Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#1321 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 09.12.2012 - 03:42

Написал программу лесника, использующего GPS вышка с четырмя компами как у DW20 для избежания сбоев координат, так вот лесник постоянно работает
Скрытый текст
, а на другой черепахе тестировал новую программу, так же часто использующую GPS. Так вот на леснике выскочила ошибка, связанная с "rednet" и просьбой нажать любую клавишу к сожалению не заскринил. Сперва как-то равнодушно к этому отнесся, а щас имея в перспективе планы более глобального использования черепах на GPS задумался а не будут ли возникать подобные конфликты при одновременном использовании? Если да, то какие есть способы их сократить/избежать?

#1322 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.12.2012 - 04:16

Добавьте, пожалуйста, гайд по API GPS by Apokalypsys
Скрытый текст
И Пароль с дисководом by Apokalypsys
Скрытый текст

#1323 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 14.12.2012 - 15:07

Сделал настенные часы из адвансед мониторов и компов.
Скрытый текст

Показывают внутриигровое время, добавлены в автозагрузку, не сбиваются при сне/выходе из игры. В прицеле на скрине находится сам "золотой комп".

Скрытый текст

Для тех кому лень набирать За основу взят код часов из

#1324 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 14.12.2012 - 22:04

начал переводить аддон для ComputerCraft: MiscPeripherals, который добавляет множество станций и черепашек... вопрос не в тему, для отдельных аддонов нужен ли пункт установка?
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1325 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 08:46

начал переводить аддон для ComputerCraft: MiscPeripherals, который добавляет множество станций и черепашек... вопрос не в тему, для отдельных аддонов нужен ли пункт установка?

ну ты сделай, а я потом, наверное, для всех общий запилю.

#1326 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 13:05

Ребят, а как настроить черепаху чтобы она убивала всех рядомстоящих мобов. Хочу сделать как в видео Вани, только дроп поднимается трубой и в рекуклер =3 http://exsserver.ru/...pic.php?f=3&t=6 тут нету ссылки на форум =С
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1327 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 14:19

самая простая черепашка на атаку которая может быть:
Скрытый текст
сохраняешь этот код в програму с любым именем, вызываешь и черепашка будет вечно(до перезахода) убивать мобов перед собой... после рестарта, надо в черепашке снова перезапустить программу(в стартап добавлять не советую, иначе это чревато последствиями)

#1328 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 14:26

sleep(0) в цикл, иначе она быстро вылетит с ошибкой
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#1329 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 14:28

А куда впихнуть turtle.refuel() можно? И как сказать ей не подбирать предметы? Может в цикл после sleep(0) впихнуть turtle.dropDown() и под ней поставить сундук? И как её остановить когда она работает?

#1330 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 14:35

sleep(0) в цикл, иначе она быстро вылетит с ошибкой

ну да, забыл... подготовка экзаменам даёт о себе знать....

А куда впихнуть turtle.refuel() можно? И как сказать ей не подбирать предметы? Может в цикл после sleep(0) впихнуть turtle.dropDown()?

у тебя черепашка же не передвигается.... зачем ей топливо? а с лутом.... можно цикл пустить с выбором ячеек и выбросом всего что в них есть.... А а можно заполнить инвентарь землей(по 1 шт в каждую ячейку хватит)... но тогда лут из мобов надо ловить с задней стороны черепашки

#1331 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 15:03

http://exsserver.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6 тут нету ссылки на форум =С

да они охуели вообще! что там мой гайд делает без моего ведома? <censored>ы.

#1332 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 15:06

http://exsserver.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6 тут нету ссылки на форум =С

да они охуели вообще! что там мой гайд делает без моего ведома? <censored>ы.

Как же без фразы, "Добро пожаловать в интернет!" xD

#1333 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 15:17

между прочим гайд по ИК тоже стянули отсюда.... но РП даже не буду проверять думаю и он тоже отсюда...

#1334 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 15.12.2012 - 15:55

между прочим гайд по ИК тоже стянули отсюда.... но РП даже не буду проверять думаю и он тоже отсюда...

Он там древний и даже без описания Реактора. И некоторые теги поломаны, тот кто тырил - лох, даже украсть нормально не может xD

8g3ZeiD.png

#1335 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 15.12.2012 - 16:05

Он там древний и даже без описания Реактора. И некоторые теги поломаны, тот кто тырил - лох, даже украсть нормально не может xD

как я понял это сервер. причем раз у них стоит РП, значит у них 1.2.5... а это показывает что гайд для них более чем актуален...

#1336 Avenger72

Avenger72

Странник

• Пользователи

Написал 16.12.2012 - 22:27

Помогите полному 0 в ComputerCraft.Я что-то не пойму(точнее не найду) как записывать программу на дискету и потом с дискеты скидывать в черепаху или как с компьютера программу скинуть в черепаху.Ну и так скинуть что при разбитии я смогу ее утянуть к себе в шахту и копать там.=)

#1337 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 16.12.2012 - 23:31

чтобы скинуть программу на дискету: ставишь дисковод рядом с компом и пишешь
copy название_программы disk/название_программы[paste][/paste]
чтобы скинуть программу на черепашку: ставишь дисковод рядом с черепашкой, вставляешь диск с программой и прописываешь
copy disk/название_программы название_программы
чтобы у черепашек не пропадали команды: даешь черепашке имя:
label set имя_черепашки
, после чего она не будет стакаться с другими черепашками, но зато не будут пропадать у нее программы

#1338 Dmitrijkll

Dmitrijkll

Странник

• Пользователи

Написал 17.12.2012 - 01:19

Только наччинаю пользоваться Computer Craft'ом, и у меня есть несколько вопросов.1. Можно ли отдавать команды черепахам на расстоянии, то есть с компьютера?2. Можно ли сделать так, что был как бы основной компьютер, на котором хранятся все программы, черепахи могли с него обновляться? Да и вообще, можете ли вы мне подсказать как правильно пользоваться модемами?Заранее спасибо))UPD: Уже разобрался)

#1339 Avenger72

Avenger72

Странник

• Пользователи

Написал 17.12.2012 - 16:40

чтобы скинуть программу на дискету: ставишь дисковод рядом с компом и пишешь

copy название_программы disk/название_программы[paste][/paste]
чтобы скинуть программу на черепашку: ставишь дисковод рядом с черепашкой, вставляешь диск с программой и прописываешь
copy disk/название_программы название_программы
чтобы у черепашек не пропадали команды: даешь черепашке имя:
label set имя_черепашки
, после чего она не будет стакаться с другими черепашками, но зато не будут пропадать у нее программы

Спасибо большое =) Как написать примерно такое: Копать туннель 3х3(ну это я знаю как написать), а вот что бы когда был полный инвентарь из первого слота ставился сундук(вот это не знаю как) за черепахой(ну это можно осуществить с помощью поворота черепахи) И еще один вопрос: как написать что бы через определенное количество блоков, например 7 ставился факел? UPD:А как свою программу с одиночки или просто отдельно написанную программу скинуть на сервер?

#1340 Dmitrijkll

Dmitrijkll

Странник

• Пользователи

Написал 17.12.2012 - 17:17

Как сделать так, чтобы черепаха сразу выбирали слоты с 2 по 16 и выкладывала в сундук?Я пробовал делать так:turtle.select(2)turtle.drop(64)turtle.select(3)turtle.drop(64)...turtle.select(16)turtle.drop(64)Это работает, но сами понимаете, что код довольно длинныйUPD: Еще один вопрос появился.Как сделать так, чтобы какую то часть программы назвать например простой буквой a ну или словом, чтобы не переписывать по сто раз?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных