Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#801 Remake

Remake

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 05.06.2012 - 15:11

Storm Whisper, попробуй вместо Портал-мода использовать ТК. Сигнал редстоуна выключает руну телепорта, т.е все будут вырублены, а если будут включены только 2, то и путь будет только один. Просто ТК больше похоже на СГ, да и не 2 двери получается.
Изображение

#802 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 05.06.2012 - 16:28

Ура, спустя много времени я наконец нашол время обновить Minecraft Web до версии 1.3
Лог изменений

Версия 1.3

Добавлено обновление чата в реальном времени
Добавлена возможность прямого перехода в чат комнату через ДНС
Добавлен конфиг для чат комнаты
Добавлен бан по ИД компов в чат комнате
Добавлена возможность записи истории чата в файл (включается в конфиге)
Оптимизирован код всех серверов
Удален Хиробрин Нотч.
Багфиксы

Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#803 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 05.06.2012 - 17:46

Dimach, я ещё не смотрел твой инсталлер, и вообще проект СГ заморожен, ибо я установил ThaumCraft, а это, поверьте, уважительная причина! так что как надоест играть, заценю твою версию =)))а вот комнаты в чате это хорошо!Remake, спасибо за идею, надо попробовать! идея отличная!

#804 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 05.06.2012 - 18:18

Storm Whisper, понятно, выходит что релиз инсталера будет еще не скоро.В связи с тем что у меня остаточно пропало свободное время (такое впечетление что оно у меня было) а количество кода перевалило за за 12 тысяч символов, мне нужно отдохнуть от написания кода, я замораживаю проэкт Minecraft Web на 2 недели так точно (возможно больше). Да, если кто хочет можете поучаствовать в разработке самостоятельно изменив код на свое усмотрение, если мне понравится я добавлю ваш код.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#805 Remake

Remake

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 05.06.2012 - 21:40

В общем, сделал я СГ на ТК рунах... Либо это баг, либо фича, но из закрытых рун можно выйти! Войти нельзя, но выйти можно! А это сбивает все планы, ибо выходишь ты по принципу от первой ко второй, а от последнего к первой.
Изображение

#806 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 07.06.2012 - 11:48

Как можно осуществить много задачность? то есть чтобы во время выполнения одной программы, можно было вызывать другие.
Скрытый текст

#807 glebqip

glebqip

Странник

• Пользователи
  • Active Posts58

Posted 07.06.2012 - 12:20

Как можно осуществить много задачность? то есть чтобы во время выполнения одной программы, можно было вызывать другие.

Что-бы во время выполнения одной не знаю, но знаю как сделать так что-бы можно было выполнить одну программу и shell одновременно:
Скрытый текст
Это запускает shell и параллельно работующею программу programm. Лучше всего делать программы специальными, которые не будут мешать работе shell.

#808 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 07.06.2012 - 12:31

ну вообще в parallel.waitForAll(shell,programm) можно любые функции запускать, и они будут работать вместе.но есть различие, хотя я не проверял, но думаю так:parallel.waitForAll() - программа будет работать до тех пор, пока все функции не завершат работуparallel.waitForAny() - программа выключится, если хотя-бы одна функция завершит работу

#809 glebqip

glebqip

Странник

• Пользователи
  • Active Posts58

Posted 07.06.2012 - 12:41

parallel.waitForAll() - программа будет работать до тех пор, пока все функции не завершат работу
parallel.waitForAny() - программа выключится, если хотя-бы одна функция завершит работу

Неверно! Только что написал тестовый код:
Скрытый текст

я получил надпись end после того, как я нажал любую кнопку и нажал enter,когда я исправил All на Any то при данном коде:
Скрытый текст

я получил надпись end после того, как я нажал любую кнопку.

#810 Няша

Няша

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1432

Posted 07.06.2012 - 12:43

Немного перефразирую вопрос RussDragon'а. По сути: Происходит выполнение программы. Но несмотря на это есть строка ввода команд. Примерно как это должно выглядеть:

---Name bla-bla-bla--- Bla-bla-bla-bla-bla > <Сюда ввод команды>

Как это можно реализовать? p.S.: Во время этого происходит цикличное выполнение программы.

#811 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 07.06.2012 - 13:07

попробуй мои Звёздные Врата, они тебе помогут, а вот самому это всё объяснять, честно, влом. но там есть как раз то, что тебе надо.

#812 Няша

Няша

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1432

Posted 07.06.2012 - 15:55

Скрытый текст
При вводе правильного пароля ничего не происходит. При неправильном: io:38: index expected, got nil В чём ошибка? p.S.: Вместо ****** находится данные(секретные).

#813 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 07.06.2012 - 15:59

разбираться не стану, скажу по ошибке io:38: index expected, got nil ошибка в 38 строке API io, вместо Index ты ввёл nil, то есть ничего. проверь, где-то у тебя в вводе/выводе чего-то не хватает. upd всётаки просмотрел, мне кажется файл не существует. ибо других ошибок в io я не нашёл! замени первую строку на
if shell[paste][/paste]resolveProgram("******")~=nil thenfile = io[paste][/paste]open("******", "r")line = file:read()end

#814 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 07.06.2012 - 22:06

По поводу многозадачности, можно реализовать небольшую настройку над ос которая будет одновременно запускать несколько программ, я примерно догадываюсь как это можно зделать но я не уверен. Может попробую потом. УДП:Зделал небольшой набросок:
function shell1()shell[paste][/paste]run(a, nil)endfunction shell2()a = read()parallel[paste][/paste]waitForAll(shell1, shell2)endshell2()
Этот код позволит запускать одновременно сколько угодно программ, правда без аргументов. Просто пишите названия программ которые нужно запустить одновренно. Можно попробывать зделать многозадачную ос :3.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#815 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts319

Posted 08.06.2012 - 20:57

напишите прогу для чайника (тупо как поставить её и саму прогу без коментов) :1. чтобы по написанию в компе "1", происходил постоянный сигнал рэда вверх2. чтобы по написанию в компе "0", происходило выключение сигнала вверх-------3. если возможно чтобы по набору "+1", "+2", "+3", подавался сигнал рэда длинной равный значению после знака "+" (в секундах)

#816 naHuka

naHuka

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts192

Posted 09.06.2012 - 13:25

Приготовьтесь к череде глупых вопросов :)А почему бы не написать названия всех сторон? Например, как называется сторона монитора и за монитором?

#817 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 09.06.2012 - 15:34

напишите прогу для чайника (тупо как поставить её и саму прогу без коментов) :

А где ты здесь табличку "программы на заказ" видел? В теме есть туторы по програмингу читай и пробуй написать.

А почему бы не написать названия всех сторон?

Приложение 1. Стороны. Left - левая Right - правая Front - лицевая Back - задняя Top - верхняя Bottom - нижняя

Например, как называется сторона монитора и за монитором?

Сторона монитора - Front., за монитором - Back.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#818 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 09.06.2012 - 16:57

кстати, всё забываю. rs.getSides() возвращает массив, содержащий в себе все существующие стороны. для поиска модема/монитора оч удобно

#819 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 13.06.2012 - 16:13

спустя тысячелетия, я, наконец, обновил описание "DigiDigi" (моя вина)а теперь о главном: я решил убрать нахрен тег [сenter], и оставил его только для заголовков. имхо так лучше, а вы как думаете?

#820 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 13.06.2012 - 16:16

Скрытый текст
Без обид, но выглядит ужасно
Скрытый текст

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users