Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#2261 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 09.07.2013 - 22:19

Добавил API textutils. Добавил API parallel.

Имхо, гайд по итераторам был бы уместен. И по API fs. И ещё, возник очередной вопрос, как мне использовать 12 строку? Вот я 11 вывел, а когда вывожу 12-тую, то экран автоматически скроллится вверх, так что первая строка пропадает из области видимости, и внизу снова строка пустая.

#2262 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.07.2013 - 22:53

Добавил API coroutine.Добавил API fs.

#2263 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 09.07.2013 - 23:29

Добавил API coroutine.

Мало примеров, я не понял как он работает.

Добавил API fs.

Ещё не хватает функций для чтения\записи.

#2264 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.07.2013 - 23:32

Мало примеров, я не понял как он работает.

Подберу еще пару удачных примеров - добавлю.

Ещё не хватает функций для чтения\записи.

Есть. Последняя, fs.open. Я и так 4 API описал за день. Их всего было 2. В примерах я хотел показать, что
co = coroutine[paste][/paste]wrap(function([paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste])end)co([paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste])
идентично
co = coroutine[paste][/paste]create(function([paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste])end)coroutine[paste][/paste]resume(co, [paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste])

#2265 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 10.07.2013 - 01:22

Есть. Последняя, fs.open.

Я про: readLine, readAll, writeLine, write, и конечно close, там ещё есть для чтения в бинарном формате.

Я и так 4 API описал за день. Их всего было 2.

Молодец! Я не настаиваю, просто пишу чего не хватает, сделай это когда будет свободное время. И я думаю, на заполнение раздела уйдёт не один день, так что торопиться некуда.

В примерах я хотел показать, что .... идентично

По output я понял что они идентичны, но я не понял как вобще работает API. Похоже на многопоточность, но я никогда с ней не работал, так что понять как устроены потоки в луа мне трудно, я думаю это также относится к большей части остальных людей, которые будут читать твой гайд. Имхо, нужен туториал с теорией.

#2266 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 10.07.2013 - 01:42

Я понял. Трудно, понимая, понимать, что непонятно.Попробую написать пару программ с coroutine.

#2267 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 11.07.2013 - 17:09

Такая проблемка. Сегодня поставил черепаху-карьер (на проге digidigi(Спасибо автору)) и через несколько минут отключилось электричество. Дальше, как дали, я зашел в мир извлекать черепаху. Оказалось, что сбросилась вся черепаха(накопанные ресурсы, проги, кол-во топлива, метка, кирка). Проги я восстановил из другой папки, кирку с помощью NEI. Но как избавиться от сброса черепахи?

Нажми, чтобы узреть мою подпись:

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#2268 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Написал 11.07.2013 - 17:14

Увы, баг. У меня это было даже без краша сервера - просто осталась черепаха в выгруженном чанке, прихожу - а она сброшена. Но папка из под нее вообще-то должна была остаться.

#2269 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 11.07.2013 - 17:16

Такая проблемка. Сегодня поставил черепаху-карьер (на проге digidigi(Спасибо автору)) и через несколько минут отключилось электричество. Дальше, как дали, я зашел в мир извлекать черепаху. Оказалось, что сбросилась вся черепаха(накопанные ресурсы, проги, кол-во топлива, метка, кирка). Проги я восстановил из другой папки, кирку с помощью NEI. Но как избавиться от сброса черепахи?

вам еще очень повезло, у меня так мир накрылся, зато перешел на 1.5.2

#2270 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 11.07.2013 - 17:28

Ещё проблема: играю на фтб, черепаха не заряжается от батарейки ИК2. СС 1.5, MiscPeripherals 3.1

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#2271 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 11.07.2013 - 17:53

CC сохраняет всё записью в файл постепенно. Неудачно вырубили свет.

Ещё проблема: играю на фтб, черепаха не заряжается от батарейки ИК2. СС 1.5, MiscPeripherals 3.1

Твое описание проблемы похоже на "У меня болит". Ну, комп перезагрузи. :)

#2272 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 11.07.2013 - 18:37

Опять отключился свет, и опять сброс черепахи. Это надоело.Перезагрузил, не заправляется.

Скрытый текст

76561198061907053.png

Скрытый текст

#2273 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 11.07.2013 - 20:04

Обновил API fs.Добавил API term.

#2274 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.07.2013 - 07:28

1.55 - 1.6.2 http://www.computerc... ... craft-1-55 У тебя как с английским? =)

#2275 Sodiet

Sodiet

Странник

• Пользователи

Написал 12.07.2013 - 08:40

Перевод:

"ComputerCraft 1.55 требует Minecraft версии 1.6.2 с установленным Forge последней версии. Для установки мода достаточно поместить архив ComputerCraft 1.55 в папку /mods/ и запустить игру.

Новые возможности:

[*]Мод портирован на Minecraft 1.6.2.
    [*]Добавлены Продвинутые черепашки (Advanced Turtles).
    [*]Добавлено событие “turtle_inventory”. Огонь при любом изменении в инвентаре черепашки.
    [*]Добавлены недостающие функции: io.close, io.flush, io.input, io.lines, io.output.
    [*]Исправлены цвета экрана, испольпользуемые Продвинутыми компьютерами (Advanced Computers), Мониторами (Monitors) и Черепашками (Turtles).
    [*]Добавлены особые возможности для создателей периферии (Peripheral).
    [*]Программы на LUA теперь можно встраивать в Ресурс-паки игры (Resource Packs).
    [/list]Наслаждайтесь! Новые особенности этой версии незаметны снаружи, но они действительно делают работу интересной. И еще раз, спасибо всем, кто помог с бета-тестированием. Удачного хака!"

#2276 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 12.07.2013 - 09:09

Ап вопроса. Точнее, не заряжается от аккумулятора, полностью заряженного.

Скрытый текст

76561198061907053.png

Скрытый текст

#2277 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.07.2013 - 11:53

Аккумулятор из NEI?Sodiet, спасибо!

#2278 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 12.07.2013 - 13:09

Добавлено событие “turtle_inventory”. Огонь при любом изменении в инвентаре черепашки.

ИМХО, правильно:
Добавлено событие “turtle_inventory”. Срабатывает при любом изменении в инвентаре черепашки.

И ещё, возник очередной вопрос, как мне использовать 12 строку? Вот я 11 вывел, а когда вывожу 12-тую, то экран автоматически скроллится вверх, так что первая строка пропадает из области видимости, и внизу снова строка пустая.

Так кто нибудь знает? Это нужно для моего интерфейса, у черепашки экран, и так маленький.

#2279 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.07.2013 - 13:18

У меня ничего не листает. Код. Кстати, новые функции раньше были в возвращаемом хэндлере файла. Я собирался написать это в API. Та же io.lines:
local file = io[paste][/paste]open("test", "r")for line in file[paste][/paste]lines() do    print(line)end

#2280 Vobraz

Vobraz

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.07.2013 - 13:23

Подскажите, пожалуйстаКак можно с компьютера управлять черепахой?Скажем, например, заставить ее переместиться вперед на один блок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных