Вот собственно и ответ на ваши вопросы.
Это хобби и уделяет ему он столько времени, сколько считает нужным.
Хорошо видеть только то, что хочешь.
Ну, допустим, даже так. Зачем тогда были все эти обсуждения о будущем во времена EE2, куча пафоса при выпуске EE3, обучающие ролики на ютубе?.. От автора, который доделывал чужой мод, и уже дооолго пилит альфу глобально переписанного того же мода. Сказал бы сразу, "Этот мод для меня и пары моих друзей. Фантазии и времени не имею. Запилю как постираю все подгузники. Не ждите.". А ведь народ то ждет. Это как с Эло.
И опять же
Отдал бы мод кому нибудь другому, как сделали много создателей больших модов, которым просто уже надоело.
Ведь EE мод, который ждут многие, а не просто поделка, добавляющая пару "новых" блоков. Если уж он вышел на такой уровень, то какая-то ответственность перед сообществом/фанатами должна быть. Или надо было по другому себя позиционировать.
Да, он ничего так-то не должен, но зачем тогда был весь пиар? И надо помнить про пользователей мода. Вот кто сейчас будет только позитивно отзываться об Эло или поставит RP в основную сборку? А ведь раньше без него многие, да и я в том числе, не видели свои сборки.