Jump to content

Photo

Общая тема

• Please log in to reply
9401 replies to this topic

#7781 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 06.10.2014 - 22:55

Кот в мешке, нужен список модов) Ну и, раз уж о сборках речь, у меня в подписи тожить "стандартная индустриальная сборка".

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#7782 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 06.10.2014 - 23:04

Список модов в видео показываю, но сюда тоже могу добавить

Сделано

P.S. Я не вижу смысла ставить в сборку целую кучу модов, которые друг друга переверают.. Для примера: зачем ставить стивкардс если стоит грегтех? грег нерфит добычу дерева, а стив нас ею заваливает

или зачем экстра ютилитис, который добавляет абсолютно халявную и глупую систему транспортировки если стоит ае в котором я повысил энергопотребление?Тоже самое с другими модами

Так что вы можете со мной согласиться или нет, но я считаю хорошей сборку ту, там где моды подобраны умно, а не куча нахламленного "лишь-бы что"

Edited by tsargoroh, 06.10.2014 - 23:19.

#7783 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 07.10.2014 - 00:03

А причём тут шут? Ты, шут гороховый, хвалишься своим мод паком, я его оценил.... Тем более нарушая некоторые правила (не уверен как  насчёт спойлеров на форуме но, всёж  сообщение явно не по адресу расположено)...Для особо умных спамеров ЭТОТ раздел.
Примечание модератора [rumickon]
Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста.

"... и помните, здесь всем на вас насрать!" ©

Можете звонить в Роскомнадзор! ©

#7784 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 07.10.2014 - 01:39

я бы на твоем месте воздержался от оскорблений

#7785 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1857
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Posted 07.10.2014 - 05:57

Насчет extrautils с Царем не согласен, ибо помимо "глуповатого" транспорта он добавляет еще кучу всякого, как то: жутко дорогой факел, освобождающий от мобов площадь 16ти чанков, ритуальную землю для мобоферм, которую сложно добыть из-за усиленных мобов на ней, карьер без повреждений ландшафта и с весьма большими энергозатратами и т.д. Не говоря о разнообразных генераторах энергии и прочей лабуде

Нажми, чтобы узреть мою подпись:

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#7786 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 07.10.2014 - 10:19

К тому же, стоит помнить о том, что никто не принуждает к использованию всего и вся. Мы сами определяем баланс и уместность тех или иных вещей. АЕ с повышенным энергопотреблением и у меня стоит, но использование труб из ЭЮ не заменит экспорт/импорт шины из АЕ по причинам функциональности (верно и обратное). Даже не в халявности дело, для меня без разницы, например, что поставить крафтиться - трансфер ноду или импорт/экспорт шину, все и так упрощено автокрафтом, который стирает разницу в сложности крафта. А вопрос энергии у меня на 1.6 не стоял, даже без использования этих стив-вагонеток.Из разных "не совместимых и перекрывающих друг друга" модов я беру то, что мне надо, ограничивая себя не выбором модов, а выбором вещей. Но если ты хочешь, чтобы люди, которые по каким то причинам скачивают твою сборку, играли лишь так, как ты считаешь правильным, то да, надо тщательно все продумывать и не ставить неугодных модов =)

Добавлено спустя 5 минут:

К слову, добычу дерева гректех не нерфит, если уж на то пошло. Любая ферма дерева заваливает нас деревом. Меня заваливают деревом големы, например)

Edited by Обалдуй, 07.10.2014 - 10:20.

#7787 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.10.2014 - 13:12

Для примера: зачем ставить стивкардс если стоит грегтех? грег нерфит добычу дерева, а стив нас ею заваливает

Всегда использовал оба мода вместе, и не видел противоречий. Грегтех позволяет тонкую автоматизацию (сколько предметов в каком слоте интерфейса оставлять) разгрузочно-погрузочного блока для умных тележек, а тележки в свою очередь добывают ресурсы для грегтеха без помощи игрока (только иногда тех. обслуживание надо проводить, ибо вечные инструменты крайне хлопотно крафтить). Если сборка без фреймов, и не брать в расчет генерацию ограниченного ряда ресурсов посредством материи, пчел и MFR, то это вполне легальный (и возможно единственный) способ автономный добычи ресурсов в течении значительного промежутка времени с относительно нормальным балансом (даже с неломаемыми инструментами у тележки может просто не хватить топлива для того, чтобы преодолеть уже прокопанный участок пути).А браковать мод из-за мнимой проблемы с древесиной (грегтех затягивает только начальное развитие игрока, в каменном веке, позже все равно её добыча будет автоматизирована) - нелепо, ибо мод позволяет отключать неугодные модули.Для кого-то грегтех - средство организации тотального хардкора, а для кого-то - удобный инструмент для унификации предметов и их кросс-модового использования.
  • Обалдуй and dens82 like this

#7788 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 07.10.2014 - 15:14

Ок, ваша взяла

#7789 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 07.10.2014 - 16:03

Насчет труб экстраутилит. Они идеально сочетаются со вторым AE. Да и в плане компактности в некоторых случаях лучше некуда.

Примеры.

1. Сталь

Для производства стали мне нужно 5 коксовых печей и 2 печи для стали. 5+2=7; 7*2=14. Это уже 14 каналов занято только для стали. Плюс еще желательно левел эмиттер (еще один канал).

Что делается с экстраутитами. Ставится один интерфейс, к нему 3 обычных ноды для вывода из интерфейса в печки железа, угля и коксового угля (3 что бы не забились; если коксовые печки полны угля и нода забрала этот уголь, то система остановится), одна ретривал нода для вывода из печек в интерфейс. Теперь просто соединяем их все и ведем обычную трубу ко всем печкам. В итоге у нас в 1 канале сразу вся автоматизация (+1 канал на левел эмиттер). Плюс к тому же для добавки печей мне нужно будет просто подвести ту же самую трубу к новым печкам.

Ну и если поставить к этой же линии жидкостную ретривал ноду, то и весь креозот будет уходить. Если стоят ExtraCells, то это были бы еще +5 каналов, в этом случае ставишь обычный танк, на него ноду и из танка одну шину.

2. Переработка руд с каким нибудь TE.

Обычно нужно по 2 стороны от каждой машины. Одна сторона для энергии, вторая сторона у дробилок для входа руд, у печек для выхода слитков.

Что делается с экстраутилитами. Ставится один интерфейс, в него кидаются все нужные руды. На него ставится обычная нода с фильтром на эти руды и ретривал нода. К проводу, идущему от нод подводится энерготруба. Теперь просто ставишь нужные машины и подключаешь получившийся провод к ним. В итоге и энергия, и вход и выход опять таки в одном проводе. Если машина тратит любую жидкость, то жидкостная нода подключается к этой же линии.

3. Переработка нефти в топливо.

См. пункт 2, только ноды ставятся к танкам, а не к интерфейсу.

PS. И что бы не было халявным, никто не мешает крафт нод и труб перенести в QED (Quack Eating DuckQuite Expensive Decoration)

V6xCzSN.png

#7790 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 07.10.2014 - 17:21

Вот как раз-таки все это и является упрощением работы с каналами! В новом АЕ ты должен продумывать свою систему до малейшего каналчика, и если каналов не хватает - расширять систему и использовать п2п туннели, в этом суть нового мода! А с помощью экстраютилитис она ,эта суть, уничижается!

+затраты по энергии уменьшаются..

#7791 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 07.10.2014 - 19:56

Оффтопик

Edited by AspektRus, 07.10.2014 - 20:04.
оффтопик

"... и помните, здесь всем на вас насрать!" ©

Можете звонить в Роскомнадзор! ©

#7792 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 07.10.2014 - 20:57

Вот как раз-таки все это и является упрощением работы с каналами! В новом АЕ ты должен продумывать свою систему до малейшего каналчика, и если каналов не хватает - расширять систему и использовать п2п туннели, в этом суть нового мода! А с помощью экстраютилитис она ,эта суть, уничижается!

Ну вот благодаря экстраутилитам и получается продумывать использование каждого канала системы. А по 2-3 шины на печку как минимум не рационально.

V6xCzSN.png

#7793 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 07.10.2014 - 21:57

Я не юзал шины на каждую печку даже когда АЕ был первым. Имхо каналы это извращение

Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#7794 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 07.10.2014 - 22:42

Ох уж этот экстра утилити, который добавляет трубы, позволяющие обойти ограничение по каналам... Не то что любые другие трубы из любого другого мода. Эти трубы особенно читерны, так как, как и другие трубы, позволяют обойти... Ну вы поняли.

Добавлено спустя 1 минуту:

От билдкрафта то ты не отказался из-за труб)

#7795 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 08.10.2014 - 00:43

не думал пока об этом)

я не могу с вами не согласиться, вы все по своему правы! (особенно мудрый мистакур :) )

но..

я не могу судить рационально или нет, потому что если алгоритм (разраб ае) придумал такое потребление каналов по 2-3 на печку, то почему бы и нет?? да нужно больше ресов и энергии, но разве это не стимул к расширению геймплея?

и нет такого понятия ограничение по каналам - каналов может быть в вашей ме системе до почти бесконечности много (для этого придуман мулти-блочный контроллер) и провести несколько денс кабелей по 32 канала к вашему заводу печек не проблема.. все упирается в ресы и энергию

а еще есть п2п туннели, которые упрощяют расходы каналов еще лучше чем ваш экстраютилитис, только вот силами самого мода ае!

вообщем соглашусь что разнообразие модов это хорошо, но просто не все могут держать себя в руках и начинают искать халяву в этом разнообразии, вместо того чтоб честно потеть! (понятное дело если рассматривается хардкорная сборка)

Edited by tsargoroh, 08.10.2014 - 00:46.

• Mujahit likes this

#7796 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 08.10.2014 - 00:58

у меня на 1.6.4 была система получения метана для беспрерывной работы газовой турбины. это примерно 70+ центрифуг. 70 центрифуг - 5 сторон контролера... а еще не забываем хатчи для опустошения капсул и даже тогда мне было проще не 100500 шин ставить, а всего 1 интерфейс, к которому была подключена 1 нода. 2ая нода высасывала метан из хатчей и заполняла цистерну.... такой подход позволял в любой момент нарастить систему до нужного уровня. с чистым АЕ2 эстетика завода оч сильно пострадает, а наращивание системы может даже заставить переделать завод

Edited by KaMaPuK, 08.10.2014 - 01:04.

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#7797 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 08.10.2014 - 01:08

70 центрифуг - 5 сторон контролера...

для этого придуман мулти-блочный контроллер

п2п туннели + денс кабель = 16*16 каналов (мнг. блочный контроллер необходим), за глаза хватит на все расширения. причем это всего лишь одна линия, если вдруг не хватит, вторая такая же 16*16 каналов в добавок

объясняю: одна пара п2п туннелей проводит 16 каналов через себя, каждый туннель ест 1 канал - тобишь если берем 16 пар туннелей то 16*2=32 канала. Денс кабель как-раз таки поддерживает это число каналов и получается что через одну линию денс кабеля мы запитаем 16 пар п2п туннелей, каждый из них проводящий по 16 каналов. Все что нужно это 16 свободных сторон мулти-блочного контроллера

Edited by tsargoroh, 08.10.2014 - 01:26.

#7798 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 08.10.2014 - 01:21

знаю я про него. потому и сказал надо 5 сторон. причем как я понимаю лини не должны пересекаться - следовательно контролер надо ставить в центре и располагать как паука над(под) машинами. но не забываем и про разводку, а теперь собрал я систему на один полностью заполненный контролер, и мне необходимо ее расширить, подключаем второй, а далее? ломать базу чтобы протянуть от него кабель под новые машины? как сказал один ютубер(не помню правда кто), хадкор это хорошо, но не стоит доводить его до маразма

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#7799 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 08.10.2014 - 01:41

п2п туннели + денс кабель = 16*16 каналов (мнг. блочный контроллер необходим), за глаза хватит на все расширения. причем это всего лишь одна линия, если вдруг не хватит, вторая такая же 16*16 каналов в добавок

объясняю: одна пара п2п туннелей проводит 16 каналов через себя, каждый туннель ест 1 канал - тобишь если берем 16 пар туннелей то 16*2=32 канала. Денс кабель как-раз таки поддерживает это число каналов и получается что через одну линию денс кабеля мы запитаем 16 пар п2п туннелей, каждый из них проводящий по 16 каналов. Все что нужно это 16 свободных сторон мулти-блочного контроллера

контроллер может быть где угодно, главное что от него идет одна единственная линия денс кабеля с п2п туннелями которой хватит на 70 центрифуг с запасом.вторую такую же линию пускаешь - еще на 70 центрифуг хватит.в итоге на 2 линии нужно 32 свободных стороны контроллера, т.е. 32/4 = 8-ми блочный контроллер (всего-то), стак п2п туннелей, денса кабеля немного и обычного кабеля чуточку

и места свободного целая куча

а для того чтоб линии не пересекались, просто красим в разный цвет

Edited by tsargoroh, 08.10.2014 - 01:43.

#7800 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 08.10.2014 - 08:43

Ограничение по каналам - миф, username.. Даже сам АЕ позволяет его обойти использованием субсетей, а именно - интерфейс главной сети, с которым работает субсеть, соединенная с главной через кварцевое волокно, или как там оно называется. И это не говоря уже о использовании p2p туннелей. В общем, ограничение по каналам не очень то мешает, на самом деле. Любая система обслуживания, в нормальном состоянии которая должна жрать несколько каналов, у меня заменяется интерфейсом и субсетью или интерфейсом и трансферными трубами. Вопрос в функциональности. К тому же, я предпочитаю не нагружать серв бОльшим количеством труб чем нужно. Две трансфер ноды нагрузят серв меньше, чем десяток импорт/экспорт шин, особенно в масштабах большой базы. EU вообще этим хорош, что экономит вычислительные ресурсы.

Edited by Обалдуй, 08.10.2014 - 08:45.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Bing