Перейти к содержимому

Фотография

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#201 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 04:50

Вопрос - можно ли как нибудь распределять ресурсы между несколькими устройствами?
Т.е. мне надо чтобы 25% дерева шло в один сундук, а 75% в другой. С сортировочной машиной что-то не получается, а других компактных способов вроде нет. Сейчас эта задача решается аддоном к BC, но наличие переходников RP2->BC->RP2 делает эту конструкцию громоздкой.

Сортировочная машина может брать определенное количество. Помещаешь свое дерево в разные столбцы с разным количеством (режим при этом "Любой стек последовательно") и задаешь столбцам цвет:
Скрытый текст

Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#202 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.05.2012 - 05:08

Скрытый текст

Итог - все дерево, которое я положил в Relay, идет в сундук с белой меткой.
Что я делаю не так (пробовал все режимы, скриншот делал во втором режиме)?
И еще, у меня ни при каких обстоятельствах не сдвигается столбик в первых двух режимах.

#203 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 05:14

Обрати внимание на режим работы Сортировочной машины.

#204 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.05.2012 - 05:17

Я же говорю, со всеми режимами пробовал.

#205 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 05:20

Странно... Попробуй сундук поставить вплотную что ли, больше не знаю чем помочь пока что...

#206 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.05.2012 - 07:12

Угу, в IRC мне подсказали, первые два режима работают только если сортировочную машину ставить вплотную к сундуку, тогда по импульсу редстоуна машина будет извлекать указанное число предметов. Читая же описание устройства, я подумал, что эти режимы работают и при сквозном подключении.

#207 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 17:34

Может кто не знает, вчера обнаружил, что двигателями из РП и фреймами можно двигать спавнеры монстров из сокровищниц, перемещая их в более удобное место.А на счет сортировки материала приходит в голову идея с буфером-сундуком и парой фильтров подключенных с разных сторон с разным количеством материала. Может правда не очень компактно, но за то должно работать.

#208 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 17:36

Может кто не знает, вчера обнаружил, что двигателями из РП и фреймами можно двигать спавнеры монстров из сокровищниц, перемещая их в более удобное место.

Это не удивительно. Это же вам не какой-то поршень =)

#209 PokemonTee

PokemonTee

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 18:01

Поршнем, кстати ,тоже можно двигать.

#210 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 18:46

Вопрос по трубам к насосу и самому насосу:Допустим на расстояние 30 блоков насос качает нефть и ему хватает мощности и нет потери нефти. Но, допустим, на 1500 юлоков 1 насос сможет продавить систему и будут ли потери при перекачки нефти?Спарашиваю потому что у меня раньше при больших расстояниях, правда в ВС, были проблемы с доставкой на большие расстояния, приходилось ставить промежуточные моторы с цистернами.

#211 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 19:49

Поршнем, кстати ,тоже можно двигать.

Спаунеры то? Их вроде нельзя двигать поршнем, если только это не изменили в новой версии

Вопрос по трубам к насосу и самому насосу: Допустим на расстояние 30 блоков насос качает нефть и ему хватает мощности и нет потери нефти. Но, допустим, на 1500 юлоков 1 насос сможет продавить систему и будут ли потери при перекачки нефти? Спарашиваю потому что у меня раньше при больших расстояниях, правда в ВС, были проблемы с доставкой на большие расстояния, приходилось ставить промежуточные моторы с цистернами.

Думаю потерь не будет, но скорее всего при таком расстоянии местность не будет подгружаться, следовательно подача остановится.

#212 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 20:23

Скрытый текст
Спасибо. Не подскажешь где можно почитать про блок, называется он что то вроде -чанк-лоадер, но наверно не правильно написал, точно не помню. Он позволяет компьютеру держать в памяти те чанки где он установлен. С его помощью, я так мыслю, можно и на большие расстояния трубы тянуть и всё должно работать..

#213 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.05.2012 - 20:37

World Anchor (Railcraft) или Teleport Tether(аддон Teleport Pipes к Buildcraft) тебе помогут.

#214 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.05.2012 - 20:55

Ясно. Аддон Teleport Pipes у меня стоит, смотрел я на Teleport Tether, были мысли что это он, но руки как то не дошли до него.Строительство в самом разгаре, рук на все не хватает.Благодарствую.

#215 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 23.05.2012 - 15:02

Народ какое количество солнечных панелей можно подключать последовательно к одному проводу?То есть вот так: [bluel] [bluel] [bluel] [bluel] [bluel] [bluel] [redstone-line-on] [bluel] - панель [redstone-line-on] - проводВ видео у Дайрвулфа видел до 4 штук последовательно подключенных...

#216 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 23.05.2012 - 15:06

Я ограничений не встречал. Тем более на ранних обзорах есть этому подтверждение

#217 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 23.05.2012 - 15:09

Просто ведь это не проверишь работает ли оно...только на глаз по скорости прибавления энергии в хранилище...

#218 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 23.05.2012 - 15:12

Ну я пробовал делать 10х10, все работало точно. Большее количество не делал, так как не представляю для чего может понадобиться еще больше.

#219 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 23.05.2012 - 22:04

World Anchor (Railcraft) или Teleport Tether(аддон Teleport Pipes к Buildcraft) тебе помогут.

Ещё руна в ТК Магия+Земля

#220 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 23.05.2012 - 22:52

сделаю, но когда-нибудь "потом"

Что ж, этот день настал...
Скрытый текст

Пожалуйста, скажите, подробно я объясняю или слишком подробно? =)
Кто-нибудь находит что-нибудь полезного?
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных