Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#1741 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 28.02.2013 - 17:02

Воот, твою прогу я не смог найти поэтому попытался написать свою. Можешь кинуть твою?
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1742 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts183

Posted 28.02.2013 - 18:00

Воот, твою прогу я не смог найти поэтому попытался написать свою. Можешь кинуть твою?

viewtopic.php?f=32&t=5331&start=1710#p257182

#1743 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts399

Posted 01.03.2013 - 02:36

Скрытый текст

Немного критики: если черепаха атакующая, то где функция выброса лута? Ведь второй слот очень быстро займет не книга, а дроп с мобов. Да и вообще выгр<censored>ь лут вручную - не дело. На деле проверялась ли возможность зачарования сразу стака книг например? На сколько я помню это завершится неудачей. А если книга в первом слоте одна, то все сработает конечно, но только один раз.

#1744 Kaerius

Kaerius

Странник

• Пользователи
  • Active Posts17

Posted 01.03.2013 - 12:18

Программа "DiggerRooms":
Скрытый текст

#1745 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts183

Posted 01.03.2013 - 18:42

Немного критики: если черепаха атакующая, то где функция выброса лута? Ведь второй слот очень быстро займет не книга, а дроп с мобов. Да и вообще выгр<censored>ь лут вручную - не дело. На деле проверялась ли возможность зачарования сразу стака книг например? На сколько я помню это завершится неудачей. А если книга в первом слоте одна, то все сработает конечно, но только один раз.

В шестнадцатый и любой другой слот положить книгу. Первая для того, чтобы была возможность находить книги в других слотах, а вторая - чтобы книги, поступающие по трубам не стакались в 16 слоте.
Скрытый текст

тут решил создать компьютер который стоит на движущемся складе(который собран на фреймах) и запоминает координаты платформы, но столкнулся с проблемой: как сохранить положение платформы в данный момент, чтобы при перезагрузке компьютера, он их не обнулил и не вернул на значение по умолчанию? и может кто-нибудь рассказать про pastebin и httpAPI(например как с сайта скачивать/загружайть файлы?)

--Запись координат[paste][/paste] 1 вызов - 1 координата[paste][/paste] Оч удобно,  я в своём excavate использую[paste][/paste]local function writeC(coord)	local fenv = getfenv()	local nameCoord		for k,v in pairs(fenv) do		if v == coord then			nameCoord = k		end	end		local file = io[paste][/paste]open(nameCoord, "w")	file:write(coord)	file:close()end--Чтениеlocal function readC(coord)	local fenv = getfenv()	local nameCoord		for k,v in pairs(fenv) do		if v == coord then			nameCoord = k		end	end		local file = io[paste][/paste]open(nameCoord, "r")	coord = file:read()	file:close()end
Про http:
http[paste][/paste]get(url) --Получение кода сайта(таблица)http[paste][/paste]put(url, postData) --Заливание на сайтhttp[paste][/paste]request(url, [postData]) --Любое из двух выше, но нужно делать некоторые операции
Например вот код сохранения в файл сайта "http://minecrafting.ru"(полный url):
local response = url[paste][/paste]get("htttp://minecrafting[paste][/paste]ru") --Получаем таблицу от запросаlocal dataif response then	data = response[paste][/paste]readAll() --Записываем в строку всё из таблицы		local file = io[paste][/paste]open("site", "w") --Записываем код сайта в файл	file:write(data)	file:close()end
Это просто код страницы, чтобы нормально видеть сайты мне пришлось делать парсер. А с http.post() сам разбираюсь. http.request() думаю не надо.

#1746 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 02.03.2013 - 09:44

Таки я добрался до этого мода и хочу черепаху-дровосека :3Поставил ее перед деревом лицевой стороной к нему ,ввел turtle.dig() ,энтер нажал, а там ошибка и нифига не делает

#1747 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 02.03.2013 - 10:16

turtle.dig() это один из открытых методов класса turtle(которые в совокупе образуют API класса)... чтобы его использовать в таком виде надо в черепашке запустить эмулятор(прописать lua) и далее можно вводить любые API любого класса(можно посмотреть
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1748 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 02.03.2013 - 12:11

Эх по-английски там все...почему этого в переводе нету?Так черепаха же изначально работает на TurtleOS,разве в нем нету сразу поддержки TurtleAPI ?

#1749 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 02.03.2013 - 13:09

TurtleOS запускает программы, а не исполняет команды.Напиши lua, и там уже можешь писать команды.

#1750 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 02.03.2013 - 13:28

да я уж разобрался сам,и то для чего я хотел это использовать не вышло(

#1751 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 02.03.2013 - 13:45

а для чего?

#1752 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 02.03.2013 - 13:47

Чтобы автоматизировать применение мода TreeCapitator для автоматической рубки деревьевНо черепаха срубила только один блок перед собой,а не все дерево как при ручной рубке топором с установленным TreeCapitator

#1753 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 02.03.2013 - 14:27

так заставь её обработать весь ствол

#1754 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 02.03.2013 - 17:31

Тогда нету смысла в использовании черепахи...срубить один блок вручную и выпадет все деревоОсобенно учитывая что я выращиваю деревья из ExtraBiomes которые огромных размеров

#1755 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts316

Posted 02.03.2013 - 18:02

Я считаю что лучше использовать черепах и мод подучишь пока программку писать будеш, и не прийдётся самому бегать.
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1756 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 02.03.2013 - 18:24

Тогда нету смысла в использовании черепахи...срубить один блок вручную и выпадет все дерево Особенно учитывая что я выращиваю деревья из ExtraBiomes которые огромных размеров

так напиши программку которая бы рубила и двигала черепашку.... надо около 20-25 строчек написать, и потом черепашка будет рубить сколь угодно высокие деревья...
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1757 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 02.03.2013 - 18:27

так в чём проблема?просто вместо 1 черепашки используй 4поставить их на 1 блок выше, чтобы не реагировали на саженцы, как только задетектят блок — отправить по стволу вверх, тем более пихты не имеют веток

#1758 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts399

Posted 03.03.2013 - 03:16

У меня вот есть черепаха-дровосек, работает на заданной площади, сама садит (при избытке саженцев) и рубит деревья, заряжается на платформе от зарядного устройства и солнечной панели, не сбивается после перезахода в мир, т.к использует GPS. Но там и 450 строк кода. Да, работает она исключительно с березами из-за особенности расположения листьев (не ниже 2х блоков от земли) и не ветвится. Под другие деревья не делал.

#1759 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 03.03.2013 - 07:17

а разве джунглевое дерево ветвится?

#1760 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts399

Posted 03.03.2013 - 09:48

а разве джунглевое дерево ветвится?

Редко но у него бывает листва в блоке от земли, меня это не устраивало. Собственно программу писал давно, сейчас мог бы и изменить алгоритм под разные не ветвящиеся деревья. Вот с ветвящимися уже гораздо сложнее.. Там либо терять кучу времени на спиливание всей возможной кроны, размер которой можно рассчитать из высоты основного ствола, либо придумывать алгоритм на поиск ветвей с помощью функции "туртл.компаре".

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users