[1.7.10] ComputerCraft [1.74]
Написал 02.07.2012 - 15:43
Написал 02.07.2012 - 20:24
Написал 02.07.2012 - 22:11
Написал 02.07.2012 - 22:39
... как 2 байта переслать. Если серьезно, то при наличии 2 проводов (данных и сигнала синхронизации), никаких проблем с этим нет. При наличии одного провода перед передачей данных требуется синхронизировать генератор тактовой частоты у приемника и передатчика. Примером может служить формат кадра 802.3/LLC. Другое дело, что скорость такой системы будет медленной, т.к. очень маленькая частота сигнала.... а написать программу для передачи любой инфы в двоичной системе это ...
Написал 03.07.2012 - 09:29
Ты неправильно меня понял. Я имел ввиду что протокол передачи данных типа реднет несовершенен(не защищён, плохо поддаётся структуризации). А передавать данные я буду через модем, РП кабели, только используя свой APIты хочешь сделать сеть через редстоун? собрался передавать всю инфу бинарным кодом? удачи!
Что ты имел ввиду?ну знаешь ли, майн программируют очень опытные люди, а написать программу для передачи любой инфы в двоичной системе это просто задротство, и для этого надо очень многое
Написал 03.07.2012 - 10:02
Написал 03.07.2012 - 15:24
Написал 03.07.2012 - 15:36
Никто и не собирается передавать все однерками и ноликами, просто будет создан нормальный протокол передачи данных как писалось выше.ооокей, всё стадо сбежалось показать какие они умные, ясно. напишите прогу самостоятельно, я посмотрю как это просто. опишу масштабы программы. мы тут собрались делать прогу на целый сервер, который поддерживает модемы радиусом действия over9000 и кучу народа. и вот собрались делать целый интернет, скачивание файлов, чат, сайты, сервера, страницы и т.д. и всё это через однёрки и нолики.
Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Цитатник:
Написал 03.07.2012 - 16:26
Я уже сказал, что это вполне возможно, но из-за маленькой частоты сигнала (20 Гц вроде), это слишком неэффективно (для редстоуна это 20 бит в секунду). Используя шину RP 2 (16 линий) частота остается такой же, но можно передавать уже 320 бит в секунду, т.е. 40 байт. Но не думаю, что такая скорость кого либо устроит (а используется три и более пары приемника\передатчика, разделяющих одну среду, т.е. по топологии общая шина, то скорость будет ниже). Поэтому лучше использовать встроенные средства CC. Сам я этот мод не могу использовать из-за слабой машины (когда пытался, постоянно timeout наступал), поэтому частоту и скорость канала связи, использующего модем не знаю, но подозреваю, что она будет гораздо выше, а использовать её будет проще (в том числе из-за того, что не надо заморачиваться с кодированием\декодированием сигнала).и вот собрались делать целый интернет, скачивание файлов, чат, сайты, сервера, страницы и т.д. и всё это через однёрки и нолики.
Написал 03.07.2012 - 17:01
Написал 03.07.2012 - 17:23
Написал 03.07.2012 - 18:42
передавать данные программно в СС можно только через редстоун и реднет, но реднет, как было сказано, слишком уж незащищённая хреновая система, так что остаётся редстоун. я не про тебя, если что.
И только апи, передача как через модем так и через связки ред павер проводов под средством стороних функций, работа связи возможна и без редНет апи ВОБЩЕ просто он (ред нет) зделал налаживание связи удобней, а теперь вопрос а что мешает зделать аналогичное, но усовершенствованое апи использующая измененый протокол? ЗЫ:неплохой повод поднять количество сообщений :3реднет это апи
Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Цитатник:
Написал 04.07.2012 - 12:18
Написал 05.07.2012 - 22:25
OS MineX BETA build 07.07.2012
Представляем вашему вниманию новую ос для СС MineX!
ОС имеет в комплекте файловый менеджер и мощное API позволяющее создавать полуграфический (символьно-консольный) интерфейс.
Кроме того в ос встроен собственный скриптовый язык MineXLua подробности и пример программы Скрытый текст
Скачать инсталятор можно через пастебин, код:UMsWnAuK.
Также доступен пре-релиз 2 MineX os Global Update 1
Устанавливается спец-инсталлером который можно скачать с пастебин cV6h765b
АХТУНГ:Код необходимо ввести в стандартную программу в крафтОС под названием pastebin, это не ссылка и не надо переодить на
Цитатник:
Написал 05.07.2012 - 22:45
Написал 05.07.2012 - 23:29
Добавь в ОП раздел "Операционые системы" и ссыль на пост с ОСкой :3.о, красавцы, объединили свои наработки всётаки =)
Цитатник: