Neuromantix:
Ну, я просто заметил, что с телепортами дела обстоят гораздо лучше, чем с лифтами:
- Можно настроить перемещение во все стороны и на бОльшие расстояния.
- Телепорты хорошо встраиваются в "индустриалку". Минимум 2 системы работают на EU, еще 2-3 - на RF.
- Комнаты телепортации можно строить где угодно и оформлять как угодно, поскольку отсутствуют шахты и подвижные элементы.
- Если подключение панели управления к телепорту является непростой задачей, то с лифтами все еще хуже, если только блок с кнопками не поставляется вместе с лифтом.
- В игре с порталами, "эндерменами" и "эндерперлами" телепортация не выглядит чем-то сверхъестественным.
Наиболее оптимальными мне кажутся две системы:
1. В каждой точке ставится только один телепорт (или платформа-передатчик) и N кнопок/сенсорных панелей. Каждая кнопка при нажатии настраивает телепорт на заранее заданные координаты (или платформу-приемник) и запускает процесс.
2. Цепь из N порталов, которые последовательно замкнуты друг на друга и включаются от RS-сигнала. Входишь в один портал, переносишься в другой, после чего оба портала выключаются. Если ты уже достиг нужного места, идешь к выходу. Если нет, наступаешь на край нажимной пластины рядом с порталом, после чего тот включается и перекидывает тебя дальше. 20 этажей - максимум 19 шагов. И никаких панелей с кнопками.
Насчет управления... Видел где-то аддон для Project Red (ну или чего-то RP2-образного). Он добавляет панель управления, которая цепляется к многожильному RS-кабелю и позволяет разместить до 16-ти элементов (кнопок/рычагов/индикаторов). Сам не качал, и даже названия не помню, поэтому насчет лагов ничего сказать не могу.
Gordon Freem@n:
Скорее всего, эта часть мода находится в разработке. Измерение сделали доступным для отлова багов, но ключевые функции еще не добавлены. Короче, как с GregTech.
Хмм... Попробуй дать (ПКМ) ему золото или алмаз... или нестабильный слиток...
Сообщение отредактировал Главный Пофигист: 30.06.2015 - 22:03