Jump to content

Photo

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Please log in to reply
2372 replies to this topic

#1221 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 12.12.2012 - 16:02

Я конечно понимаю, что у рэдстоун трубы очень простой рецепт, но почему же он всё-таки НАСТОЛЬКО маленький?)

8g3ZeiD.png

#1222 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.12.2012 - 16:06

Это косяк с таблицами... (не задана ширина и разные браузеры обрабатывают по-разному)Ууупс... Программа Рандома слилась с летающей машиной....
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#1223 parsh

parsh

Странник

• Пользователи
  • Active Posts17

Posted 12.12.2012 - 16:33

а подскажите,плз, ответ на чисто практический вопрос :) можно с одного системника пустить вывод информации на два монитора? чтобы на обеих мониторах была одинаковая информация?

#1224 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.12.2012 - 16:44

Можно, но тебе придётся самому писать функции, которые будут выводить информацию сразу на 2 терминала.В общем, зависит от того, что тебе нужно на практике: если просто текст, то это легко, а если возможность работать с двух терминалов, то тут придётся помучиться...

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#1225 parsh

parsh

Странник

• Пользователи
  • Active Posts17

Posted 12.12.2012 - 16:47

хм... ясно) для меня это анрил) пока будем учиться простым вещам)

#1226 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.12.2012 - 16:57

Да ладно, можно использовать уже имеющиеся функции:
VARIABLE TERMADDR2: 2TYPEDUP TYPETERMADDR @ SWAPTERMADDR2 @ TERMADDR !TYPE TERMADDR !;
И по такому шаблону можно организовать любой вывод, но не ввод.

--Альберт Камю

#1227 ___Sapsan

___Sapsan

Странник

• Пользователи
  • Active Posts86

Posted 12.12.2012 - 18:02

Конечн, Лис и Vikr молодцы, что написали много о компьютерах. Но, думаю, для желающих лучше понять FORTH намного проще читать книгу с пояснениями. Спциально для этого я пишу такую книгу. Качать в подписи

#1228 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts271

Posted 12.12.2012 - 18:18

Sapsan, есть книги по оригинальному форту. У форта из РП, конечно, свои особенности есть, но структура и принцип работы тот же, так что они вполне подошли бы. Твоя книга сыровата, но начало хорошее! Посмотрим что выйдет дальше.
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#1229 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 12.12.2012 - 19:16

Блог хоть и лежит, но страница с описанием инструкций работает: http://www.eloraam.c...onwp/redcpu.php Сейчас, наверное, стоит использовать не ассемблер acme, а ассемблер 64tass, потому что автор эмулятора РП компьютера добавил импорт меток из 64tass. Змейку я написал не лучшим образом, так что не стоит брать ее в качестве примера. Не думал, что кому-то будет интересна змейка, поэтому не выкладывал немного доделанную версию: http://pastebin.com/FynrpMmR

Attached Files

• Attached File  snake.zip   993bytes   downloads: 234

#1230 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 12.12.2012 - 19:32

Значит таки не лежит. Просто закрыла от посторонних. Возможно, переделывает и сам блог.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#1231 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.12.2012 - 19:41

64tass

Пожалуйста, скажи чем он лучше ACME? Ну, кроме меток. О блоге: Просто Эло не сообщила даже примерной даты релиза, вот и штурмуют её блог все кто не попадя. Чтобы уменьшить трафик пришлось вставить такую "пустышку". О Форте: Наткнулся я на сайт по Форту и redforth там так описали:

В остальном реализация FORTH в этом моде является упрощенным Сферическим Фортом в Вакууме.

Бегло посмотрев описание других реализаций я охотно в это верю =) Тем не менее, система работает, хоть она и не совместима с другими реализациями. Это и даёт некоторые проблемы при изучении учебников по обычному Форту.... В общем, всё это даёт мне пищу для размышления о моей "переделке" RP-форта.

--Альберт Камю

#1232 Ratinod

Ratinod

Странник

• Пользователи
  • Active Posts24

Posted 12.12.2012 - 19:51

Змейку я написал...

После такого, хочется научиться низкоуровневому программированию. Кстати, подкинь ссылку, где можно следить за обновлениями эмулятора РП компьютера. [snowman]

#1233 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.12.2012 - 19:54

Пожалуй, заодно добавлю ссылку на страницу с эмулятором.(Раз уж я добрался до поста...)UPD: Второй набор вкладок -> Полезное -> Эмулятор RP-компьютера

--Альберт Камю

#1234 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 12.12.2012 - 20:09

После такого, хочется научиться низкоуровневому программированию.

Дико муторно. Реально.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#1235 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.12.2012 - 20:53

Эх, если я за что-то берусь, то получается с размахом....В общем, гайд по переносу дискет не влез из-за нехватки места.Прошу выделить мне ещё 1 пост =)

--Альберт Камю

#1236 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 12.12.2012 - 22:49

чем он лучше ACME?

Ничем не лучше. Просто я привык к удобным средам разработки с нормальной отладкой.

#1237 roldz

roldz

Странник

• Пользователи
  • Active Posts57

Posted 13.12.2012 - 18:35

Вроде не кто об этом не писал, но Релиз, на 1.4.5, будет 21 декабря, как я понял. http://forum.feed-th...er-2-news.3725/

#1238 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 13.12.2012 - 18:43

Отличные планы, надо сказать. Надеюсь это выйдет за 5 часов до обещанного "фейрверка"Мало ли. [snowman]
Скрытый текст

#1239 paradoks

paradoks

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts357

Posted 13.12.2012 - 19:01

Вроде не кто об этом не писал, но Релиз, на 1.4.5, будет 21 декабря, как я понял. http://forum.feed-th...er-2-news.3725/

Ниже писали что это троинг
Hear Me Now

#1240 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 13.12.2012 - 19:03

Сам слоупок, как никак
Скрытый текст