Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#501 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts118

Posted 22.04.2012 - 12:10

GPS которое есть в наличии стандартных компов

мм... поподробнее, что за система gps?

главное зделать функцию перемещения в указаную точку виртуальной сетки кординат принимающую goto(x,y) это значительно сэкономит размеры кода

эта функция уже есть в майнере, ее просто допилить и все... если конечно этот gps не есть вещь, позволяющая получить точное местоположение в пространстве... если это так то ситуация кардинально меняется, и все те извращения, которым я научил черепашку для ориентирования в пространстве нафиг не нужны о_О

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#502 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 22.04.2012 - 13:07

GPS которое есть в наличии стандартных компов

мм... поподробнее, что за система gps?

Я сам хз но есть прога на компах майна GPS называтсо и если (както) ее запустить то черепаха будет точно знать свои кординаты и смжет передвигатса к заданым кординатам огибая при этом препядствия больше мне ничего не извесно в том числе и как запустить эту загадочную систему
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#503 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 22.04.2012 - 13:13

Hadmi, ну тогда удачи тебе в том, как узнать какой блок где лежит =) RussDragon, http://www.lua.ru/ а чем тебе мой не угодил? это так, для улучшения качества =)

Просто мне пока улучшать то нечего) Мне бы сначала с основами разобратся. Кто хорошо разбирается в computercraft добавляйтесь в скайп RussDragon9000 .
Скрытый текст

#504 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 22.04.2012 - 13:20

RussDragon, для улучшения качества моего гайда =)Hadmi, Dimach, на сколько я знаю, эта прога всего-лишь возвращает расстояние клиента от сервера, и всё. так что программа без собственного ориентирования в пространстве навозможна.

#505 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 22.04.2012 - 17:11

Нашол как использывать GPS оказываетсо это очень просто делаем так1.Ставим 4 или больше компов на максимально возможном друг от друга растоянии2.Пишем в консоли всех компов это- "GPS host кординаты" где кординаты это кординаты компа в пространстве(смотрим их в ф3)3.Ставим в любом месте карты черепаху или комп и пишем в ней "GPS locate" получите кординаты этого компа (3 проверял кординаты сходятся) а если кординаты нужно узнать в програме то используйте "gps.locate(timeout, debug)" что такое дебаг я не знаюа куда делась тепа ред павера 2???

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#506 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 22.04.2012 - 20:50

кто нибудь объясните что значит параметр string? приведете простой пример
Скрытый текст

#507 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts118

Posted 22.04.2012 - 21:09

RussDragon, в каком конкретно случае? вообще string это строка, то есть текстовое значение. например после выполнения a="Hello world!" переменная a будет иметь тип string.

#508 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 22.04.2012 - 21:15

RussDragon, в каком конкретно случае? вообще string это строка, то есть текстовое значение. например после выполнения a="Hello world!" переменная a будет иметь тип string.

rednet.open()
И кстати, в статье очень плохо описана работа с модемами, если бы кто нибудь мне с ними помог, был бы благодарен.
Скайп RussDragon9000
и что за команда read? для чего?
Скрытый текст

#509 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts118

Posted 22.04.2012 - 21:45

в данном конкретном случае надо написать туда строку, обозначающую сторону, с которой подключен модем. например rednet.open("left").
с модемами не разбирался еще, но у Dimach в его чате они используются, по примеру проще понять будет.

#510 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 23.04.2012 - 10:47

И кстати, в статье очень плохо описана работа с модемами, если бы кто нибудь мне с ними помог, был бы благодарен.

Я очень хорошо знаю ред нет и даже написал про нейо статейку на моей вики есть посмотри

но у Dimach в его чате они используются, по примеру проще понять будет.

Мой код не коментирован, врядли чтоб ктото понему изучил ред нет

и что за команда read? для чего?

Команда риад нужна для присваивания переменной значение из консоли (фактически риад-функция которая возвращает то что набрал в консоли пользователь)

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#511 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898

Posted 23.04.2012 - 12:00

Скрытый текст
Добавит меня пожалуйста в скайп russdragon9000
Скрытый текст

#512 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 23.04.2012 - 18:10

Добавит меня пожалуйста в скайп russdragon9000

Добавил У меня появилась идейка состряпать для РедНет...БРАУЗЕР и ВЕБСАЙТ с системой DNS=)))Некоторые идеи есть предлагайте что еще добавить туды. Лог состояния реализации Разработал примерный алгоритм всех частей програмы Реализовал систему ДНС Думаю как решить проблему гипертекста в условиях луа

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#513 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 24.04.2012 - 13:24

ппц ты шар в программинге! удачи в написании, я не особо смыслю =)ЗЫ у тебя даблпост, объедени сообщения в одно, а в другом напиши чтото типа "извините" =) и прочитай правила! мне уже надоело вас от предупреждений спасать...

#514 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 24.04.2012 - 13:43

ОН ОБНОВИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА ТОВАРИЩИ!Обновлён до Minecraft 1.2.5Портирован на Forge Mod Loader, больше никакого ModLoaderMP!

#515 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 27.04.2012 - 15:14

Ураааа меня разбанили итак мне много нужно написатьОбновленый лог изменений браузераДо конца реализована система днсРеализована структура сайтаРеализовано хранение страниц в простых файликахРеализована "скачка" файликов с сайтовЗакончено написание браузераНо прежде чем произвести релиз несколько опросиков1.Сечас содержимое страниц лежит в файликах с префиксом DWSF стоит ли убрать этот префикс(да/нет)2.Какое должно быть техническое название стартовой страници сайтов сечас startup (название)3.При вводе несушествующего URL какая страница должна показыватся людям или на какой сайт должно перекидывать (...).Если отвечать будете активно релиз будет завтра))

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#516 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 27.04.2012 - 15:34

поздравляю =) 1. лучше сделать папку "/programs/название браузера", а там уже файлы с расширением .dwsf 2. не понял вопрос 3. чёто типа "К сожалению, Google Chrome не может найти страницу

#517 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 27.04.2012 - 16:06

Storm Whisper, закладки я в апдейте добавлю кстати отличная идея,на 2 вопрос какая будет ссылка на стартовую страницу сечас
http://Dimach[paste][/paste]ua/startup

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#518 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1163

Posted 27.04.2012 - 16:39

3) 404, рилли.1) оставь2) index, не?
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#519 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 27.04.2012 - 16:46

2. нене, ты вот как называть его будешь? ну допустим dwsf, хотя вообще я хз чё это такое. короче стартовая страница - dwsf://blank настройки - dwsf://settings и т.д. дадада, это из хрома =) 3. 404 +

#520 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts365

Posted 27.04.2012 - 17:14

нееее http:// - общий тег означающий сами знаете чтоDimach.ua - сервер/startup - страничка вот страничку я и незнаю как назватьзы DWSFDimach Web Server File

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users