Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#1641 grain12

grain12

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts141

Posted 07.02.2013 - 04:21

кто может написать программу для черепашки с краником чтобы собирала латекс [wood-pine] [web] [wood-pine] [wood-pine] [wood-pine] [wood-pine]

#1642 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts156

Posted 07.02.2013 - 10:25

Как сделать так, чтоб startup файл запускал программу clock на мониторе?Какие аргументы к "os.run" вписать надо?Желательно вообще всю строчку...
Скрытый текст

#1643 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 07.02.2013 - 14:19

shell.run("programm")

V6xCzSN.png

#1644 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts399

Posted 08.02.2013 - 13:55

Написал программу управления лифтом. Внутри лифта сенсорная панель на 10 кнопок из 2х адвансед мониторов (работает по правому клику).
Скрытый текст

Лифт построен на РП2 фреймах, перемещается между 10ю этажами с любого этажа на любой. Есть возможность вызова лифта с любого этажа. Расстояние между этажами может быть любое. Управляется с 2х Компкрафтовских компов, один стоит в кабине лифта и нужен в основном только для отображения клавиш и передачи сигнала основному управляющему компу. Сперва была идея завязать все через модемы, но у них ограничение распространения сигнала под землей, да и еще с какими-то трудностями столкнулся, потом хотел сделать связь через бандл кабель, даже прогу под него писал, но увы уже на практике при постройке лифта столкнулся с ограничением расстояния передачи сигнала в кабеле в связи с большой (свыше 90 блоков) длинной. Потом мне под руку попался WRCBE (вайрлес редстоун курокостей), который имеет простенький апи для компкрафта. Вот на нем в финале все и собрал. Если кому интересно могу выложить проги с комментариями.

#1645 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 08.02.2013 - 23:22

Lexor, дерзай, мне интересно будет

#1646 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts399

Posted 09.02.2013 - 01:43

Комп с сенсорным экраном в кабине :
Скрытый текст
Основной, управляющий комп:
Скрытый текст
На каждом этаже на каждую кнопку вызова лифта стоит WRCBE передатчик на частоту номер этажа +20 (диапазон 20-29). Также на каждом этаже стоит передатчик, активируемый приходящим лифтом, частота = номер этажа +10 (диапазон 10-19), по достижению его лифт и останавливается. На счет дверей, если честно у меня их пока нет, тут есть два варианта - либо чтобы двери открывались подходящим лифтом - дешево и просто (минус, что будут открываться даже если лифт проедет мимо этажа), либо на каждую дверь весить свой приемник, а в программу, в функцию liftMove() в начале и в конце добавить деактивацию/активацию сигнала на текущий этаж (currFlor). Вообще лучше конечно через логический элемент toggle latch, поставленный на каждом этаже это сделать, иначе при перезапуске компа двери будут закрыты и в кабину будет трудно попасть.

#1647 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts156

Posted 09.02.2013 - 15:42

если в черепашке написать tyrtle.digdown, то пишет nil. Если ввести turtle.digdown(), то выводит Attemp to call nil.
Скрытый текст

#1648 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 09.02.2013 - 15:50

turtle.digDown()

#1649 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts156

Posted 09.02.2013 - 17:54

turtle.digDown()

Помогло.

Но появилось ещё 2 вопроса:
1. Есть ли какой-нить аналог case из паскаля (знаю только его, и луа (который учу с позавчера))
2. Есть ли камера для черепашки? Или сторонний мод что-бы видеть что она творит?
3. Черепашка не хочет двигаться, команды в этот раз введены верно. Она может копать вверх/вниз/прямо, поворачиваться и все (тестил только эти функции).
Сама-же черепашка говорить False
Скрытый текст

#1650 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 09.02.2013 - 18:31

turtle.digDown()

Помогло.

Но появилось ещё 2 вопроса:
1. Есть ли какой-нить аналог case из паскаля (знаю только его, и луа (который учу с позавчера))
2. Есть ли камера для черепашки? Или сторонний мод что-бы видеть что она творит?
3. Черепашка не хочет двигаться, команды в этот раз введены верно. Она может копать вверх/вниз/прямо, поворачиваться и все (тестил только эти функции).
Сама-же черепашка говорить False

1.
2. самой камеры нету. есть отдельный мод добавляющий камеру, но я не знаю будет ли он работать с черепашками
3.гайд->крафт->черепашки
черепашкам нужно топливо чтобы двигаться
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1651 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts156

Posted 09.02.2013 - 18:51

Скрытый текст

А какое имеенно топливо?
И как его поставлять?

А, не разобрался...
Нужно в инвентарь туртла положить уголь и использовать команду refuel

Как определить уровень топлива? И если разбить её, топливо сохранится (он с лабелом)?
Скрытый текст

#1652 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 09.02.2013 - 19:05

1. elseelseifelseifelseend2. на сколько я знаю, нет, но идея интересная.3. черепахе нужно топливо. заправляется она прогой refuel и командой turtle.refuel(), если не ошибаюсь.А вообще по листай гайд, я его обновил не так давно.

#1653 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 09.02.2013 - 19:07

при использовании miscperipherals черепашку можно будет заряжать энергией IC и UEпока знаю лишь один способ переходим в луа(прописываем lua) и там вызываешь turtle.getFuelLevel()уровень топлива сохраниться.
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1654 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts156

Posted 09.02.2013 - 19:25

1. else elseif elseif else end 2. на сколько я знаю, нет, но идея интересная. 3. черепахе нужно топливо. заправляется она прогой refuel и командой turtle.refuel(), если не ошибаюсь. А вообще по листай гайд, я его обновил не так давно.

Насчет гайда, я прсматривал его сегодня несколько раз. Ничего про то как заправлять не увидел (но все равно, инфа полезная была)... 1. Ну и странный же у LUA синтаксис.... 2. А вроде был где-то мод который телики и камеры добавляет.... Черепашки не могут двигать блоки?
Скрытый текст

#1655 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 09.02.2013 - 19:51

у величайшему сожалению, нет =(да, я тоже такой мод помню.

#1656 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 09.02.2013 - 21:33

Это не у Луа синтаксис странный, это у паскаля он долбанутый...
Скрытый текст

#1657 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts855

Posted 09.02.2013 - 23:22

Ну смотря с чего начинать.. Ну у паскаля всё-таки синтаксис попроще будет.
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1658 wolfys

wolfys

Странник

• Пользователи
  • Active Posts18

Posted 09.02.2013 - 23:52

Ребят поставил новую версию этого мода и столкнулся со следующей проблемой. раньше выводил данные на монитор с помощью программы edit но сейчас не получается.Интересует такой момент. Как вывести на мониторе программу в которой будет просто отображаться текст. Мне не нужно что-бы оно выполняло какие-нибудь функции просто текст.( Делаю информационную панель из мониторов :) )+ еще как можно сделать так что-бы на компе можно было писать по русски зарание спасибо.

#1659 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts156

Posted 10.02.2013 - 10:37

Ребят поставил новую версию этого мода и столкнулся со следующей проблемой. раньше выводил данные на монитор с помощью программы edit но сейчас не получается. Интересует такой момент. Как вывести на мониторе программу в которой будет просто отображаться текст. Мне не нужно что-бы оно выполняло какие-нибудь функции просто текст. ( Делаю информационную панель из мониторов :) ) + еще как можно сделать так что-бы на компе можно было писать по русски зарание спасибо.

Если по русски писать, то это надо русификатор ставить адекватный, который английский заменяет... Но тогда другие моды без lang файлов будут по английски писать. Попробуй запустить сначало на компе с командой print, затем если сработает, то пробуй так "monitor <сторона> <название программы>"
Скрытый текст

#1660 GnomeEngi

GnomeEngi

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts109

Posted 10.02.2013 - 15:09

Заправь черепаху-то. Уголь в первый слот и refuel или turtle.refuel() через луа-консоль.
Posted Image

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users