Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#861 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 02.07.2012 - 15:43

ты хочешь сделать сеть через редстоун? собрался передавать всю инфу бинарным кодом? удачи!

#862 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts319

Posted 02.07.2012 - 20:24

почему бы и нет? нас уже ничего не удевит после высоты 300+ в обычном майне...п.с. сёма вернулся :D кстате завтра-послезавтра заработает норм инет.

#863 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 02.07.2012 - 22:11

ну знаешь ли, майн программируют очень опытные люди, а написать программу для передачи любой инфы в двоичной системе это просто задротство, и для этого надо очень многое

#864 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 02.07.2012 - 22:39

... а написать программу для передачи любой инфы в двоичной системе это ...

... как 2 байта переслать. Если серьезно, то при наличии 2 проводов (данных и сигнала синхронизации), никаких проблем с этим нет. При наличии одного провода перед передачей данных требуется синхронизировать генератор тактовой частоты у приемника и передатчика. Примером может служить формат кадра 802.3/LLC. Другое дело, что скорость такой системы будет медленной, т.к. очень маленькая частота сигнала.

#865 semoro

semoro

Странник

• Пользователи
  • Active Posts28

Posted 03.07.2012 - 09:29

ты хочешь сделать сеть через редстоун? собрался передавать всю инфу бинарным кодом? удачи!

Ты неправильно меня понял. Я имел ввиду что протокол передачи данных типа реднет несовершенен(не защищён, плохо поддаётся структуризации). А передавать данные я буду через модем, РП кабели, только используя свой API

ну знаешь ли, майн программируют очень опытные люди, а написать программу для передачи любой инфы в двоичной системе это просто задротство, и для этого надо очень многое

Что ты имел ввиду?
CraftOs уже не торт? Ставь MineX!
Тысяча ошибок против одного моддера - суровая правда жизни!

#866 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 03.07.2012 - 10:02

что модемы, что РП кабели используют реднет. а передавать инфу однёрками и ноликами это очень сложно.

#867 Allxy

Allxy

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts206

Posted 03.07.2012 - 15:17

передавать инфу однёрками и ноликами это очень сложно.

И что же тут такого сверхсложного?

Изображение

Скрытый текст

#868 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 03.07.2012 - 15:24

ооокей, всё стадо сбежалось показать какие они умные, ясно. напишите прогу самостоятельно, я посмотрю как это просто.опишу масштабы программы. мы тут собрались делать прогу на целый сервер, который поддерживает модемы радиусом действия over9000 и кучу народа. и вот собрались делать целый интернет, скачивание файлов, чат, сайты, сервера, страницы и т.д. и всё это через однёрки и нолики.

#869 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 03.07.2012 - 15:36

ооокей, всё стадо сбежалось показать какие они умные, ясно. напишите прогу самостоятельно, я посмотрю как это просто. опишу масштабы программы. мы тут собрались делать прогу на целый сервер, который поддерживает модемы радиусом действия over9000 и кучу народа. и вот собрались делать целый интернет, скачивание файлов, чат, сайты, сервера, страницы и т.д. и всё это через однёрки и нолики.

Никто и не собирается передавать все однерками и ноликами, просто будет создан нормальный протокол передачи данных как писалось выше.
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#870 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 03.07.2012 - 16:26

и вот собрались делать целый интернет, скачивание файлов, чат, сайты, сервера, страницы и т.д. и всё это через однёрки и нолики.

Я уже сказал, что это вполне возможно, но из-за маленькой частоты сигнала (20 Гц вроде), это слишком неэффективно (для редстоуна это 20 бит в секунду). Используя шину RP 2 (16 линий) частота остается такой же, но можно передавать уже 320 бит в секунду, т.е. 40 байт. Но не думаю, что такая скорость кого либо устроит (а используется три и более пары приемника\передатчика, разделяющих одну среду, т.е. по топологии общая шина, то скорость будет ниже). Поэтому лучше использовать встроенные средства CC. Сам я этот мод не могу использовать из-за слабой машины (когда пытался, постоянно timeout наступал), поэтому частоту и скорость канала связи, использующего модем не знаю, но подозреваю, что она будет гораздо выше, а использовать её будет проще (в том числе из-за того, что не надо заморачиваться с кодированием\декодированием сигнала).

#871 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 03.07.2012 - 17:01

Скрытый текст
передавать данные программно в СС можно только через редстоун и реднет, но реднет, как было сказано, слишком уж незащищённая хреновая система, так что остаётся редстоун. я не про тебя, если что. mistaqur, я не сомневаюсь что через двоичный код это всё можно передавать, даже напротив, но это просто задротство, для такой большой системы. куда удобнее использовать реднет, в чём мы с тобой и согласились.

#872 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 03.07.2012 - 17:19

передавать данные программно в СС можно только через редстоун и реднет, но реднет слишком уж незащищённая хреновая система, так что остаётся редстоун.

Реднет это что? И модемы и кабели (Cable) из RP 2 ? Или только модемы?с
Скрытый текст

#873 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 03.07.2012 - 17:23

реднет это апи, передаёт сообщения, через модемы и кабелипри приёме сигнала мы получаем сообщение, id компа и, если сообщение пришло через модем, расстояние.

#874 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 03.07.2012 - 18:42

передавать данные программно в СС можно только через редстоун и реднет, но реднет, как было сказано, слишком уж незащищённая хреновая система, так что остаётся редстоун. я не про тебя, если что.

реднет это апи

И только апи, передача как через модем так и через связки ред павер проводов под средством стороних функций, работа связи возможна и без редНет апи ВОБЩЕ просто он (ред нет) зделал налаживание связи удобней, а теперь вопрос а что мешает зделать аналогичное, но усовершенствованое апи использующая измененый протокол? ЗЫ:неплохой повод поднять количество сообщений :3

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#875 light sith

light sith

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3

Posted 04.07.2012 - 12:18

как включить redpulse через луа?

#876 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 04.07.2012 - 14:20

shell.run("redpulse",1,1) вроде так

#877 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 05.07.2012 - 22:25

OS MineX BETA build 07.07.2012

Представляем вашему вниманию новую ос для СС MineX!

ОС имеет в комплекте файловый менеджер и мощное API позволяющее создавать полуграфический (символьно-консольный) интерфейс.

Кроме того в ос встроен собственный скриптовый язык MineXLua подробности и пример программы Скрытый текст

Скачать инсталятор можно через пастебин, код:UMsWnAuK.

Также доступен пре-релиз 2 MineX os Global Update 1
Устанавливается спец-инсталлером который можно скачать с пастебин cV6h765b

АХТУНГ:Код необходимо ввести в стандартную программу в крафтОС под названием pastebin, это не ссылка и не надо переодить на

Зацените мою прогу
Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#878 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 05.07.2012 - 22:40

о, красавцы, объединили свои наработки всётаки =)

#879 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 05.07.2012 - 22:45

я почитал тут последних пару страниц и решил предложить вот что. Если вы собрались создавать отдельный протокол передачи данных, то может уже и написать маленький аддон к этому моду, добавляющий кабель для передачи данных? Что-то вроде оптоволокна.

#880 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 05.07.2012 - 23:29

о, красавцы, объединили свои наработки всётаки =)

Добавь в ОП раздел "Операционые системы" и ссыль на пост с ОСкой :3.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users