский - нафиг нужно, ещё и с грамматическими ошибками.
[*]to jar\title - переводы всех строк интерфейса на русский - туда же в топку.
[*]to jar\font.txt - файл символов раскладки в UTF-8 формате - замечательно, использую.
[/list]Теперь немаловажная деталь: я, как и большинство, поставил себе текстур-пак большего разрешения, чем 16*16. В инструкциях по вышеописанному русификатору сказано, что в таких случаях следует целиком удалить папку font из текстур-пака. Нетушки, ребята, она мне нужна. Сейчас вот только подредактирую для кириллицы.
[*]Значит Майн теперь использует \font\default.png не свой родной из minecraft.jar - а из архива текстур-пака. Замечательно, лезу туда. Правлю картинку граф.набора символов, заменяя каракули на кириллические буквы.
[*]Теперь лезу в minecraft.jar и редактирую font.txt, заменяя вторую половину кракозяблов на символы UTF-8 из аналогичного font.txt русификатора. Ничего лишнего туда не дописываю.
[*]С чистой совестью запускаю Майн. Вижу родное английское меню - радуюсь. Лезу на игровой сервер - ерунда. Кириллицу не распознает. Кракозяблы, конечно, уже не отображаются - но теперь большинство русских слов на табличках сумбурными заглавными русскими буквами. Тенденции к сдвигу кодов символов по алфавиту не вижу. В самом чате сервака русские реплики вообще пробелами отображаются...
[/list]В общем вопрос: как мне заставить Майн понимать кириллицу?
Уточняю: не русифицировать Майн - а просто понимать русские буквы, чтобы читать чат на наших серверах.
Posted 21.12.2011 - 19:32
Posted 21.12.2011 - 22:44
В общем вопрос: как мне заставить Майн понимать кириллицу?
Уточняю: не русифицировать Майн - а просто понимать русские буквы, чтобы читать чат на наших серверах.[/quote]
Вопрос остаётся в силе.[/quote]
попробуй Font и default Просто заменить.Так как у меня Работает
Posted 22.12.2011 - 15:20
10 user(s) are reading this topic
0 members, 10 guests, 0 anonymous users