Давече мне кто то подогнал хорошие шрифты для русской локализации, похожие на английские, оригинальные. Скиньте пожалуйста еще раз мод, который меняет этот шрифт?
Общая тема
Написал 14.12.2014 - 11:47
Написал 14.12.2014 - 15:19
Мод называется better fonts, но топик на англофоруме погиб смертью неизвестной, и гуглением другой вариант не обнаруживается. Так что прикрепил архив с модом и конфигом, каждый в соответствующую папку. Вот шрифт, для установки.Архив
Сообщение отредактировал Обалдуй: 14.12.2014 - 15:20
Список модов на моей сборке.
Написал 16.12.2014 - 03:37
Лучше обратиться в тему таума. ЕМНИП, там был какой-то цветок, что убирает загрязнение, но в той теме точнее скажут
Да не беда, скопирую туды тогда. Как на меня, так знавцы таума не только в той теме живут, но да ладно, общая тема умерла..
Написал 16.12.2014 - 23:21
Просили отписаться про Erebus. Поставил мод, попал в измерение. Первое впечатление - вау как красиво! Есть много новых блоков, в том числе и декоративных. С обитателей падает много дропа (или это у меня меч с мародёрством 3?), в большинстве случаев непонятного, но есть и прикольного. Второе впечатление не столь позитивное - дикое кол-во злых мобов. Достали не по детски. Нарвался на мать их тарантулов (явно БОСС - есть ползунок здоровья), простым оружием не убивается. Что делать не знаю. НЕИ подсказывает что с пчёл можно добывать мёд, но как непонятно. Напоследок ко мне прицепилась какая то тварь (на виде от третьего лица сидит где то в груди) - меня жрёт, отравляет и покидать меня не хочет. Не убивается и не даёт пройти через портал в основной мир. Помогло переключение на режим мирный. Что это было не понятно - или глюк или фича. Если фича то как с ней бороться? Если глюк то это печально - портит впечатление о моде. В общем нужен очень хороший гайд по моду.
Написал 17.12.2014 - 07:47
В следующий раз попробуй с этой тварью поджечься, вдруг сгорит.
Пробовал. В лаву прыгал (перекаченный боевой таум доспех спасает легко). Не помогло.
Написал 17.12.2014 - 08:06
...У меня ток один минус nei не работает... ручки так и лезут туда помочь себе... а для крафта вон пашет крафт бук) ...народ на форуме грега не выдерживает долгих загрузок......ElectricalAge...
CraftBook?
У меня стоят CraftGuide вместе с NEI.CraftGuide - хорошая штука, хотя бы потому, что окно с результатами поиска можно растянуть на весь экран. Однако для замены NEI он совершенно не годится по причине короткого списка поддерживаемых модов. В моей сборке он показывает рецепты примерно для 10% всех устройств, а NEI - минимум для 98%, начиная с TE, грега и таума, и заканчивая разной экзотикой типа синтезатора яиц призыва.
А еще NEI тренирует силу воли. )
Похоже на то. Когда приходится загружать игру по несколько раз подряд во время лечения вылетов, такая скорость начинает немного бесить.
Fluffy unicorns in GT CONFIRMED
Нет ничего более высокотехнологичного и хардкорного, чем пушистые единороги! А если такого красавца накормить капсулами с отборным дейтерием и подставить сзади плазменный генератор, то будет вообще зашибись!! ))
Главное отличие ElectricalAge от других энергетических модов - нетипичная для "кубача" форма устройств. Выглядит весьма эффектно.
Поставил мод в сборку ради сканера и еще нескольких плюшек, но пока смог скрафтить только угольный нагреватель. Электрическая аппаратура требует резину, монополией на производство которой владеет наглый Gregtech. Без вступления в "паровую эру" резину получить нельзя. Бронзу для машин я тоже получить не могу, так как до сих пор не нашел ни одного блока оловянной руды.
Добавлено спустя 16 минут:
...НЕИ подсказывает что с пчёл можно добывать мёд, но как непонятно...
...Напоследок ко мне прицепилась какая то тварь (на виде от третьего лица сидит где то в груди)...
Вам хорошо. У меня Erebus запускаться не хочет.
Что касается твари, то это мог быть как местный клещ-переросток, так и жало, которое осталось после атаки одного из мобов.
Немного полистал wiki по моду, но ничего такого не нашел. Есть обычные жучки-паучки, которые просто жалят, хватают клешнями или плюются всякой дрянью. Про существ, способных прицепиться к игроку, я никаких упоминаний не встретил.
В той же вики написано, что сперва нужно раздобыть амулет приручения (Bee Taming Amulet), затем щелкнуть (ПКМ) сначала на блоке медовых сот, а затем по пчеле. После этого пчела начнет собирать нектар с ближайших цветов и заполнять инвентарь блока.
Сообщение отредактировал Главный Пофигист: 17.12.2014 - 08:20
Написал 17.12.2014 - 10:20
Поставлю себе Эребус - погляжу. Так поставил Grimoire of Gaia2 - злых мобов тоже хватает, причем в обычном мире. Дроп с них, правда, не шибко полезный - всякие самородки металлов и камней в основном, причем с ore dictionary похоже несовместимые - не дробятся в дробилках ИК и тп. С другой стороны - теперь даже в кванте не чувствуешь себя терминатором, а ночью в некоторых биомах выходить вообще опасно для жизни. ЖДаль, нет текстур *32
Отчего костюм из MPS не отображается в окне перса и в виде от 3 лица. Броню при этом и эффекты дает.
Сообщение отредактировал Neuromantix: 18.12.2014 - 11:18
Написал 19.12.2014 - 00:17
Странное дело, на 1.6.4, своя сборка фпс 150/200.
Собрал свою 1.7.10 - фпс 60, но держиться стабильно. Установил оптифайн, всё равно фпс 60.
Скачивал так же для теста сборку с интернета, то же фпс 60.
Это такая новая фмча в майне?
В сборке примерно 45/50 модов, пробывал с Грегом и без него, результат одинаковый.
Сообщение отредактировал biom: 19.12.2014 - 00:19
Написал 19.12.2014 - 06:57
Собрал свою 1.7.10 - фпс 60, но держиться стабильно. Установил оптифайн, всё равно фпс 60.
В сборке примерно 45/50 модов, пробывал с Грегом и без него, результат одинаковый.
Попробуй последний Forge. В нём исправили Worldgen lag, возможно это повисит фпс, но точно сказать не могу.
Написал 19.12.2014 - 07:48
А у вас точно Video Settings - Max Framerate выкручен на максимум? При значительно большем количестве модов FPS у меня держится в районе 50-100, в чистом поле бывает до 150 и выше.
В сети советуют разное, начиная с выключения VSync и заканчивая приобретением SSD.
Очередная порция вопросов:
1. Моды какого типа могут вызвать появление рваных границ в ландшафте при генерации новых чанков?
2. Как повысить температуру в плавильне Tinker's Construct?
Остальные забыл...
Пришло время разобраться с весьма оригинальной генерацией руд и с геологией вообще.
Кто-нибудь что-нибудь понимает в моде PFAA Geologica?
Сообщение отредактировал Главный Пофигист: 19.12.2014 - 07:59
Написал 19.12.2014 - 11:21
Рваные границы иногда из без модов появляются, как и чанки одного биома, среди другого (квадратные дыры океана в пустыне и тп), имхо, это баг оригинала.
Написал 19.12.2014 - 13:50
Я смотрел - некое подобие старого грега с меньшим хардкором и только одноблочными машинами. Возможно за последнее время что-то поменялось.
Написал 19.12.2014 - 14:10
2. Как повысить температуру в плавильне Tinker's Construct?
Какая температура? Та что полоска справа от индикатора кол-ва жидкости? Я вообще непонимаю зачем она там.. Типо индикатор лавы.
Сообщение отредактировал Isotop: 19.12.2014 - 14:16
Написал 19.12.2014 - 14:54
Есть подозрение на вертикальную синхронизацию - фича вроде бы ванильная и довольно старая. Посмотри в настройках графики. А ещё есть подозрение на критическое незамечание красных подчеркиваний в редакторе.
Нажми, чтобы узреть мою подпись:
Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!
Написал 20.12.2014 - 13:49
Max Framerate выкручивал на максимум, но по сути, если выставить значение, допустим 120 фпс, то на версии 1.6.4 держится стабильно 120, если установлю 180 - будет стабильно 180.
Машина достаточно мощная, может фпс держать гораздо более чем 300. Но фишка в том что на 1.6.4 фпс высокий, а на 1.7.10, с аналогичными модами всего 60.
У меня стоит SSD диск.
Начал собирать по новой 1.7.10, без модов фпс держиться более 300. Думаю что просто мод какой то гасит фпс.
"А ещё есть подозрение на критическое незамечание красных подчеркиваний в редакторе." - не понял о чём ты?
Написал 20.12.2014 - 14:14
От жесткого диска, по идее, зависит только время загрузки. И то, вроде, не всегда.
"А ещё есть подозрение на критическое незамечание красных подчеркиваний в редакторе." - не понял о чём ты?
Тут есть такая фича - подчеркивание орфографических ошибок ненавязчивым красным пунктиром прямо в поле ввода сообщений. Хотя под это попадают некоторые сленговые слова (баг, фича, фпс и т.д.), внимание обращать стоит. Жаль, пунктуацию не выделяет.
Нажми, чтобы узреть мою подпись:
Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!
Написал 20.12.2014 - 14:32
А, понятно, ну тогда стоит и тебе обратить внимание на это дело. Написанное тобой слово "незамечание" пишется вроде раздельно? Оно подчёркнуто красным в редакторе.
А так спасибо за замечание, я на самом деле очень редко по русски пишу )
Сообщение отредактировал biom: 20.12.2014 - 14:34
Написал 20.12.2014 - 16:40
Max Framerate выкручивал на максимум, но по сути, если выставить значение, допустим 120 фпс, то на версии 1.6.4 держится стабильно 120, если установлю 180 - будет стабильно 180.
Машина достаточно мощная, может фпс держать гораздо более чем 300. Но фишка в том что на 1.6.4 фпс высокий, а на 1.7.10, с аналогичными модами всего 60.
У меня стоит SSD диск.
Начал собирать по новой 1.7.10, без модов фпс держиться более 300. Думаю что просто мод какой то гасит фпс.
VSync выруби.
Но другой вопрос в том, зачем тебе больше 60 фпс. если монитор все равно 60гц у тебя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных