Мда, прошло несколько дней и мне надоело играть в новую циву. Играть с компьютером даже на максимальной сложности очень, очень просто. В той же пятой циве выбирая максимальную сложность ты понимал, что должен следить за каждым своим ходом, идти на какие-то хитрости лишь бы не так сильно отставать от компа, а тут я размеренно играя, никуда не торопясь с легкостью обхожу их по всем параметрам.
Из 10 игр с компом только одна была действительно интересной: я, бразилия и америка жили рядом, остальные жили намного дальше, и наша троица все вместе решили идти по пути праведности, мне не хватало ресурсов (для каждого пути развития нужен один спец. ресурс (антигравий, фираксид или ксеномасса) и всем троим нужен был антигравий) и я затеял войну с бразилией (он на пару ходов опередил меня в установке города рядом с кучей антигравия). Война была тяжелой, потому что у меня не было ресурсов на войска, но я отбился и все таки захватил тот город. Затем через 30 ходов Бразилия объединилась с Америкой и напали на меня с двух сторон, с первыми легко расправился, они сильно отстали по развитию, а вот Америка из-за моей прошлой продолжительной войны успела вырваться вперед в развитии, наклепала войска не хуже моих, я кое-как отбил их атаку, собрал войска, к тому времени открыл парящий авианосец (как в мстителях, ага), подумал что всех америкашек нагну, но у их границы меня встретили так, что мне пришлось заключить с ними мир, залечить выживших, создать еще юниты (а на тот момент они требовали огромное количество производства или денег и ресурсов все мои города только на войска и работали). В итоге я захватил почти все их города, заключил с ними мир, но война длилась в общем счете ходов 100, это было интересно. Но с тех пор я ни разу не сумел сыграть с компом на таком же уровне. Я попросту в самом начале их слишком просто опережал и спокойно развивался.
Ладно ИИ тупой, пойду в мультиплеер, подумал я. Но не тут то было, играть в мп невозможно, постоянные вылеты, перезаходы, зависания, играть не возможно. И судя по отзывам у остальных не лучше дела идут. И теперь я уже три дня не захожу в циву и жду патчей.