Следующая порция вопросов:
1. Уход от числовых ID - это очень хорошо, поскольку, как я слышал, ручное редактирование списков в конфигах и написание скриптов было главной головной болью сборщиков модпаков на прошлых версиях. Но почему Mojang ограничился только предметами? Почему нельзя было заодно перевести на новую систему списки сущностей, биомов и зачарований?
Вспомнил тут про мод Eternal Isles и решил закинуть его сверху на мою "маленькую" сборочку. Если кто не знает, Eternal Isles - это наследник DivineRPG от того же разработчика с кучей оружия, мобов, боссов, измерений и тд., местами похожий на игру Terraria. К сожалению, установить сей чудный мод я так и не смог из-за множественных конфликтов ID сущностей. Попробовал удалить несколько других модов, в том числе IC2 Combo Armors, но в итоге все уперлось в моба под названием Blizz. Это существо добавляет Thermal Foundation, базовый мод для TE, выкидывать который я не буду. Оключить его или поменять ему ID в конфигах CoFH нельзя. У Eternal Isles конфига вообще нет, и неизвестно, когда он появится (Holova пишет, что его приоритет - ликвидация багов внутри самого мода, и это куда важнее проблем совместимости).
Есть ли способ решить такую проблему?
Добавлено спустя 15 минут:
2. Существует ли ограничение для количества предметов в игре?На этой неделе пару раз пытался поставить сразу по два-три разных модов. В первый раз ставил Hunger Overhaul и аграрно-ботанические моды, во второй - таумические и еще какие-то аддоны. Оба раза игра загружалась штатно, но при открытии мира клиент сообщал о подозрительном виде файла level.dat, предупреждал о порче сохранения и предлагал сделать бекап. Если я все-таки загружал мир, игра крашилась по причине:
Exception ticking worldjava.lang.NoClassDefFoundError: net/minecraft/world/World$2
Если после загрузки игра становилась на паузу, можно было заметить глюки с предметами. В хотбаре вместо инструментов TiC лежала броня Galacticraft, непонятное ведро с красной жидкостью и тд.
Может ли все это быть следствием переполнения какого-то внутреннего списка предметов?
Сообщение отредактировал Главный Пофигист: 06.12.2014 - 12:28