Jump to content

Photo

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Please log in to reply
2372 replies to this topic

#341 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 06.06.2012 - 15:45

1) Код символа и код клавиши разные вещи (почти). Попробуй угадать, какие номера у Enter, Tab, и BS.
2) Речь идёт о содержании, а не о количестве.
Например, с её помощью я узнал, что первое обращение к диску с данными (напримерLIST), резервирует 1Кб под буфер, с которого данные выводятся на экран.
Можно найти адрес удалённого слова и запустить вручную или восстановить его (если новые слова не создавались).
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#342 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 06.06.2012 - 18:32

Про числа в стеке.Наверное, не всем понятно, что скрывается за точностью 16 бит.В 16 двоичных разрядах может уместиться 2^16 = 65536 различных значений числа. Чтобы сопоставить комбинацию разрядов конкретному числу, надо представить эти числа в каком-нибудь коде.Вариант первый – двоичный код. Числу 0 сопоставляется 0000 0000 0000 0000, числу 1 сопоставляется 0000 0000 0000 0001 и т.д. 16-ю разрядами можно закодировать целые числа от 0 до 2^16 – 1 = 65535.Вариант второй – дополнительный код. Числа от 0 до 2^(N-1) – 1 (N - число разрядов) кодируются, так же как и в двоичном коде. Чтобы получить отрицательное число (умножить на -1) надо инвертировать все разряды и прибавить 1. N-ый разряд будет обозначать знак числа. При сложении чисел в этом коде не нужно обращать внимание на знак, правила сложения те же что и для двоичного кода.Небольшой пример -5 в доп. коде будет 0xFFFB, 10 в доп. коде это 0x000A. Сложим 0xFFFB+0x000A = 0x0005, при этом в 17-ый разряд перенеслась бы единичка, если бы этот разряд существовал. В доп. коде в 16 разрядах можно закодировать числа от -2^15=-32768 до 2^15-1=32767.Кроме дополнительного кода существуют еще и другие коды, но для представления чисел в компьютерах практически всегда используется доп. код.Извините, если написал что-то всем хорошо известное.

#343 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 06.06.2012 - 19:03

Не всем. Даже некоторые "знающие" забывают, что "спец. код положительного числа равен его прямому коду".
А вообще, для полноценного использования РП-компа нужно понимать работу компьютера на уровне ассемблера.
На

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#344 abysskarra

abysskarra

Странник

• Пользователи
  • Active Posts42

Posted 06.06.2012 - 19:16

Думаю, что 1 программка Хитрого Лиса может пригодиться в каком-нибудь клавиатурном пароле. То есть, n TIMES KEY? и сделать условие, если все коды клавиш совпали с заданными, то пароль будет верен, при какой-нибудь ошибке программа запускается заново.

#345 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 06.06.2012 - 20:13

Угу, 2 раза топнуть ногой, плюнуть, сделать кульбит назад. И не дай бог ошибиться, сразу долбанет теслой.В этом компьютере столько лишних команд. В высоком программировании они может и нужны, но в повседневном, толку 0.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#346 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts151

Posted 06.06.2012 - 21:20

Скрытый текст
R-stack это стек возвратов. В нем тоже можно хранить числа, но делать это нужно осторожно: при завершении исполнения слова стек возвратов нужно восстанавливать в исходное состояние. Также возможно форт использует стек возвратов для циклов DO или еще для чего-нибудь. Я думаю, что стек возвратов работает быстрее арифметического стека, поэтому иногда целесообразно временно хранить в нем информацию.

Слово: QUIT Синтаксис: ( -- ) Описание: Перезапускает интерпретатор FORTH (стирает стек).

Это слово стирает стек возвратов и переходит по адресу, записанному в 1-ом элементе стека возвратов. То есть это выход из всех слов, а не только из текущего слова. На содержимое арифметического стека это слово не влияет.

Слово: ACCEPT Синтаксис: ( addr n -- addr ) Описание: Для ввода пользовательских данных и записывает его в буфер, начиная с указанного адреса.

Тут надо бы добавить, что записывается до n – 1 символов, а после нажатия enter после введённых символов добавляется нуль, по которому другие слова определяют конец строки.

Префикс: r Описание: Переменное значение. Пример: Код: * ( r1 r2 -- r ) /для описания умножения

Правильней будет называть это числом с плавающей точкой (модель действительного числа). Но, похоже, эти числа в MineOS 1.1 не поддерживаются. Так что лучше этот пункт вообще убрать.

#347 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 06.06.2012 - 22:18

В этом компьютере столько лишних команд.

Такова цена универсальности. При желании словарь можно сократить, правда придётся корректировать все слова, описанные после него. (менять ссылки для интерпретатора).

Слово: QUIT

Отлично! Будет чем сократить программу для лифта... Когда-нибудь.

--Альберт Камю

#348 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 06.06.2012 - 23:27

P.S лого там уже давно :)

Ну, до сих пор модом не пользовался, поэтому и не смотрел в ОП давненько =)

8g3ZeiD.png

#349 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts399

Posted 07.06.2012 - 12:00

Вот скрины моего шахтера на фреймах:
Скрытый текст

Принцип такой есть голова с блокбрейкерами, которая может двигаться влево и вправо, и база которая может двигаться вперед. Копает сколько угодно вперед и около 40 блоков в ширину. Лут идет в эндерсундук. Принцип схожий с шахтером Дайрвольфа20 только у него копает вниз. Сперва заморачивался с питанием от термопар, но там такой низкий КПД, что даже 4шт не могли обеспечить непрерывную работу. Питание придумал сам, имхо довольно оригинально, по крайней мере не встречал аналогичного способа. Суть такая: есть хорошая солнечная электростанция наверху, и аккумуляторы. Фильтр берет разряженную батарейку и кладет в аккумулятор, когда та зарядится ретривер ее вытаскивает и кладет в эндерсундук. Такой же сундук стоит на шахтере по аналогичному принципу на нем заряжаются аккумуляторы.
Ну а вопрос все тот же, может у кого есть решение как быть если наткнешься на лаву и воду одновременно (по раздельности проблем никаких).

#350 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts355

Posted 07.06.2012 - 12:33

Вопрос: из какого мода или аддона этот передатчик?
Изображение

#351 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 07.06.2012 - 12:47

Скрытый текст

Wireless вроде.

8g3ZeiD.png

#352 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 07.06.2012 - 12:55

WORD, только сохраняет текстом и дополнительно выводит адрес кода (для EXECUTE) и наличия признака IMMEDIATE. Если кому нужно, то результат программы выложу.

--Альберт Камю

#353 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts355

Posted 07.06.2012 - 14:13

Спасибо

#354 SPRUT

SPRUT

Странник

• Пользователи
  • Active Posts12

Posted 07.06.2012 - 15:11

интересно что автор будет делать с изумрудом. Ведь в новом апдейте мк появился изумруд новая руда

#355 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 07.06.2012 - 15:46

Что б не мучится, поменяет название, например, на "Турмалин".
Или оставит как есть...
Посмотрим =)

UPD: Хм...
Скажем так, я "декомпилировал" РП ФОРТ >.<
Скрытый текст

UPD2:О некоторых командах:
Скрытый текст

--Альберт Камю

#356 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 08.06.2012 - 14:40

Что то не получается этим модом полноценно заменить трубы логики. Периодически, блудная посылка с определенным цветом нарывается на выход какого-либо фильтра, и закупоривает его. Приходиться ломать трубу, или активировать фильтр, который пропускает все предметы.

#357 ErickSkrauch

ErickSkrauch

Странник

• Пользователи
  • Active Posts85

Posted 08.06.2012 - 15:01

Проблемка. Поставил этот мод себе на сервер (ну и в клиент соответственно). Крафчу лампу (любого цвета), вижу её в верстаке, беру - и меня выкидывает с серва. При этом светодеоды я получаю, но сделать лампу не получается.Версии на сервере и в клиенте - одинаковые, на сервере присутствует компонент, отвечающий за свет.
Бесплатная система скинов Minecraft. Да, это мой проект. Приглашаю всех в мой профиль.

#358 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 08.06.2012 - 15:18

Конфиг RP2 должен быть одинаковым и на клиенте, и на сервере. У вас несовпадение ID блоков.

#359 ErickSkrauch

ErickSkrauch

Странник

• Пользователи
  • Active Posts85

Posted 08.06.2012 - 15:41

mistaqur, ок, сейчас проверю.
Бесплатная система скинов Minecraft. Да, это мой проект. Приглашаю всех в мой профиль.

#360 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts319

Posted 08.06.2012 - 18:53

вопрос, сколько максимум фреймов может двигать мотор?
а то создал большую платформу, а она не двигается, было обидно очень
п.с. энергии было 100 полных энергохранилищь
п.с.с. я не баран и не надо мне говорить что я неправельно подсоеденил чёт

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users