[1.7.10] ComputerCraft [1.74]
Написал 05.03.2012 - 17:04
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^
Написал 07.03.2012 - 11:26
while turtle[paste][/paste]detectDown() doturtle[paste][/paste]dig()if turtle[paste][/paste]detectUp()then turtle[paste][/paste]digUp()endturtle[paste][/paste]up()endwhile not turtle[paste][/paste]detect()doturtle[paste][/paste]down()endВо. Правда мог ошибиться, писал по памяти.Добавил только немножко своего вообщем-то, но зато я из видео дофига вычитал всего. А и ещё, раньше имелся не большой опыт программирования (Е2 рулит - кто знает тот поймёт) поэтому могу переодически всякие коды скидывать, которые напишу.Почемуто не посылает сигналы на цветные провода из редповера. И кто может скинуть команды реднета?(модема) Надо очень. А ещё как инфу на диски скидывать? Программы то есть. Даж разобрался вроде как читать, а вот как писать - нет. Хотя и читать сомневаюсь. А можно с дисков программы на комп записывать? А не просто читать? P.S. Пишу гайд по черепашкам ЙА ПЕРВЫЙ, не повторять! Нотч Гайд по черепашкам:
Написал 07.03.2012 - 12:37
Т.Е. Из ящика? Сильно сомневаюсь. Трубами может быть. Хотя может можно и из ящиков, я если честно, не знаю. Пойду напишу бота - авто ферму деревьев О_О. Не вышло Убогий не умеет удобрять. По крайней мере командой place().Кто-нить знает есть-ли что-то типо use()??А в эту черепашку можно автоматически загружать предметы? Т.е. пополнять запас предметов без участия игрока (кроме копания).
Написал 07.03.2012 - 12:51
как сделаешь, отправь в личку с тегом [code=auto:0], как увижу сразу добавлю.
upd думаю черепах ещё будут доделывать, потому что ужасно плохо что она не может проверить что за предмет/блок в указанной ячейке, не может проверить, что за блок перед ней находится, не может выгружать/загружать груз в сундук и не может юзать предметы (с), да и ещё кучу всякой херни, которую может делать игрок!
Написал 07.03.2012 - 13:01
Ты на него не гони, он умеет ставить блоки в воздухе, а это очень полезно. Впереди 2 дня выходных, надо будет попробовать написать что-то вроде эмулятора колонии насекомых, где роль матки будет играть фабрика по производству рабочих, а сами рабочии (черепашки) будут добывать для матки ресурсы. Если каких либо функций будет не хватать, то попробую сам аддон для мода написать - очень интересует способность при помощи API взаимодействовать с трубой запроса из логических труб. Кстати, а черепашка жидкостей не боится?Убогий не умеет удобрять. По крайней мере командой place().Кто-нить знает есть-ли что-то типо use()??
Написал 07.03.2012 - 13:04
Написал 07.03.2012 - 13:15
А разве не Entity? Как лодка или тележка (мобы, игроки и вроде предметы кстате тоже к Entity относится). Блоки не умеют передвигаться с анимацией.я вот тоже думал =)) у меня два варианта: или она в жидкость не пролезет, или если пролезет, то жидкости уже не будет! ведь черепашко это блок, а не моб, и за собой она оставляет воздух!
Написал 07.03.2012 - 13:21
Написал 07.03.2012 - 13:32
Написал 07.03.2012 - 13:36
Отвечу одним словом - можно. А нет, когда над ней что-то есть(оказывается не только блок) не поедет.Остальное - можно.И даже не очень сложно.Да к слову блоки она ставит очень даже норм, почти всё что может ставить игрок, так что о недоделанности говорить рано - работа была проделана большая и сложная. А кстати кто знает как можно построить армированный деревяный дом?) Баг: загружаем в черепашку поршни и строим мега-домА лесницу черепашка ставить может? И на неё можно вставать, и использовать в качестве лифта? А то можно сделать секретный проход, вводишь пароль, и черепашка прокапывает из подземной базы лаз, ставит лестницу, и ждет, когда игрок нажмет нажимную панель снизу, чтобы эту лестницу убрать. Или используя двух черепашек, сделать настоящий лифт...
Написал 07.03.2012 - 14:34
Написал 07.03.2012 - 15:10
Написал 07.03.2012 - 17:31
Написал 07.03.2012 - 17:42
Написал 07.03.2012 - 17:51
и я о том же! =)думаю черепах ещё будут доделывать, потому что ужасно плохо что она не может проверить что за предмет/блок в указанной ячейке, не может проверить, что за блок перед ней находится, не может выгружать/загружать груз в сундук и не может юзать предметы (с), да и ещё кучу всякой херни, которую может делать игрок!
Написал 07.03.2012 - 20:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных