Перейти к содержимому

Фотография

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#301 Fogamer113

Fogamer113

Странник

• Пользователи

Написал 28.05.2012 - 07:19

Хитрый лис, я не это имел ввиду. Ну все равно спасибо, значит можно такой лифт сделать.

#302 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 28.05.2012 - 07:32

Если тут та же проблема что и с песком, то оно не "пропадает в никуда", а просто не попадает в трубу и дропается рядом с блок брикером. Я часто наблюдал как на ферме деревьев постоянно дропался песок рядом с блок брикером.

Просто увеличь задержку брекера, потеряешь 2 секунды на срубке, если без пыли, то вообще не заметишь
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#303 abysskarra

abysskarra

Странник

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 07:11

У кого идеи есть по поводу создания фермы деревьев (берез)? Сам вчера что-то чирикал, не получилось

#304 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 13:29

Можно попробовать сверху поставить Разрушитель блоков, который будет двигаться вниз по стволу, срубая его, когда береза вырастет. Таймер ставить на рост березы бессмысленно, т.к. растет по разному, остается придумать какой-то индикатор или что-то подобное.
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#305 Vobraz

Vobraz

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 13:57

С индикатором вовсе проблем нет: либо индикатор обновления блока (minewiki) либо что-то вроде [repeater-on2] [sapling-birch] [repeater-on2] Я сам не проверял, но вряд ли саженец проводит сигнал, а ствол - нет.Ну и последний вариант - соорудить ямку, в которую помещается детектор света, и когда саженец прорастет, он свет перекроет - аля сигнал редстоуна.

#306 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 29.05.2012 - 14:04

Сенсор освещенности, который установлен под будущей кроной дерева. Или создать схему\написать программу, которая с некоторой периодичностью будет пытаться опустить фрейм. Если фрейм опустился на максимальную длину (если фрейм постоянной длины, то это легко проверить простым куском провода, замыкающего цепь), то дерево не выросло, иначе можно срубать.

#307 krovosos

krovosos

Странник

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 14:28

У кого идеи есть по поводу создания фермы деревьев (берез)? Сам вчера что-то чирикал, не получилось

Скрытый текст

#308 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 14:32

Ну вот и готовый пример... Плюс схему можно упростить благодаря компьютеру.

#309 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 17:09

Хм, когда-то давно тоже делал подобную ферму:
Скрытый текст
Но цель была сделать группу однотипных механизмов под управлением 1 схемы. Получилось, но походу, оно того не стоит...

И немного о лифтах:
Скрытый текст

Если у вас возник вопрос "почему ВЕСЬ лифт из фреймов?":
Скрытый текст

P.S: Чёртовы слизни!!!
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#310 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 29.05.2012 - 17:11

Смотрю на все эти ваши заводы и вспоминаю свою "секретную" дверь из поршней, открывающуюся нажимной плитой...

8g3ZeiD.png

#311 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 18:01

Сейчас у нас секретные двери не на нажимных плитах, а на компьютерах с паролем =)
P.S:Кстати, хоть кто-то заметил изменения в словаре?

#312 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 19:52

Круто. Мне нравится оформление =)
Может стоит разбить словарь на несколько спойлеров?

Скрытый текст

Я так понимаю, это перевод учебника? :)

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#313 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 20:16

Ой... Чет в этот раз опечаток у меня многовато вышло... Поправлю.

Не понял смысла сказанного/написанного.

( n -- ) другими словами можно сказать, что выводит значения, которые уже были задействованы, т.е. существуют в памяти
( -- n ) можно сказать так, что будет ждать нового значения, но уже существующее значение не заменит
Если так не понятно, то попробую еще подумать над более понятным толкованием.

Может "заменяются одним значением"?

Поправлю, формулировка у меня кривая вышла.

Что "х"? Что "у"? (столбец/строка?)

Наоборот. Не думал что такие вещи нужно объяснять. Координатная плоскость - геометрия... 7 класс что ли.

Может "беззнаковые"

Unsigned как еще перевести? Беззнаковые что-то не то по моему.

Слова можно выделить цветом, еще поэкспериментирую с оформлением.

Может стоит разбить словарь на несколько спойлеров?

Хм... Спойлер под спойлером к сожалению нельзя делать.

Перевод не из учебника. Скорее 50:50. Начитался справочного материала по форту и различных гайдов:)

#314 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 29.05.2012 - 23:45

Я написал другой вариант блокировки паролем.
Скрытый текст
IO Expander дословный перевод - расширитель (портов) ввода-вывода. Лучше называть эту штуку портом.

#315 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.05.2012 - 05:26

IO Expander дословный перевод - расширитель (портов) ввода-вывода. Лучше называть эту штуку портом.

Дословно действительно так переводится, но зачем же все дословно переводить? Он преобразует сигналы с компьютера в доступный для проводов, т.е. выполняет роль декодера. Поэтому по моему лучше декодер, к тому же у Expander есть такое значение.
А программку твою я рассмотрю потом, и может добавлю в список программ =)

#316 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.05.2012 - 19:31

Наконец-то сделал свой лифт на 6 этажей.
Дверь закрыта:
Скрытый текст

Дверь открыта:
Скрытый текст

Этажные кнопки в кабинке лифта (дублируются на каждом этаже):
Скрытый текст

С каждой кнопки сигнал идет по определенному проводу в первой шине.
Скрытый текст

Сигналы с первой шины используются в импровизированном RS триггере, который отвечает за дверь. Пурпурный провод сигнализирует факт того, что на каком-то этаже лифт остановился.
Скрытый текст

Для создания RS триггера использовались: Synchronizer, State Cell, NOR Gate и Timer. Для данной схемы желтый провод - вызов на текущий этаж, Cyan - вызов на любой этаж кроме текущего, провод, ищущий на Synchronizer снизу - сигнализатор того, что лифт остановился на текущем этаже (его скрин будет приведен ниже), от также соединяется через низ с верхним State Cell.
Провода от таймеров ведут к двум Frame Motor, которые управляют дверью лифта.
Скрытый текст

Простейшая схема проверки того, что лифт на текущем этаже. Когда лифт останавливается на этаже, срабатывает формирователь импульса.
Скрытый текст

Для движения лифта вверх или низ, требуется только поддерживать сигнал на белом или черном проводе второй шины. Данная схема имеется на каждом этаже, и настраивается сигналами вызова лифта на какой-либо этаж. Для этого используются сигналы второй шины. Используется пороговая схема, т.е. сигнал по желтому проводу идет, если требуемый этаж находится ниже текущего, а сигнал по серому (который на скриншоте почти не виден из-за провода по центру, который передает сигнал остановки лифта на этаже от State Cell сверху из схемы управления дверью) идет, если требуемый этаж выше требуемого. Каждый таймер настроен на требуемое для передвижения на этаж вниз и вверх время (у меня этажи разной высоты). Таким образом лифт, идя со второго этажа на четвертый, сначала таймером на втором этаже опускается до третьего, срабатывает схема остановки лифта на третьем этаже, активируется таймер на третьем этаже, который опускает его до четвертого.
Скрытый текст

Пороговая схема, где из сигналов первой шины вычисляются сигналы второй (из которых вычисляются сигналы, требуемые для начала закрытия дверей у лифта на определенном этаже). Используются OR Gate.
Скрытый текст

Эту схему еще отлаживать и отлаживать, слишком много условностей, но она работает.

Приведенные выше скриншоты показывают всю сложность реализации заданной логики (поведение реального лифта) в условиях ограниченного места. Наверное проще было написать программу, но у меня пока нет ресурсов для компьютера (как и желания для его программирования).

#317 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 30.05.2012 - 20:18

Ух загнул!!
В принципе, создание схемы тоже программирование.
У меня лифт с закрытой кабиной и кнопками внутри.
Программа есть, но как раз эти кнопки и не запрограммированы >.<
А то, что уже есть тебе может подойти (с небольшими согласованиями "железо-софт")
Вызов лифта на этажи работает на "УРА".
Сам код (с минимальными комментариями):
Скрытый текст

VikR, что думаешь насчёт блока с маленькими вспомогательными программами? (У меня их две)

--Альберт Камю

#318 _random

_random

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.05.2012 - 21:02

Вот улучшенный вариант блокировки паролем. Оказалось, что в прошлый раз я изобрел велосипед.
5 CONSTANT len	\ задаем длину пароля - 4 символа, len - длина пароля + 1 байтlen ALLOT CONSTANT psw	\ psw - указатель на строку с паролемpsw len ACCEPT {нажимаем enter} {вводим пароль} {еще раз enter}DROPlen ALLOT CONSTANT psw_buf	\ psw_buf - указатель на буфер для ввода пароля: lock	BEGIN		CR		psw_buf len ACCEPT DROP		psw psw_buf STRCMP 0=	UNTIL;

#319 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 30.05.2012 - 21:25

Что ж, я сделал это дважды ))

--Альберт Камю

#320 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 31.05.2012 - 10:55

Лифт хорош...Думаю разбить на две группы: программы и механизмы. Так думаю будет лучше.Сейчас проблемы с линией, так что нет инета, поэтому сижу с тела. Обновлю все, как все починят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных