Jump to content

Photo

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Please log in to reply
1241 replies to this topic

#141 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 03.11.2013 - 15:59

Ну так а что это за краники и трубы? Они есть в моде? Я чет не видел.PS Не могу понять как закончить исследование. Все аспекты уже задействовал, но все рано не хватает что бы дотянуть до конца.

Attached Thumbnails

• Безымянный.jpg

#142 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 03.11.2013 - 16:03

Они есть в моде? Я чет не видел.

Soon™
Скрытый текст

#143 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 03.11.2013 - 17:04

Nerewarin, Что хоть за исследование? Попробуй заново начать, может легче будут расставлены узлы

Изображение Случайности не случайны Изображение

#144 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 03.11.2013 - 17:17

Очки. Попробую заново.

#145 Axor`dm

Axor`dm

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1613

Posted 03.11.2013 - 20:53

Соглашусь-нужно дождаться. Пересмотрел видео-по нему больше всего похоже что вентили выполняют роль собственно вентилей-открывают и закрывают трубу.

Угу. Что-то типа вентиля-насоса. Азанор написал, что вводит трубы для обслуживания центрифуги. Ну и еще он соскучился по ним. Можно конечно использовать для этого дела только големов, но при больших системах понадобится большое количество големов, а это приведет к лагам и слезам админов сервера. В следующей версии будет произведена оптимизация AI големов, но они все равно будут использовать CPU намного сильнее, чем трубы. Система, использующая трубы, будет работать медленнее, чем на големах. И еще Азанору нравится ходить по лаборатории и крутить вентили, в этом есть некая логичность и атмосферность.

#146 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 03.11.2013 - 21:11

А еще он размышляет, будет ли он добавлять комбинирование/смешивание эссенций.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#147 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 03.11.2013 - 21:46

Что делать с эфирными эссенциями, которые выпадают из разбитых узлов?

#148 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 03.11.2013 - 22:53

Возможно извлекать из них аспекты киданием в котел или в алхимическую печь?

#149 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 04.11.2013 - 15:33

http://www.minecraft... ... b-aspects/ Аддон на аспекты к мобам из других модов.
Скрытый текст

#150 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 04.11.2013 - 17:16

А нету ли мода который добавляет аспекты и вещам с блоками из других модов? А то аспекты на блоки из сумеречного леса были бы кстати.

#151 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 05.11.2013 - 00:39

И никто еще не запостил? о_О

Понятно, производство аспектов в промышленных масштабах. Но остается другой вопрос, куда эти аспекты в этих же масштабах девать? Нет, можно поставить ГТ и не париться, но если без него? Мне почему-то кажется, что сделать всю эту систему на трубах будет дольше и затратнее, чем просто взять и сделать себе необходимых вещей, наварив в ручную. Но меня радует возвращение к трубам. Может и заводиками из второго таума запахнет, тогда верну четвертый в сборку. И еще... Дикая мысль... Автор соскучился по трубам... Вводит трубы... А не пахнет ли оно таумом пятым? Это ведь уже было, сейчас ему захочется все переделать, и, внезапно, недоделанный четвертый станет пятым на 1.7.

#152 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 05.11.2013 - 01:27

Нет, не пахнет. Во втором, если я правильно помню, были параметры Vis и Flux в ауре чанков, и способ их конденсирования в жидкий вид. Третий - Vis теперь только в узлах, Flux это бесхозные аспекты в узле, которые выбрасывают устройства и некоторые виды узлов. Четвертый - Vis это сумма аспектов в ауре\палочке, а Flux'а это газ или жидкость, которые могут сгенерировать устройства.Ввод труб пока никак не меняет основу мода.

#153 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 05.11.2013 - 01:38

azanor же объяснял, почему он решил переделать 3 таум в 4. Запланированная хорошо выглядящая на бумаге система виза и флакса в майнкрафте оказалась нестабильной - vis быстро заканчивается, flux быстро нарастает (у меня, к примеру, часто узлы становились опасными еще до того, как я успевал исследовать и поставить алембики). В общем, сложно построить автоматизированный чисто магический мир. 4 таум лучше продуман в этом смысле, мир более стабилен и многие вещи стали проще. У меня даже есть желание попробовать поиграть только thaumcraft'ом

#154 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 05.11.2013 - 08:56

Скрытый текст
Flux был только в третьем. Во втором и четвертом Taint. Выходит какая-то смесь второго и третьего таума.

V6xCzSN.png

#155 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 05.11.2013 - 12:02

Без какой либо видимой ошибки крашнулся майн и исчезли все исследования Thaumcraft.
Скрытый текст
Что теперь делать?
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#156 cuba

cuba

Странник

• Пользователи
  • Active Posts8

Posted 06.11.2013 - 11:42

Здравствуйте!Я установил впервые Таумкрафт 4 на техно сервер, возникла проблема: любой игрок может ломать спавн и приват территории с помощью палки с наболдажником для копания, помогите решить проблему пожалуйста.

#157 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 06.11.2013 - 12:39

Без какой либо видимой ошибки крашнулся майн и исчезли все исследования Thaumcraft.

Скрытый текст
Что теперь делать?

Тоже было такое. Пришлось начинать заново. Только это было на версии 4.0.2а и крашнулось при наведении таумометра на портал в ад. Но все исследования и аспекты слетели.

#158 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 06.11.2013 - 17:29

нашел в конфигах отключение распрастранения тайнта, отключил его на сервере (поставил 0 в значении, как подсказывает коментарий в конфиге), но тайнт, вроде, все так же распрастраняется

#159 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 06.11.2013 - 18:21

Скрытый текст
Что теперь делать?

Тоже было такое. Пришлось начинать заново. Только это было на версии 4.0.2а и крашнулось при наведении таумометра на портал в ад. Но все исследования и аспекты слетели.

У меня это произошло после запуска Инфернальной печи
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#160 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 09.11.2013 - 20:18

TC 4.0.4a.Помимо всего прочего, была добавлена лампа, освещающая большую территорию. А вентили крутятся редстоун сигналом.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users