Вообще идея наполнить мир мелочами - очень клевая. Вспомните что было раньше: все что было в игре это кубы и вы. И крипперы которые в сингде через неделю становились не такими уж их плохими только первых 7 лет робинзон не видел в ракушке женщину. Теперь же игра становится более живой. Города все еще не приносят профита, но блин как то теплее на душе становится когда случайно находишь этих носатых (в сингле). И это все при том что я все еще на 1.1... С выходом 1.2 чувствуется я реально переселюсь к человечкам и буду жить у них.
Как обещал новый программист (Джон вроде бы, да? до сих пор не запомнил) он планирует сильно переделывать интеллект человечков и велик шанс того что из "моба-кузнеца", который может только ходить вокруг дома, получится реальный работник который будет делать какую то работу - согласитесь, было бы круто если бы ему можно было отдать слиток-два а он пошел и сделал тебе кирку. Хотя это врядли Пусть он хоть по эфемерной наковальне бьет - уже это было полное НЯя:З
Мультиплеер - это конечно круто, но лично меня раздражает он, потому что в сингле чувствуешь мир как то поживому. А в мультиплеере игра превращается в какой то ММОРПГ. А в них мира нет. Есть набор кубов, есть люди, есть цели. А все эти пустыни, леса, болота, крипперы нужны только для галочки(многие на серваках вообще отключают огонь, взрывы или вообще агрессивных мобов)
И да, лично я все жду увеличения арсенала транспортных средств... или хотя бы добавления звуков ко всем действиям, особенно движущейся вагонетке)
Предупреждение за большую цитату, п. 5.6. Охар.