Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#21 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 16:30

вот на скриншотах разноцветные столы доступа — их возможно сейчас сделать, или только синий пу?

Похоже, цвет задается цветом сети. Сейчас гляну...
upd: Каждые 8 единиц предмета занимают 1 байт.
Добавление нового предмета стоит 8/32/128/512 байт для дисков на 1к/4к/16к/64к соответственно.
Пример: на пустой 1кб диск записываем 1 кусок камня, он занимает 9б (8+1/8, округление вверх) места. Если добавить еще 7 (всего 8) кусков камня, они по прежнему будут занимать 9б, если в сумме камня будет 9-16шт, он займет 10б места. Если на 1кб диске будет стак камня (64 шт), он займет 8+64/8 = 16б
Пруф:
, , одного предмета, что, по-моему, дофига... При этом имея удобный доступ к этому предмету.

#22 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 18:57

1 файл, вне зависимости от точного размера, будет занимать [((размер файла)/(размер кластера))+1] кластера, только вчера форматировал внешний диск

#23 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 03.03.2013 - 19:07

Добавление нового предмета стоит 8/32/128/512 байт для дисков на 1к/4к/16к/64к соответственно. Пример: на пустой 1кб диск записываем 1 кусок камня, он занимает 9б (8+1/8, округление вверх) места. Если добавить еще 7 (всего 8) кусков камня, они по прежнему будут занимать 9б, если в сумме камня будет 9-16шт, он займет 10б места.

Какая-то ересь для моих ушей. Если добавление предмета стоит 8 байт для 1к диска, то значит размер кластера 8 байт. Как только размер файла выйдет за пределы 8 байт, файл будет занимать 16 байт минимум. Любое другое поведение ненормальное, и виновник подлежит сожжению на костре за иррациональную файловую систему.

...только вчера форматировал внешний диск

бррр, жуткие слова. Еще ничего, кроме вики по этому моду не смотрел (да и то бегло), но неужели все настолько серьезно?

#24 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 19:29

с модом не связано, лол)просто потребовался кластер на 32Гб, для чего собссно и форматировала может я нуб и не понимаю, о чём говорю, хД

#25 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 19:46

Скрытый текст
Какая-то ересь для моих ушей. Если добавление предмета стоит 8 байт для 1к диска, то значит размер кластера 8 байт. Как только размер файла выйдет за пределы 8 байт, файл будет занимать 16 байт минимум. Любое другое поведение ненормальное, и виновник подлежит сожжению на костре за иррациональную файловую систему.

Больше походит на UFS: файл описывается inode'ом, количество которых ограничено, данные хранятся отдельно, но тут размер инода зависит от объема диска. Кластер - 8б, вне зависимости от размера диска.

с модом не связано, лол) просто потребовался кластер на 32Гб, для чего собссно и форматировал а может я нуб и не понимаю, о чём говорю, хД

кластер - минимальный блок данных, хранимый на диске. а ты, похоже, хотел получить логический диск на 32 ГиБ

#26 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 03.03.2013 - 19:53

http://www.youtube.c...Acadr23eYВторое видео добавь.

8g3ZeiD.png

#27 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 20:32

нет, именно кластер именно внешний жёсткий диск форматировал, файловая система exFAT, а вот с Гб погорячился, 32Мб http://ru.wikipedia.org/wiki/ExFAT но это оффтоп как заставить систему саму крафтить нужные вещи в нужном количестве? мол, поступили блоки дерева, переводить их в доски до тех пор, пока досок не станет 2 стака, остальное продолжать хранить в блоках дерева

#28 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 03.03.2013 - 20:41

Нарисовал лого (первый раз пользовался фотошопом, и то не всё в нём делал, большую часть всё в том же пэйнте):

Изображение

#29 GataKiriBa

GataKiriBa

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 20:49

Как мне кажется, больше бы подошло что-нибудь "матерно-платное".

X>----------================================================================----------<>

"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное."

X>----------================================================================----------<>

Изображение

#30 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 03.03.2013 - 20:51

Ты это кому и что значит эта фраза?

8g3ZeiD.png

#31 GataKiriBa

GataKiriBa

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 20:52

Ты это кому и что значит эта фраза?

Имеется в виду, что логотипу бы больше подошел стиль аля Материнская плата. Мод ведь, практически 100% компьютерный, и логотип тоже должен соответствовать.

"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное."

Изображение

#32 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 03.03.2013 - 20:54

Скрытый текст

Я же говорю, первый раз в фотошопе. Из всех шрифтов, что я нашёл, этот понравился больше всех.
Хотел ещё сделать обводку текста чтобы он больше выделялся, но так и не понял как, а точнее не нашёл (только нашёл функцию 3D текста, покрутил-покрутил, не понравилось).
Туда можно больше шрифтов накачать?

8g3ZeiD.png

#33 GataKiriBa

GataKiriBa

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 20:56

Фотошоп использует те шрифты, что стоят на компьютере. т.е. Для того что-бы получить какой-нибудь шрифт в Фотошопе, нужно поставить шрифт на сам комп.Я сейчас попробую сам что-нибудь интересное замутить, может получится.

Изображение

#34 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 03.03.2013 - 20:58

Фотошоп использует те шрифты, что стоят на компьютере. т.е. Для того что-бы получить какой-нибудь шрифт в Фотошопе, нужно поставить шрифт на сам комп. Я сейчас попробую сам что-нибудь интересное замутить, может получится.

Примечание модератора [Zodiak69]
Перевёл разговор в ЛС дабы не оффтопить.

8g3ZeiD.png

#35 GataKiriBa

GataKiriBa

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 21:36

Изображение
Вот моя попытка сделать логотип. Не знаю, вышло или нет, вам судить.

Позже: Упс, ошибся в названии. Вот исправленный вариант.
Изображение

Изображение

#36 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 21:39

Оба не читаемы вообще. Катит только при ближайшем рассмотрении.

#37 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 21:42

обводку текста тёмным цветом сделать и красота выйдет

#38 GataKiriBa

GataKiriBa

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.03.2013 - 21:44

Сделал немного по другому, и немного "выпячил" название. Вроде более читабельно.
Изображение

Изображение

#39 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 03.03.2013 - 21:45

Попробуй сам текст сделать более темным

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#40 Nazdar