Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#821 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 13.06.2012 - 16:23

а теперь о главном: я решил убрать нахрен тег [сenter], и оставил его только для заголовков. имхо так лучше, а вы как думаете?

Плохо выглядит, мое имхо раньше лучше было.
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#822 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 13.06.2012 - 17:01

okay =/

#823 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 13.06.2012 - 19:26

okay =/

Скрытый текст

Теперь нормально стало.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#824 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 19:33

[redstone-line-on] ДОБАВИТЬ! os.pullEvent = os.pullEventRaw Заблокирует комбинацию клавиш ctrl+t [redstone-line-on]

Иначе можно очень просто взломать любой замок.
Скрытый текст

Второй вариант.
Скрытый текст

учитесь

Скрытый текст
спасибо всем, теперь я знаю как без проблем сделать интерфейс для Звёздных Врат

CraftOs уже не торт? Ставь MineX!
Тысяча ошибок против одного моддера - суровая правда жизни!

#825 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 19:35

троль комнатный, напиши прогу для лифта из рп2 :Dи прога то по навигации корабля не работает, ахахп.с. знакомый ник админа на серве [steve]

#826 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 19:48

мда, такой чуши я ещё не видел. я вообще нихрена из написанного не понял.

#827 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 20:49

троль комнатный, напиши прогу для лифта из рп2 :D и прога то по навигации корабля не работает, ахах п.с. знакомый ник админа на серве [steve]

Прогу для лифта напишу, а навигация не работает из-за того что на сервере динамичная загрузка чанков(Bukkit) и gps спутники(Я строил) попросту не работают. Т.К. просто рядом никого нет.(кароче знающий человек поймёт) .

мда, такой чуши я ещё не видел. я вообще нихрена из написанного не понял.

Я прошу добавить код
os[paste][/paste]pullEvent=os[paste][/paste]pullEventRaw
в начало программы кодового замка для того чтоб его нельзя было взломать простой комбинацией действий
Скрытый текст
Этот код отключает комбинацию клавиш ctrl + T На время выполнения программы.

#828 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 20:57

Скрытый текст
если поставить туда раилкрафт, там есть такая фигня, которая 3на3 чанка вокруг себя грузит

#829 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 21:00

semoro я знаю про эту фичу. но тут фишка в замене символов *-ками. я кагбэ про дверь именно не говорил, просто чтобы смертным понятно было. добавлю когда-нибудь потом.

#830 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.06.2012 - 21:12

ДОБАВИТЬ! os.pullEvent = os.pullEventRaw Заблокирует комбинацию клавиш ctrl+t

Я кагбэ уже писал про эту фичу, вот тут viewtopic.php?p=184611#p184611 Зачем повторятся?

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#831 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 23.06.2012 - 10:57

ДОБАВИТЬ! os.pullEvent = os.pullEventRaw Заблокирует комбинацию клавиш ctrl+t

Я кагбэ уже писал про эту фичу, вот тут viewtopic.php?p=184611#p184611 Зачем повторятся?

Простите, я не заметил вашего сообщения.

Скрытый текст
если поставить туда раилкрафт, там есть такая фигня, которая 3на3 чанка вокруг себя грузит

Запомнено, я поставил на спутники World Anchor. Теперь работает.

напишите прогу для чайника (тупо как поставить её и саму прогу без коментов) : 1. чтобы по написанию в компе "1", происходил постоянный сигнал рэда вверх 2. чтобы по написанию в компе "0", происходило выключение сигнала вверх ------- 3. если возможно чтобы по набору "+1", "+2", "+3", подавался сигнал рэда длинной равный значению после знака "+" (в секундах)

1.
//@PROGRAM NAME "1"//@NO ARGsrs[paste][/paste]setOutput("top",true)
2.
//@PROGRAM NAME "0"//@NO ARGslocal side=rs[paste][/paste]getSides()for n=1,#side dors[paste][/paste]setOutput(side,false)end
3.
//@PROGRAM NAME "+"//@ ARG <TIME>, <SIDE>arg={[paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste]}rs[paste][/paste]setOutput(arg[2],true)sleep(arg[1])rs[paste][/paste]setOutput(arg[2],false)
Для использования программы №3 ввести "+ ПРОБЕЛ <ВРЕМЯ В СЕКУНДАХ> ПРОБЕЛ <СТОРОНА>".

#832 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 25.06.2012 - 17:24

продолжил разработку установщика проги Stargate, вот получается примерно такое =) думаю скоро будет готов и выпущу версию 1.2, или же запихнуть в версию 2, вместе с поисковиком врат?
Скрытый текст

#833 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 25.06.2012 - 18:04

продолжил разработку установщика проги Stargate, вот получается примерно такое =)

По скринам не плохо, выложи код инстала или мне в лс кинь, если не хочеш сюда выкладывать мне интересно посмотреть.

думаю скоро будет готов и выпущу версию 1.2, или же запихнуть в версию 2, вместе с поисковиком врат?

Думаю вместе с поисковиком врат. У меня появилась идея создания GUI API, если будет время начну создавать. А еще идея создания файлового менеджера для компов (такого как нортон, например) но это после GUI API.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#834 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 25.06.2012 - 18:07

тоже мысль была ФМ создать, но для меня это слишком =)кину в ЛС, но там такой ппц творится, что сразу не разберёшься =)))

#835 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 29.06.2012 - 23:12

может кто подскажет?2 программы на черепашки, абсолютно идеентичны, кроме 2 строк(замена вращения с left на right), но в первом варианте все черепашки двигаются одновременно друг за другом, во втором каждая черепашка в ряду ждёт, пока перед ней не будет пустого пространства, и лишь потом начинает движение, в результате чего между ними потом возникают промежутки и они уже не могут нормально ставить кубы
Скрытый текст
Скрытый текст

#836 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.06.2012 - 16:51

может кто подскажет?

Скажи как ты ставиш черепашки, больше инфы. Впринципе инвесия движения так сильно не полжна повлиять но зависит от расположения.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#837 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.06.2012 - 18:13

Nazdar, я так понимаю ты активируешь их с одного провода примерно так?
[redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [minecart-furnace] [steve]
[minecart-chest] [minecart-chest] [minecart-chest] [minecart-chest]
Может они получают команду не одновременно, а с небольной задержкой. В результате в ту сторону, откуда идет сигнал, они двигаются нормально так как первые начинают идти чуть чуть раньше. А в другую сторону первой начинает идти та, что последняя в ряду. Хотя без табуляции код сложно читается, лучше используй тег code

В любом случае тебе должна помочь проверка пространства перед собой в тех местах, где они сталкиваются. Просто если двигаться без такой проверки, то при столкновении черепаха не сдвигается с места, а итерация в цикле все равно совершается и переменные меняют свое значение. Измени код в этом месте на что-то вроде
while turtle[paste][/paste]detect() do   sleep(0[paste][/paste]1)endturtle[paste][/paste]forward()

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#838 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.06.2012 - 19:29

Nazdar, я так понимаю ты активируешь их с одного провода примерно так?

Он их через ред нет активирует, задержек быть не может. Nazdar, так или иначе код Hadmi должен помочь но я не могу понять почему первый код не дает таких збоев а второй збивает движение черепах. Можно все списать на вероятность, а можно на удачу.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#839 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.06.2012 - 21:53

Он их через ред нет активирует, задержек быть не может.

а ты смотрел исходники компьютеркрафта чтобы так утверждать? помоему вполне вероятно, что все события в реднете обрабатываются последовательно. и в этом случае порядок поступления команд на черепашки может сыграть роль, пусть даже задержка между ними исчисляется микросекундами. просто это единственное что приходит в голову, больше ничего влиять не должно =\ ps хотя в случае с реднетом на порядок скорее влияет не сторона с которой идет сигнал, а id черепах

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#840 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.06.2012 - 22:20

хотя в случае с реднетом на порядок скорее влияет не сторона с которой идет сигнал, а id черепах

Да я думаю это и есть тот фактор на который можно все списать, это конечно можно проверить поставив черепашек спара налево а потом слева направо а можно просто исходники перечитать. Зделал небольшой набросок GUI API
Скрытый текст
Это пока только набросок буду потихоньку его дополнять.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных