Jump to content

Photo

Вопросы обо всем

• Please log in to reply
3893 replies to this topic

#2301 Tesseract750

Tesseract750

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts187

Posted 07.12.2011 - 14:41

@DIMFIRE
Видимо ты гулял в это время где ни попади поодаль.
Растут как и всегда, наравне с тросником: у меня обе фермы рядышком, собираю одновременно.

#2302 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 07.12.2011 - 16:07

Нигде не гулял, все время рядом был.Вроде боль-менее начало расти.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2303 tdij

tdij

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts113

Posted 10.12.2011 - 22:32

Как правильно размножать животных? Извел стак пщеницы, получил только 3 поросенка..это так и должно быть?И еще очень сыкотно в пещерах..от одной мысли что можно там сдохнуть и потерять все вещи, опыт, и добытое не по себе становится [brick-item] [brick-item] [brick-item]Пока густо заставляю все факелами, иногда закрываюсь блоками, бывает разливаю лаву, итд..видел некоторые таскают с собой сундук, чтобы тутда складывать добытое, но тогда появляется проблема найти потом этот самый сундук.
Изображение
Изображение

#2304 Tesseract750

Tesseract750

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts187

Posted 13.12.2011 - 03:03

Можно ли в Креативе-mode во время полета вырубить как-то эту инерцию движения?Всё никак не могу к ней привыкнуть, быстро прицеливаться мешает.Я имею в виду, когда отпускаешь клавишу движения в стороны - чтобы персонаж замирал моментально, как это при обычной наземной хотьбе.

#2305 RavR

RavR

Странник

• Пользователи
  • Active Posts11

Posted 13.12.2011 - 12:48

Действительно, как мир выкладывать??? Подскажите пожалуйстаtdij писал(а):Как правильно размножать животных? Извел стак пщеницы, получил только 3 поросенка..это так и должно быть?Сначала держишь в своих руках пшеницу, и когда животное (курица, овечка, свинья или корова) обратит на тебя внимание, то пойдет за тобой, но только если ты от животного далеко не убежишь. Загоняешь свое животное в любой загон, но лучше из [fence] , и скачешь искать пару своему живцу. Опять приводишь, загоняешь. Правой кнопкой (пшеницу в руках держишь) нажимаешь по обоим, у них появляются сердечки над головами, они плодятся, получается детеныш. Теперь тебе нужно подождать примерно игровой день, чтобы их можно было снова покормить. Опять кормишь, опять плодятся. И так до бесконечности, успевай только регулировать их численность как тебе надо ;)
Скрытый текст

#2306 Tesseract750

Tesseract750

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts187

Posted 16.12.2011 - 03:14

Вопрос по кириллице в MC:

Качал официальный русификатор отсюда: http://minecraft-gam...-minecraft-1-0/
Но мне не нужен непосредственно русификатор, с английским всё в порядке. Всё что мне нужно - это отображение кириллицы в чате сервера.

Так вот я лезу в zip русификатора и вижу там:

[*]to jar\font\default.png - графическое представление символов для стандартного разрешения 16*16 - отлично, пригодится!
    [*]to jar\lang и to jar\lang2 - переводы всех строк меню на русский - нафиг нужно, ещё и с грамматическими ошибками.
    [*]to jar\title - переводы всех строк интерфейса на русский - туда же в топку.
    [*]to jar\font.txt - файл символов раскладки в UTF-8 формате - замечательно, использую.
    [/list]Теперь немаловажная деталь: я, как и большинство, поставил себе текстур-пак большего разрешения, чем 16*16. В инструкциях по вышеописанному русификатору сказано, что в таких случаях следует целиком удалить папку font из текстур-пака. Нетушки, ребята, она мне нужна. Сейчас вот только подредактирую для кириллицы.

[*]Значит Майн теперь использует \font\default.png не свой родной из minecraft.jar - а из архива текстур-пака. Замечательно, лезу туда. Правлю картинку граф.набора символов, заменяя каракули на кириллические буквы.

[*]Теперь лезу в minecraft.jar и редактирую font.txt, заменяя вторую половину кракозяблов на символы UTF-8 из аналогичного font.txt русификатора. Ничего лишнего туда не дописываю.

[*]С чистой совестью запускаю Майн. Вижу родное английское меню - радуюсь. Лезу на игровой сервер - ерунда. Кириллицу не распознает. Кракозяблы, конечно, уже не отображаются - но теперь большинство русских слов на табличках сумбурными заглавными русскими буквами. Тенденции к сдвигу кодов символов по алфавиту не вижу. В самом чате сервака русские реплики вообще пробелами отображаются...
      [/list]В общем вопрос: как мне заставить Майн понимать кириллицу?
      Уточняю: не русифицировать Майн - а просто понимать русские буквы, чтобы читать чат на наших серверах.

#2307 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 17.12.2011 - 17:02

Планирую перевести мод однако не уверен что смогу правильно оформить с первого раза. Существуют ли программы позволяющие на собственном компе создать пост и посмотреть как он будет выглядеть-и только после финального редактирования добавить на форум.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2308 CaptainPronin

CaptainPronin

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1268

Posted 17.12.2011 - 17:10

А предварительный просмотр чем не угодил?
Изображение

#2309 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.12.2011 - 17:11

Есть такая штука как предпросмотр.Не успел, лол.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#2310 Arling

Arling

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 17.12.2011 - 17:11

Планирую перевести мод однако не уверен что смогу правильно оформить с первого раза. Существуют ли программы позволяющие на собственном компе создать пост и посмотреть как он будет выглядеть-и только после финального редактирования добавить на форум.

Эм, ну когда пишешь пост есть кнопочка предпросмотр рядом с кнопкой "отправить" - лучше чем она ни одно приложение не покажет как выглядит твой пост для других...О_о ФАк! аж очередь выстроилась:D

Грустняшам - файерболом по щачлу! [ghast]

Остальные свободны.

#2311 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 17.12.2011 - 17:27

Про предпросмотр знаю-вопрос именно в полном оформлении темы и только потом-выкладывании таковой.

#2312 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.12.2011 - 17:53

В создании темы тоже есть предпросмотр.Если не успеваешь за один присест - выкладывай код в txt.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#2313 Kerk

Kerk

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts117

Posted 18.12.2011 - 17:44

Про предпросмотр знаю-вопрос именно в полном оформлении темы и только потом-выкладывании таковой.

Если не успеваешь сразу - используй Сохранить, а потом заходи в Черновики в профиле.

#2314 Arling

Arling

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 20.12.2011 - 01:52

какие есть способы определить чанки которые только что сгенерировались? Желательно без применения сторонних программ:З Не хочу просто карту удалять, а мод поставил и надо определить где уже есть шанс встретить новые руды...

Грустняшам - файерболом по щачлу! [ghast]

Остальные свободны.

#2315 PPS_1943

PPS_1943

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts190

Posted 21.12.2011 - 12:54

А как поставить мод который идёт только на простой сервер и поставить его на баккит.

#2316 Tesseract750

Tesseract750

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts187

Posted 21.12.2011 - 13:47

Вопрос по кириллице в MC:

Качал официальный русификатор отсюда: http://minecraft-gam...-minecraft-1-0/
Но мне не нужен непосредственно русификатор, с английским всё в порядке. Всё что мне нужно - это отображение кириллицы в чате сервера.

Так вот я лезу в zip русификатора и вижу там:

[*]to jar\font\default.png - графическое представление символов для стандартного разрешения 16*16 - отлично, пригодится!
    [*]to jar\lang и to jar\lang2 - переводы всех строк меню на русский - нафиг нужно, ещё и с грамматическими ошибками.
    [*]to jar\title - переводы всех строк интерфейса на русский - туда же в топку.
    [*]to jar\font.txt - файл символов раскладки в UTF-8 формате - замечательно, использую.
    [/list]Теперь немаловажная деталь: я, как и большинство, поставил себе текстур-пак большего разрешения, чем 16*16. В инструкциях по вышеописанному русификатору сказано, что в таких случаях следует целиком удалить папку font из текстур-пака. Нетушки, ребята, она мне нужна. Сейчас вот только подредактирую для кириллицы.

[*]Значит Майн теперь использует \font\default.png не свой родной из minecraft.jar - а из архива текстур-пака. Замечательно, лезу туда. Правлю картинку граф.набора символов, заменяя каракули на кириллические буквы.

[*]Теперь лезу в minecraft.jar и редактирую font.txt, заменяя вторую половину кракозяблов на символы UTF-8 из аналогичного font.txt русификатора. Ничего лишнего туда не дописываю.

[*]С чистой совестью запускаю Майн. Вижу родное английское меню - радуюсь. Лезу на игровой сервер - ерунда. Кириллицу не распознает. Кракозяблы, конечно, уже не отображаются - но теперь большинство русских слов на табличках сумбурными заглавными русскими буквами. Тенденции к сдвигу кодов символов по алфавиту не вижу. В самом чате сервака русские реплики вообще пробелами отображаются...
      [/list]В общем вопрос: как мне заставить Майн понимать кириллицу?
      Уточняю: не русифицировать Майн - а просто понимать русские буквы, чтобы читать чат на наших серверах.

Вопрос остаётся в силе.

#2317 Kerk

Kerk

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts117

Posted 21.12.2011 - 19:32

А как поставить мод который идёт только на простой сервер и поставить его на баккит.

#2318 A50_Denn

A50_Denn

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318

Posted 21.12.2011 - 22:44

[quote name="Tesseract750"]
В общем вопрос: как мне заставить Майн понимать кириллицу?
Уточняю: не русифицировать Майн - а просто понимать русские буквы, чтобы читать чат на наших серверах.[/quote]
Вопрос остаётся в силе.[/quote]
попробуй Font и default Просто заменить.Так как у меня Работает
Изображение

#2319 PPS_1943

PPS_1943

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts190

Posted 22.12.2011 - 11:15

#2320 barssukasniper

barssukasniper

Странник

• Пользователи
  • Active Posts1

Posted 22.12.2011 - 15:20

хочу создать сервер для игры по сетке (без инета). и что-то не получается. подскажите пожалуйста что нужно сделать."[INFO] Starting minecraft server version 1.0.0[INFO] Loading properties[INFO] Starting Minecraft server on 10.0.10.1:25565[WARNING] **** FAILED TO BIND TO PORT![WARNING] The exception was: java.net.BindException: Cannot assign requested address: JVM_Bind[WARNING] Perhaps a server is already running on that port?"вот это мне пишет в серваке.

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users