Jump to content

Photo

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Please log in to reply
2372 replies to this topic

#761 KIV74

KIV74

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 04.09.2012 - 15:15

Удалено

#762 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 04.09.2012 - 17:30

Перешли из другой

Скрытый текст

Ладно, оставим лаву. Хотя, наверное, есть те, кто не имеют способов добыть лаву, но хотят избавится от вулканов, потому что те, пока что, не имеют применения (кроме добычи декоративного, на данный момент, базальта). Но а как же тот самый базальт в плане новых технологий?) Еще раз привожу

Эло пишет о том, что базальт, мрамор и резина (да, да, с тех самых гигантских деревьев из джунглей) будут необходимы для новых технологических уровней, а значит и машин (и если не брать во внимание генерацию базальта термопарами, то где еще, кроме вулканов его брать?).

P.S. И как всегда все останутся при своем, а Эло так и не добавит возможность отключения генерации.

#763 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 04.09.2012 - 17:38

Лис имел ввиду инструкции процессора, а не слова форта. Тем не менее, IOX@ должно выполняться быстро:
Скрытый текст
В сумме, наверное, не больше полусотни инструкций. Задержка может быть в TIMES, попробуй сделать с циклом DO. Небольшая поправка: компьютер будет выполнять 1000 инструкций за тик, только если среди инструкций нет инструкции WAI (останавливает компьютер до следующего тика).

#764 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts271

Posted 04.09.2012 - 17:51

Riukus, к чему твой пост? =) Инфа про то, что вулканы нельзя отключить, есть давно в FAQ
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#765 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 04.09.2012 - 17:55

До меня дошло наконец: задержка при выводе на экран, на один тик.А может и нет.

#766 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 04.09.2012 - 18:15

Riukus, к чему твой пост? =) Инфа про то, что вулканы нельзя отключить, есть давно в FAQ

Там ссылка была же:

Перешли из другой

#767 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts271

Posted 04.09.2012 - 18:23

Для начала бы я вообще хотел увидеть хоть какие-то новости по новой версии. Целый месяц от Эло ни одной новости. А так про будущее применение уже читал.

#768 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 04.09.2012 - 18:27

Для начала бы я вообще хотел увидеть хоть какие-то новости по новой версии. Целый месяц от Эло ни одной новости. А так про будущее применение уже читал.

Говорят, что она работает и сейчас не дома. Скорого обновления ждать не приходится. Кстати, это тоже писал в той теме. )

#769 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 04.09.2012 - 19:07

По работе компа...

Ну вот, опять механика мода...
Хорошая черта ФОРТа в том, что он занимает мало памяти. Но по негласным правилам такая экономия памяти сильно сказывается на скорости работы. Приходится делать много ненужных действий.

попробуй сделать с циклом DO.

Происходит тоже самое.
Трудно угадать почему IOX@ выполняется только раз в тик...
(а подсчитывать сколько выполняется инструкций мне не хочется.)

компьютер будет выполнять 1000 инструкций за тик, только если среди инструкций нет инструкции WAI...

И кстати, на вики сказано, что комп может выполнить и больше инструкций за тик, если в предыдущем была использована пауза.

Будущая версия мода: её многим не хватает на 1.3 =)

UPD: Оформил светофор.
Скрытый текст
Хм... Мне так кажется, что комп будет создавать меньше лагов, чем схема.
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#770 kostya1989

kostya1989

Странник

• Пользователи
  • Active Posts40

Posted 05.09.2012 - 09:51

что делать если у меня завис комп? и быстро без ощибок вбил программу лифта и включил ее он встал колом:)

#771 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts386

Posted 07.09.2012 - 05:13

[05:43] no one has an ETA on redpower yet, rumor is the updating just started might not see it before 1.4 at this rateПрямая цитата из раннеутреннего IRC'a =). Такие дела с RP. Глядишь, и Эло обгонит Аблаку.
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#772 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts271

Posted 07.09.2012 - 11:34

Ну хоть какие-то новости... Будем ждать анонса от эло =)

#773 KIV74

KIV74

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 07.09.2012 - 14:00

До меня дошло наконец: задержка при выводе на экран, на один тик. А может и нет.

Мне тоже показалось, что вывод на экран происходит долго. Возможно там присутствует WA. Кто-нибудь может проверить?)

#774 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 07.09.2012 - 18:14

Похоже на то, что задержка при выводе строк все-таки есть:
Скрытый текст
Вообще-то задержка нужна только после действий с байтом 0x07 терминала (при прокрутке и очистке). При выводе строк задержка не нужна.
Можно конечно разобраться с внутренностями форта и убрать эту задержку, но у меня нет желания этим заниматься. Да и чем эта задержка может помешать?

#775 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 07.09.2012 - 20:23

Я в коде задержки не видел. Ещё 2 возможные причины: особенность работы терминала или RedBus. Но я склоняюсь к "тормознутости" ФОРТа. У меня есть идеи, какие части MineOS можно подправить, но некогда этим заниматься (да и не хочется).

И ещё о скорости: кто-нибудь пользуется "загрузкой через терминал"?
Могу попробовать ускорить эту штуку...

UPD:

но некогда этим заниматься (да и не хочется)

беру свои слова обратно: появилось желание и нашлось время.
Заменил код слов, связанных с IOX на ассемблерный. Изменения в скорости работы незаметны, но даёт небольшую экономию памяти. Подправил начало кода слов, связанных с дисководом. Сделаю подобное для терминала, а после этого начну вставлять ассемблер в середину слов.

Если кто найдёт оптимизированный вариант ФОРТа, то всё вышесказанное буду делать чисто для себя...

P.S: Экономия пока ~70 байт.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#776 KIV74

KIV74

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 11.09.2012 - 10:23

В описаниях команд дважды присутствует описание BL.В кратком курсе ничего про стек не сказано. Я сначала подумал что все эти ( n1 n2 -- n ) типа ассемблерного mov eax,o, но когда увидел Empty Stack понял, что все они работают со стеком.

#777 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 11.09.2012 - 21:59

Может, немного поздновато, но всё же я подправил ФОРТ напильником.
Главных плюсов 2:

--Альберт Камю

#778 KIV74

KIV74

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 12.09.2012 - 08:33

А где ты исходники взял?

#779 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 12.09.2012 - 08:42

_random выложил их

--Альберт Камю

#780 Derk

Derk

Странник

• Пользователи
  • Active Posts1

Posted 13.09.2012 - 10:22

VikR
В программе добычи для "Летающей машины" выгоднее иметь такой порядок команд:
break right break down break left break down ;
т.к. по твоим командам один шаг делается в пустую, а именно когда машина опускается она не ломая блоки сдвигается влево:

break right break down left ;

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users