Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#2601 shans

shans

Странник

• Пользователи

Написал 21.10.2013 - 11:55

Подскажите, как вывести число с разделением разрядов?Т.е. 1234567890 вывести в виде 1 234 567 890 ?

#2602 Dimus

Dimus

Странник

• Пользователи

Написал 21.10.2013 - 13:21

Кто-нибудь знает, есть ли в lua стандартная команда для того, чтобы узнать имя выполняемого файла с полным путем к нему? Заранее спасибо.

Попробуй
shell.getRunningProgram()

Подскажите, как вывести число с разделением разрядов?
Т.е. 1234567890 вывести в виде 1 234 567 890 ?

Вот один из многих способов
function write_digit(x)  x=tostring(x)  local a,b=x:match('([paste][/paste]+)(%d%d%d)')  if a then    write_digit(a)    write(' '[paste][/paste][paste][/paste]b)  else    write(x)  endend

#2603 shans

shans

Странник

• Пользователи

Написал 22.10.2013 - 09:22

благодарю

#2604 DU_HAST

DU_HAST

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Rostisha

Написал 25.10.2013 - 19:36

Подскажите пожалуйста как запрограммировать инженерную черепашку на вращение рукоятки ручной дробилки из АЕ?
Изображение
Изображение
Нажмите сюда чтобы увидеть всю подпись
Скрытый текст

#2605 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.10.2013 - 21:03

Никак.Черепашки не умеют делать ЛКМ пустой рукой.С этим может справиться штука одна из Таумик Констракт (вроде так мод называется). Там есть такая плита, которая умеет делать ЛКМ на блок перед ней.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#2606 DU_HAST

DU_HAST

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Rostisha

Написал 25.10.2013 - 21:20

надо делать не ЛКМ а ПКМ... это раз, а два это то что инженерная черепашка вооружена ключом который делает ПКМ по команде turtle.attack(). Я только не знаю как запрограммировать чтобы образовался бесконечный цикл по типу:
while true doturtle[paste][/paste]attack()
Я видел в летсплее Деоникса как он делал такую систему: стоит гриндер с черепашкой, которая крутит рукоятку а пыль по трубам идет в печь и переплавляется...
Изображение
Изображение
Скрытый текст

#2607 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.10.2013 - 21:30

Ну собсна ты цикл бесконечный и написал.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#2608 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 26.10.2013 - 05:32

только end надо еще добавить.

V6xCzSN.png

#2609 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.10.2013 - 15:24

Есть ли аддон для взаимодействия с проводами из Project: Red?
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#2610 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 30.10.2013 - 18:29

По дефолту разве нету? CC со всеми модами, добавляющими цветные провода (RP2, Minefactory) работал прекрасно.

V6xCzSN.png

#2611 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 31.10.2013 - 12:59

Не работает, собственно поэтому и спросил тут про аддон. Связки из ПР даже не присоединяются к компу.
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#2612 ubunterro

ubunterro

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.11.2013 - 21:37

Пишу 100500ый чат, столкнулся с проблемой, что текст вводимый пользователем печатается поверх сообщения написанного собеседником. Курсор ставится term.setCursorPos'ом туда куда надо, но только стоит набрать хоть 1 символ - прыгает туда, где начиналось сообщение собеседника. И еще, не пашет shell.exit(). Думаю что и там и там проблема в хитрозадом parallel'е, но в чем именно, и как это исправить втупляю. http://pastebin.com/83fn6Txa

Скрытый текст

#2613 Dimus

Dimus

Странник

• Пользователи

Написал 04.11.2013 - 14:27

... И еще, не пашет shell.exit(). Думаю что и там и там проблема в хитрозадом parallel'е

Опыт показывает, что shell.exit() завершает работу оболочки после завершения работы программы, но не завершает саму программу. Лично я пользуюсь чем то вроде
local work=truefunction exit()  work=falseendwhile work do[paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste]end
А по поводу вывода текста, я бы попробовал так
function recv()while true do   id,msg = rednet[paste][/paste]receive()   x,y = term[paste][/paste]getCursorPos()   term[paste][/paste]setCursorPos(1,y+1)   if msg ~= nil then                print(msg)          end   term[paste][/paste]setCursorPos(x,y)endend

#2614 ubunterro

ubunterro

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 04.11.2013 - 19:32

Измененный recv() не помог, баг остался, но методом проб и ошибок был найден работающий вариант:
function send()  x,y = term[paste][/paste]getCursorPos()  term[paste][/paste]setCursorPos(1,19)  input = read()    ss = "["[paste][/paste][paste][/paste]nick[paste][/paste][paste][/paste]"("[paste][/paste][paste][/paste]mid[paste][/paste][paste][/paste]")] "[paste][/paste][paste][/paste]input    rednet[paste][/paste]broadcast(ss)end
А за помощь с завершением спасибо. [diamond]

Скрытый текст

#2615 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 18.11.2013 - 17:03

Привет, форум. У меня уже есть готовая программа "копалка" и мне нужно чтобы моя черепаха копала нужное колличество рядов, сейчас она копает всего 2 ряда, мне же нужно чтобы она копала Y рядов. Y задаётся в начале, но куда его пихнуть я не знаю. http://pastebin.com/icqxLmxh
if a==y then  print('done') os[paste][/paste]reboot()\\ был бы рад узнать, как можно остановить программу, не прибегая к ребуту или shutdown[paste][/paste] else  for i=1,x do dig() end  left() a = a+1  for i=1,x do dig() end  right() a = a+1 end
Всё, сделал.
for i=1,y do if a==y then    print('done', a) else   for i=1,x do dig() end   left() a = a+1   for i=1,x do dig() end   right() a = a+1  endendprint('width;', a)
Не думал что это сработает. Осталось добавить функцию установки сундуков и факелов :3 Но всё таки, меня настораживает эта часть
if a==y then    print('done', a) else
может там можно как то исправить, чтобы она работала, а то черепаха по окончанию останавливается, а эту часть оставляет.
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#2616 Dimus

Dimus

Странник

• Пользователи

Написал 18.11.2013 - 17:34

Дорогая Принцесса Селестия!
Сегодня я узнал, что если использовать цикл типа for i=1,y do ... end, то проверка условия a==y внутри цикла абсолютно излишня. Цикл выполнится y раз и перейдет к оператору после end. Именно здесь и нужно поставить print('done')

#2617 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 18.11.2013 - 18:52

Дорогая Принцесса Селестия!
Сегодня я узнал, что если использовать цикл типа for i=1,y do ... end, то проверка условия a==y внутри цикла абсолютно излишня. Цикл выполнится y раз и перейдет к оператору после end. Именно здесь и нужно поставить print('done')

Да, это я не учла. Спасибо. Пойду править ;)
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#2618 DU_HAST

DU_HAST

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Rostisha

Написал 19.11.2013 - 18:32

Появился небольшой вопросик: можно ли заставить черепаху с ключом ТЕ крутить ручку дробилки АЕ?
Изображение
Изображение
Скрытый текст

#2619 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 19.11.2013 - 19:12

Пофиксили давным давно.

V6xCzSN.png

#2620 ___Sapsan

___Sapsan

Странник

• Пользователи

Написал 23.11.2013 - 00:58

Офигеть, нигде нету таблицы кодов =(
Есть ли вообще такая возможность получить символ по заданному коду?
Знаю есть обратная возможность - код по символу string.byte(), но мне необходима функция для получения символа...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных