Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#481 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 21:00

Сколько в этой теме программистов?

#482 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 21:23

Сколько в этой теме программистов?

Я програмист так что 1 уже есть))))
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#483 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 21:42

Dimach, дохератекста надо пихать в спойлер, тег - [spoiler], срочно так и сделай! иначе предупреждение, а это пичально!завтра добавлю в оп, щас спать...минимум 1 программист и один программист-нуб =)

#484 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 21.04.2012 - 21:55

при прохождении предмета труба будет давать инпульс

что за труба такая? я не гуру билдкрафта, если честно хадми не программист, хадми нефтяник о_О

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#485 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 01:07

Dimach, дохератекста надо пихать в спойлер, тег - [spoiler], срочно так и сделай!

Сделал я прост не знал про спойлеры и что дохератекста нужно прятать

что за труба такая? я не гуру билдкрафта, если честно

труба к которой подключена черепаха но сама она не сможет давать инпульс нужны гейты из верси 3.0+ иначе никак.Я сам попробую зделать чтото подобное если будет время на самом деле я сечас и пытаюсь это реализовать потому что ты меня заинтриговал мне тоже стало интересно)

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#486 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 02:10

Вобщем при попытке реализовать на основе выложеной мной проги то что я хочу получилось не то что я хотел. Изза нашествия инопланетян,вырубки лесов или концертов Зверева черепаха берет не точное количество вещей а 4-10 лишних,причём сама продолжает думать что взяла нужное количество,буду переделывать прогу на основе обработчика событий. Storm Whisper, добавь в перевод информацию по обработчику событий (можеш с моей вики о комп крафте скопипастить там в низу странички)
Скрытый текст

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#487 Lo6a4evskiy

Lo6a4evskiy

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 07:14

А можно мне отомстить за свою любовь эло и покричать тут, что они скоммуниздили у нее компы? :(

#488 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 08:17

Dimach, про события я в курсе, но пока нету времени их добавить. ты бы это, нормально оформил свою прогу, и всё в одном спойлере, посмотри как другие добавлены, и лучше мне в личку, запихни это в тег code. ну типа так:
Скрытый текст

#489 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 08:39

Storm Whisper, дык програма то из 2 частей состоит,думаю куда логичней выложить клиент и серв в 2 раздельных спойлерах ну ладно сечас переделаю.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#490 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 09:05

Удалить.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#491 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 09:08

угу, щас будем добавлять.ЗЫ у тебя даблпост, перенеси второе сообщение в первое, а на втором напиши "удалить", и извинись за нарушение правил, которые ты не прочитал =) ну это уже от меня

#492 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 09:13

Storm Whisper,ок.И да извиняюсь за нарушение правил которые я не прочитал.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#493 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 09:15

спустя долгие века, я на, наконец, сделал скриншот крафта монитора, и добавил в оп. так что на данный момент перевод можно считать завершённым.и ещё добавил прогу Dimach-а

#494 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 09:27

А есть где нибудь хороший онлайн учебник по lua?
Скрытый текст

#495 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 09:28

А я наконец после долгих стараний сумел создать систему позволяющую ТОЧНО определить сколько итемов взяла черепаха из сундука и брать их указаное число текст програмы
n=read()side = "right"rs[paste][/paste]setOutput(side,true)a=0while a<n*2 doprint(a/2)if "redstone" == os[paste][/paste]pullEvent()   thena=a+1elseendendrs[paste][/paste]setOutput(side,false)turtle[paste][/paste]forward()
Но сама эта система работать не может ей нужна вот такая "погрузочная станция"
Изображение
Причем самое интересное что без удлинения трубы работать ничего не будет
Но всеже самое печальное что взять точное количество итемов всеравно не получится изза инерциональности системы но черепаха может точно определить сколько она взяла из сундука,ну а остатки полетят вниз,в бездну, где они успешно могут быть подобраны вакуумными трубами.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#496 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 10:15

Все гениальное просто ;)

Скрытый текст

ps Dimach, если всерьез решил заняться реализацией, то лови еще идею. крафт вещей наверное лучше всего описать фунциями, например copperwire(integer,boolean). интегер обозначает требуемое количество крафтящихся предметов, а булиан - отправлять предметы в сундук с готовой продукцией или оставлять их в инвентаре черепахи.
таким образом если нам на выходе нужно получить 25 медных проводов то вызываем функцию copperwire(25, true) - тогда эти провода поместятся в сундук готовой продукции. если же нам надо скрафтить микросхемы, а для них естественно нужны медные провода, то вызываем функцию chip(25,true), в начале которой вызываем функцию copperwire с нужным значением проводов и булианом=false. таким образом черепаха сначала скрафтит провода и оставит их у себя в инвентаре, а потом уже начнет крафтить микросхемы на их основе.

#497 RussDragon

RussDragon

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 10:23

А есть где нибудь хороший онлайн учебник по lua?

вопрос в силе
Скрытый текст

#498 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 10:27

Hadmi, ну тогда удачи тебе в том, как узнать какой блок где лежит =) RussDragon, http://www.lua.ru/ а чем тебе мой не угодил? это так, для улучшения качества =)

#499 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 10:46

Hadmi, ну тогда удачи тебе в том, как узнать какой блок где лежит =)

блин, а вот это может стать реальной проблемой при крафте сложных вещей, состоящих из более чем одного крафта запчастей

#500 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.04.2012 - 11:20

Hadmi,я наверно не буду делать реализацию всей програмы а только могу помочь с некоторыми ее частями насщет крафта булеан не нужен он безмыслен.Я думаю нужно для этой задачи подключить реднет,реализовать все в пределах одной черепахи все будет сложно и думаю помогло бы в этой задаче и GPS которое есть в наличии стандартных компов а разбить на функции былобы правильно например я даю командуcraft 10 stonepipe програма вызывает 2 функции get cobleston 10*2 и get glass 10 а потом функцию крафта а если в состав входит предмет который тагже нужно скрафтить то вызываем например крафтить краник->крафтим доски->забираем древесину и тд только этих функций нужно будет туеву хучу а так можно конечно попробывать реализоватьЗЫ:главное зделать функцию перемещения в указаную точку виртуальной сетки кординат принимающую goto(x,y) это значительно сэкономит размеры кода

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных